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Mercoledì 23 Aprile 2014 - numero 30 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it |
A gamba tesadi Luigi Caricato Grasso è belloVi siete mai chiesti perché le sostanze grasse sono impopolari? In passato non era così. Hanno sempre avuto un grande pregio, perché fonte concentrata di energia e alimento di più difficile ottenimento dai sistemi naturali rispetto alle altre componenti nutrizionali, quale i carboidrati Cosa si cerca in un acetoTutti riescono a intuire cosa si cerchi in un vino o in un olio. E in aceto? Siamo veramente in grado di intuire cosa un consumatore debba individuare per senirsi al sicuro? I buoni esempiEcco come Unapol si è impegnata in un articolato programma di coinvolgimento dei consumatori, a partire dall’educazione dei più piccoli nelle scuole e nei frantoi. Senza trascurare nulla. Fino a estendere il proprio raggio d’azione alla ristorazione e attarevrso una ben congegnata carta degli oli La comunicazione via InternetCosa accade nelle pubblicità via web? Sono tutte regolari? Le più a rischio sono quelle legate ai motori di ricerca, dove la necessità di una sintesi può indurre a volte in equivoco. Visitando i siti internet, tuttavia non si riscontrano anomalie, se non raramente. Resta il fatto che vi sono casi in cui è bene vigilare Montepremi San GiulianoUna iniziativa per promuovere i consumi di olio extra vergine di oliva. Al via un concorso a premi a cura dell’azienda olearia Domenico Manca di Alghero Fraintendimenti sugli oli da oliveTutto è partito da un commento del lettore Carmelo Scalìa: "non riesco a capire che ci azzecca l'olio di sansa". Un confezionatore di prodotti sottolio demonizza invece l'olio di oliva perché ritenuto un "olio chimico". E’ la dimostrazione che esiste una grave lacuna culturale che riguarda soprattutto gli addetti ai lavori. I consumatori? Non hanno colpe La cura degli oliviOgni anno in primavera prepariamo le piante per la produzione. Ogni anno - afferma Gianpaolo Bononi - Estoy VivaAl Padiglione d'Arte Contemporanea di Milano la protagonista è Regina José Galindo, con una mostra di cortocircuiti e slittamenti. Il suo corpo minuto e all’apparenza fragile è esposto a una serie di azioni pubbliche che usano lo spazio metaforico dell'arte per denunciare le implicazioni etiche legate alle ingiustizie sociali e culturali Il grande stile italianoLo straordinario caffè italiano? Viene dall’intramontabile e intelligente invenzione che si chiama espresso moka. Il design è, e può essere, molto più che sola estetica. Cronaca di un viaggio in una città energica e incantevole chiamata Milano, nei giorni del Salone del Mobile La Gubana a modo mioE’ un dolce tipico dei periodi di festa. Vale per Natale come per Pasqua, ma anche per allietare i matrimoni. In Friuli Venezia Giulia, come nelle aree circostanti. Che olio si utilizzerà mai? Ho i miei pusher di fiduciaAd affermarlo il food & music writer Carlo Spinelli, il cui entusiasmo raggiunge gli astri quando assaggia pane, olio e sale grosso. Il Doctor Gourmeta, come è conosciuto sul web, è personaggio scanzonato che sperimenta l'onnivorismo e fotografa chef Michelin in situazioni ironiche e surreali |
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