Mercoledì 20 Marzo 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Valerio Marini

Valerio Marini

Nato a Gallarate, in provincia di Varese, nel 1950, ama definirsi grafico-umorista. Vignettista per Il Giornale i tempi di Montanelli, fino al 1994, poi per Italia Oggi e La Gazzetta dello Sport e tanti altri. Collabora il progetto Olio Officina sin dal suo esordio. Tra diversi premi conseguiti, il Premio Nazionale della Satira Forte dei Marmi 2003 e il Premio Olio Officina 2014.

Nato a Gallarate, in provincia di Varese, nel 1950, ama definirsi grafico-umorista. Vignettista per Il Giornale i tempi di Montanelli, fino al 1994, poi per Italia Oggi e La Gazzetta dello Sport e tanti altri. Collabora il progetto Olio Officina sin dal suo esordio. Tra diversi premi conseguiti, il Premio Nazionale della Satira Forte dei Marmi 2003 e il Premio Olio Officina 2014.

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Tutti gli articoli di Valerio Marini

Le Olimpiadi viste da Marini

Le Olimpiadi viste da Marini

Tante ore davanti alla tivù a seguire le gare di Rio 2016, in Brasile. Il grande illustratore e vignettista Valerio Marini le ha interpretate a modo suo

Animali extravergini

Animali extravergini

Perché, pensavate forse che in tempi di relativismo etico comqe quelli attuali non siano possibili contaminazioni tra le specie di organismi viventi? Il vignettista Valerio Marini ne da' una prova con una originale quanto divertente serie di illustrazioni a tema

Gli innamorati di Valerio Marini

Gli innamorati di Valerio Marini

Il giorno 14 febbraio si festeggia San Valentino. Gli innamorati di tutto il mondo si scambiano doni, ma c'è chi legge tale data con la giusta ironia e spensieratezza

Il Natale secondo Marini

Il Natale secondo Marini

Cosa accade quando un celebre vignettista di culto, Valerio Marini, rende omaggio, con una inventiva sempre nuova e originale, a una delle festività più sentite e vissute nel mondo? Qualcosa di molto semplice: attraverso le sue illustrazioni tutti noi scopriamo che effettivamente non può esserci Natale senza una buona dose di humour

Erotic oil

Erotic oil

La quarta edizione di Olio Officina Food Festival, in programma dal 22 al 24 gennaio 2015 a Milano, si avvicina. Valerio Marini ci accompagna al tema trainante del grande evento - l'olio alimenta l'eros - con cinque stuzzicanti manifesti

Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: Falanghina del Sannio 2017, di Mastrobernardino

Il vino della settimana: Falanghina del Sannio 2017, di Mastrobernardino

Da una cantina di riferimento della Campania, un vino non pienamente espresso a livello olfattivo, ma decisamente più convincente al gusto, per acidità e corpo, sapidità e rotondità > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
Un inedito touchpoint per interagire con la clientela

Un inedito touchpoint per interagire con la clientela

Innovazioni. Fratelli Carli, la storica azienda olearia ligure, entra nel mondo digical - neologismo generato dalla crasi tra le parole “digital” e “physical” -  e allarga il numero di punti di contatto con la propria clientela. Dopo la vendita per corrispondenza, l’e-commerce e la catena retail degli Empori, l’azienda potenzia il proprio percorso verso l’omnicanalità e lancia a Monza il prototipo di self-machine refrigerata, dedicata ai piatti tipici della propria regione

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’assaggio delle olive da tavola

L’assaggio delle olive da tavola

Un libro che ci introduce alla degustazione delle olive da mensa, scritto da Roberto De Andreis, noto esperto di analisi sensoriale, fa parte del gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale. È inoltre presidente del Comitato Promotore Taggiasca Dop, nonché capo panel presso il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria