Mercoledì 22 Maggio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > eventi

Come esportare negli Usa

Dopo il successo dello scorso anno, torna tra gli altri a Madrid, alla mostra mondiale sugli oli da olive, la World Oil Oil Exhibition, giunta alla ottava edizione, David Neuman. Con lui, ci saranno anche Joseph Profaci, direttore della North American Olive Oil Association, la californiana Alexandra Kicenik Devarenne, consulente internazionale, e il dietologo Simon Poole, professore all'Università di Cambridge

OO M

Come esportare negli Usa

L'imprenditore statunitense David Neuman, amministratore delegato della società Global Olive Oil Consulting, torna all'ottava edizione del World Oil Oil Exhibition (WOOE), che si terrà il 28 e 29 marzo 2019 presso l'IFEMA di Madrid, e, come lo scorso anno, fornirà consigli alle compagnie partecipanti per un'ora.

Nel programma di conferenze, accanto a lui, ci saranno Joseph Profaci, direttore della North American Olive Oil Association (NAOOA) e Alexandra Kicenik Devarenne, consulente internazionale di olio d'oliva con sede in California. Neuman, in particolare, terrà un discorso di apertura sul tema "Come esportare l'olio d'oliva negli Stati Uniti".  anche Joseph Profaci, direttore della NAOOA, con oltre venticinque anni di esperienza nel settore, parlerà di oli da olive negli Stati Uniti.

"Racconta, assapora e conquista. Come comunicare l'olio d'oliva" è invece il tema che si affronterà nel corso di una tavola rotonda con tre oratori provenienti da tre diversi paesi: Alexandra Kicenik Devarenne, consulente internazionale della California; Johnny Madge, comunicatore e organizzatore per ciò che riguarda l'olio da olive in riferimento all'Italia; e Malcolm J. Gilmour, comunicatore britannico sull'olio d'oliva.

Infine, tra i vari relatori si segnala anche Simon Poole, esperto di dietetica e professore dell'Università di Cambridge. Poole, in particolare, parlerà sul tema "Olio d'oliva e dieta mediterranea per la salute", e lo affronterà dal punto di vista di un dottore in medicina specializzato in dietetica.

OO M - 25-02-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: Raboso del Piave 2015, di Giorgio Cecchetto

Il vino della settimana: Raboso del Piave 2015, di Giorgio Cecchetto

Prodotto nella pianura trevigiana attraversata dal fiume Piave, è ottenuto dall’unico vitigno a bacca rossa autoctono della provincia di Treviso. Al naso viene inizialmente risaltata la frutta rossa che successivamente si evolve nello speziato e confettura > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Un nuovo Emporio Fratelli Carli. A Pavia

Un nuovo Emporio Fratelli Carli. A Pavia

L'inaugurazione venerdì 24 maggio. La prestigiosa azienda olearia ligure sta puntando sempre più sul canale retail monomarca e con il nuovo il punto vendita giunge a quota dodici. Si tratta, in particolare, del sesto negozio presente in Lombardia. Con i suoi 115 metri quadri, si tratta del più grande centro della catena

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olio spiegato alle mie figlie

L’olio spiegato alle mie figlie

Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo