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Mercoledì 29 Gennaio 2014 - numero 18 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

 

Alfonso Pascale ministro

Vi siete mai chiesti come mai la società civile non conti nulla? Ora che il dicastero agricolo è vacante, perché allora non proporre noi un nome? Ecco la nostra proposta. E non è solo una provocazione

Le Forme dell’Olio, i vincitori

Sono stati consegnati a Milano, in occasione di Olio Officina Food festival 2014, i riconoscimenti alle aziende partecipanti al concorso. Si impone su tutti il maltese Jean Paul Mifsud, produttore in Sicilia

Torta soffice all'arancia

Una ricetta in cui tra i condimenti vi è l'olio da olive aromatizzato alla cannella

Etichettatura, come destreggiarsi

I produttori di olio in un confronto aperto a Olio Officina Food Festival per comprendere le nuove disposizioni sull'etichettatura degli oli di oliva.

Fango dal New York Times

Non c’è limite al grottesco. Vergognoso e vile attacco alla onorabilità del comparto oleario italiano. Una testata giornalistica a suo tempo prestigiosa gioca con l’abusato e razzistico cliché dell’italiano mafioso o comunque delinquente. Con la complicità del “fuoco amico” di quanti, in Italia, amano gettare discredito al settore pur di guadagnare fama e consenso

L’olio è buono ovunque sia fatto bene

Il grande sogno è che si riesca a far crescere la conoscenza del prodotto extra vergine. Nell’ambito personale, è la coesione Per Maria Flora Monini occorre investire in pubblicità. Non solo sulla marca, ma sulla cultura di prodotto a beneficio dell’intera categoria.

Sono 2,7 millioni di tonnellate

Il rapporto del Centro internazionale di eccellenza per la produzione dell’olio di oliva GEA Westfalia Separator Ibérica sottolinea una diminuzione nella produzione per alcuni Paesi. Le cause: il gelo, la scarsità di precipitazioni, l’instabilità politica e sociale

E il terzo giorno

Tutto prese forma e sostanza. La giornata del 25 gennaio a Olio Officina Food Festival in venticinque foto

La comunicazione traina i consumi

Spesso prevale un atteggiamento emotivo, non va bene. A Olio Officina Food Festival Luigi Caricato e Antonio Pascale hanno discusso sul tema della comunicazione per puntare a consumi di qualità per gli oli da olive

Nuovo “patto” nel nome dell'olio

La via del dialogo tra produttori, Horeca e consumatori. "L'incidenza media è del tre per cento sul pasto ma i vantaggi nel tempo premiano". Ne parlano i vertici del Ceq a Olio Officina Food Festival.

Consumare olio buono conviene

L'estero docet. La chiave di volta è favorire le opportunità di dialogo tra Horeca, produttori e consumatori. Aggiornamenti da Olio Officina Food Festival

Olio italiano: urge cambio strategia

Va effettuato un “cambio di passo”. A partire dalla cultura da diffondere al canale Horeca. Obiettivo: aumentare la percezione positiva degli oli nazionali presso i ristoratori. Se n'è parlato a Olio Officina Food Festival

L'oliva da tavola del futuro

Sarà una produzione sempre più industrializzata in futuro. Ciò consentirà di governare tutti i punti critici. Lo ha sostenuto Andrea Giomo a Olio Officina Food Festival

Balsamico, idee in cucina

Aceto Balsamico e aceto Balsamico Tradizionale di Modena a Olio Officina Food Festival: due perle del “made in Italy” tutte da scoprire in termini di abbinamenti.

Le immagini del Festival

La seconda giornata di Olio Officina Food Festival in trentotto foto

I Premi Olio Officina Cultura dell'Olio 2014

Il prestigioso riconoscimento al direttore esecutivo del Consiglio oleicolo internazionale Jean-Louis Barjol, allo chef Pietro Leemann, all'artista Ornella Piluso e al vignettista Valerio Marini

Per un’economia non autarchica

E’ penoso e ignobile che s’insinui un odioso pregiudizio: l’idea che l’olio e le olive degli altri Paesi che s’affacciano sul Mediterraneo siano di per sé scadenti. Le multiformi identità hanno tutte pari dignità. Nessuna possiede, sul piano simbolico, uno spessore culturale che sovrasta l’altra

L’olio di oliva nel Regno Unito

Libri a tema, trasmissioni televisive, sale di degustazione, nelle cucine inglesi l’olio di oliva ha ormai il suo posto.

Fare il Pizzo? questa volta non è sbagliato

Oggi vi presentiamo in maniera semplice e efficace la preparazione dei Pizzi Leccesi o Pucce, sale, pepe... e olio di oliva extravergine, non necessariamente pugliese ma che sia di qualità

Quotazioni di mercato per gli oli da olive del 28 gennaio 2014

Torna a essere calmo il mercato spagnolo, con prezzi che permangono sui livelli precedenti. In Italia mercato stazionario

Olio bio, fino al 15 febbraio le iscrizioni al Premio Biol

Prorogata la raccolta delle adesioni al XIX concorso internazionale - in programma dal 19 al 21 marzo ad Andria - che pone a confronto  i migliori extravergini biologici al mondo

 

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