Mercoledì 20 Febbraio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Addio, Severino Garofano

Un geniale e creativo enologo, un grande maestro di vini, unanimemente riconosciuto e apprezzato per essere stato il padre putativo della rinascita vitivinicola pugliese. Ci ha lasciati lo scorso 5 settembre, a Carmiano, in provincia di Lecce. Per diversi decenni direttore della Cantina Sociale di Copertino, è stato consulente di prestigiose aziende, oltre ad aver fondato nell'ultimo periodo la Tenuta Monaci, a Copertino, condotta oggi dai figli, cui esprimiamo il nostro cordoglio

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Addio, Severino Garofano

 

La foto è tratta da L’Etichetta. Guida alla vita materiale secondo Luigi Veronelli; “Creatori di vini “, numero 31, marzo 1991

OO M - 09-09-2018 - Tutti i diritti riservati

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Un vino dagli aromi floreali, di agrumi, sambuco, e molto minerale, che merita i soldi spesi. Acquistato al supermercato, è il frutto di uve Chardonnay e Ribolla. Adatto, peraltro, con pesce e carni bianche alla griglia > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
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Antipasti caldi e freddi. A scuola di cucina dai Salvagno

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Protagonista lo chef Eugenio Ghiraldi con un nuovo appuntamento de "I corsi pratici di cucina in Frantoio... per stupire con gusto". Conoscere, capire ed applicare i segreti della buona cucina imparando a scoprire i prodotti del territorio, tra stagionalità, semplicità e gusto.

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Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Gli oli e i pesci della Basilicata

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BIBLIOTECA OLEARIA
Dp Garda. L'olio e il suo lago

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Il numero 7 dell’annuario Olio Officina Almanacco quest'anno si presenta con una veste completamente rinnovata. Stesso formato, stesso numero di pagine, 96, ma con un taglio monografico, interamente dedicato all'olio gardesano e al suo territorio. Inizia così la nuova serie della rivista, dando spazio e rilievo ogni anno a un territorio altamente vocato all'olivicoltura di qualità