Sabato 16 Febbraio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

media > per immagini

Terra Creta 42 Premium Blend

La bottiglia che potete contemplare in questa foto, collocata su una cassetta colma di olive, racconta con una immagine potente e persuasiva la bellissima idea dell'azienda Terra Creta, in Grecia. La stessa bottiglia la troverete tra quelle selezionate sul numero 5 della rivista trimestrale OOF International Magazine,  numero interamente dedicato al blend. Sapete cosa ha di speciale?

OO M

Terra Creta 42 Premium Blend

 

Di speciale Terra Creta 42 Premium Blend ha che è tratto da ben 42 cultivar di olive selezionate, provenienti da tutto il mondo, coltivate con ogni cura e attenzione nell'oliveto privato dell'Institute of Olive Trees, Subtropical Plants and Viticulture a Creta.

L'Istituto fornisce il proprio supporto scientifico e dalle migliori olive raccolte si estraggono gli oli che vengono poi sapientemente miscelati, ottenedendo appunto questo Premium Blend 42.

Il perché del 42 potete ben immaginarlo: sono 42 infatti le cultivar da cui è ricavato:

01. Adramittini

02. Amphissis

03. Arbequina 

04. Barouni

05. Barnea

06. Blanqueta

07. Bouteillan

08. Chalkidikis

09. Coratina 

10. Cornicabra

11. Cornezuelo 

12. Mavrelia

13. Matolia

14. Dafnelia

15. Empeltre

16. Frantoio

17. Gordal Sevilliana 

18. Hojiblanca 

19. Kalamon

20. Kalokerida

21. Karolia 

22. Koutsourelia  

23. Kothreiki

24. Koroneiki 

25. Lechin de Sevilla

26. Lianolia Kerkiras

27. Megaritiki

28. Manzanilla

29. Nabali

30. Picholine Marocaine  

31. Picholine

32. Picual

33. Pikrolia

34. Rosciola

35. Sourani

36. Strogylolia

37. Thiaki

38. Tragolia 

39. Tsounati

40. Valanolia

41. Vasilikada

42. Verdial of Vélez-Málaga

La percentuale di ciascuna varietà di olive presente nella miscela Terra Creta 42 Premium Blend varia ovviamente di anno in anno, in funzione degli andamenti stagionali. 

Questa e altre bottiglie le troverete in evidenza nel prossimo numero, il 5, di OOF International Magazine, nuemfo interamente dedicato all'arte e alla scienza del blending, extra vergini a misura di mercato.

OO M - 09-07-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: il Chianti Classico 2016 di Ottomani

Il vino della settimana: il Chianti Classico 2016 di Ottomani

Con questa recensione, inizia a scrivere di vino per Olio Officina Magazine, con una propria rubrica di degustazioni, l'enologo Enrico Rana. L'esordio con un vino toscano, espressione di una realtà giovane, nata nel 2008, dall’idea di quattro amici enologi  > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
A Madrid, Wooe 2019

A Madrid, Wooe 2019

World Olive Oil Exhibition. È un appuntamento molto atteso, quello con la più grande fiera al mondo dedicata agli oli da olive. È in programma nei giorni 27 e 28 marzo nella capitale spagnola ed è il luogo più adatto, sul piano delle relazioni commerciali, per proporre all'attenzione internazionale le migliori produzioni olearie

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

L'olio è salute

RASSEGNA STAMPA VIDEO OOF 2019. Nell'ambito del programma "Europa in Salute", su Tele Lombardia Cinzia Boschiero passa in esame alcuni tra i temi trattati durante l'ottava edizione di Olio Officina Festival (Milano, 31 gennaio, 1 e 2 febbraio 2019). Interviste a Luigi Caricato, direttore di Olio Officina Festival; Tony May, Presidente Italian Culinary Foundation, New York; Anna Cane, master blender, presidente del Gruppo oliva di Assitol

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti