Mercoledì 20 Marzo 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Forum Olio & Ristorazione 2019

Si lavora all'organizzazione della seconda edizione, programmata a Milano per lunedì 27 maggio 2019, sempre al Palazzo delle Stelline, nella sala Leonardo e nel chiostro a disposizione delle aziende olearie cui vorranno partecipareIl tema portante: "La scelta consapevole"

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Forum Olio & Ristorazione 2019

Vi piace la creatività della cartolina di lancio della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione 2019? Ne è autore Doriano Strologo.

I temi che tratteremo in maggio sono i seguenti:

Olio di intrattenimento. Intendendo, con questa definizione gli oli da presentare prima del pasto, appunto come intrattenimento, gli oli dell’accoglienza.  

Altri temi riguardano la corretta conservazione degli oli, molto importante.

E ancora, ed è oltretutto il tema portante: la scelta consapevole, già. perché non ha alcun senso scegliere l’olio al buio, senza conoscere le proprietà specifiche e caratterizzanti, e in particolare il profilo sensoriale e le implicazioni pratiche. Cosa succede quando si impiega un olio preferendolo ad altri?

Giornata di approfondimento dedicata all’impiego degli oli da olive e dei condimenti nei canali del food & beverage
Da una idea di Luigi Caricato, a cura di Olio Officina
 
Lunedi 27 maggio 2019
Palazzo delle Stelline, Sala Leonardo
Corso Magenta 61
MILANO
 
Inizio dei lavori ore 9.30. Per prenotarsi, o per ricevere informazioni, telefonare allo 02 8465223 o scrivere a posta@olioofficina.com

 

 

 

OO M - 05-03-2019 - Tutti i diritti riservati

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Un inedito touchpoint per interagire con la clientela

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Innovazioni. Fratelli Carli, la storica azienda olearia ligure, entra nel mondo digical - neologismo generato dalla crasi tra le parole “digital” e “physical” -  e allarga il numero di punti di contatto con la propria clientela. Dopo la vendita per corrispondenza, l’e-commerce e la catena retail degli Empori, l’azienda potenzia il proprio percorso verso l’omnicanalità e lancia a Monza il prototipo di self-machine refrigerata, dedicata ai piatti tipici della propria regione

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

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L’assaggio delle olive da tavola

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Un libro che ci introduce alla degustazione delle olive da mensa, scritto da Roberto De Andreis, noto esperto di analisi sensoriale, fa parte del gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale. È inoltre presidente del Comitato Promotore Taggiasca Dop, nonché capo panel presso il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria