Mercoledì 11 Dicembre 2019 - direttore LUIGI CARICATO - [email protected]

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

autori > valerio marini

Valerio Marini

Valerio Marini

Nato a Gallarate, in provincia di Varese, nel 1950, ama definirsi grafico-umorista. Vignettista per Il Giornale i tempi di Montanelli, fino al 1994, poi per Italia Oggi e La Gazzetta dello Sport e tanti altri. Collabora il progetto Olio Officina sin dal suo esordio. Tra diversi premi conseguiti, il Premio Nazionale della Satira Forte dei Marmi 2003 e il Premio Olio Officina 2014.

Nato a Gallarate, in provincia di Varese, nel 1950, ama definirsi grafico-umorista. Vignettista per Il Giornale i tempi di Montanelli, fino al 1994, poi per Italia Oggi e La Gazzetta dello Sport e tanti altri. Collabora il progetto Olio Officina sin dal suo esordio. Tra diversi premi conseguiti, il Premio Nazionale della Satira Forte dei Marmi 2003 e il Premio Olio Officina 2014.

Tutti i diritti riservati

Tutti gli articoli di Valerio Marini

Le Olimpiadi viste da Marini

Le Olimpiadi viste da Marini

Tante ore davanti alla tivù a seguire le gare di Rio 2016, in Brasile. Il grande illustratore e vignettista Valerio Marini le ha interpretate a modo suo

Animali extravergini

Animali extravergini

Perché, pensavate forse che in tempi di relativismo etico comqe quelli attuali non siano possibili contaminazioni tra le specie di organismi viventi? Il vignettista Valerio Marini ne da' una prova con una originale quanto divertente serie di illustrazioni a tema

Gli innamorati di Valerio Marini

Gli innamorati di Valerio Marini

Il giorno 14 febbraio si festeggia San Valentino. Gli innamorati di tutto il mondo si scambiano doni, ma c'è chi legge tale data con la giusta ironia e spensieratezza

Il Natale secondo Marini

Il Natale secondo Marini

Cosa accade quando un celebre vignettista di culto, Valerio Marini, rende omaggio, con una inventiva sempre nuova e originale, a una delle festività più sentite e vissute nel mondo? Qualcosa di molto semplice: attraverso le sue illustrazioni tutti noi scopriamo che effettivamente non può esserci Natale senza una buona dose di humour

Erotic oil

Erotic oil

La quarta edizione di Olio Officina Food Festival, in programma dal 22 al 24 gennaio 2015 a Milano, si avvicina. Valerio Marini ci accompagna al tema trainante del grande evento - l'olio alimenta l'eros - con cinque stuzzicanti manifesti

Enrico Bucci
L'INCURSIONE

ENRICO BUCCI

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro

EXTRA MOENIA
Acque agitate intorno all’Igp aceto balsamico di Modena

Acque agitate intorno all’Igp aceto balsamico di Modena

Riceviamo e volentieri pubblichiamo una nota stampa del Consorzio d tutela dell’Aceto Balsamico di Modena, intorno alle dichiarazioni diffuse da Armando De Nigris, presidente dell’omonimo Gruppo, e pubblicate da Olio Officina Magazine. Scrive, in particolare, la presidente Mariangela Grosoli, che “il Consorzio continuerà in tutti i modi possibili a perseguire la difesa del prodotto, della denominazione, di un mercato trasparente ed etico, insieme alla tutela del consumatore e di una concorrenza leale”

GIRO WEB
Coi, nuovo sito web

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale.  Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità

OO VIDEO

Diminuisce il consumo degli oli da olive

Se da un lato si riduce la quantità d’olio utilizzata nel consumo domestico, dall’altra cresce la quantità di olio prodotto nel mondo. Questo accade nei Paesi tradizionali – Grecia, Italia, Spagna - dove storicamente si è sempre utilizzato l’olio ricavato dalle olive. L’analisi della tecnologa alimentare Daniela Capogna, intervistata nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

BIBLIOTECA OLEARIA
Disponibile la nuova guida “Evooleum 2020”

Disponibile la nuova guida “Evooleum 2020”

Il gruppo editoriale Mercacei ha reso pubblica la nuova guida della quarta edizione dell'Evooleum World's Top100 Extravergine Olive Oils, in cui sono presentati i migliori 100 oli extra vergine d’oliva ottenuti in base ai risultati nell'ambito dell'Evooleum Awards. In questa guida deluxe, prologo del celebre chef Andoni Adúriz (Mugaritz), il lettore si può imbattere nelle ricette mediterranee dello chef 2 stelle Michelin Paco Roncero, negli articoli sugli usi culinari dell'olio extravergine di oliva, le destinazioni più alla moda, le ultime tendenze nel mondo del packaging e degli abbinamenti e tanto altro ancora