Lunedì 15 Ottobre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > eventi

The WOOE Awards, a Madrid

La prima edizione di questo importante premio si svolgerà in contemporanea con la nota manifestazione fieristica in programma nella capitale spagnola il 21 e 22 marzo 2018, una due giorni caratterizzata da una forte impronta internazionale, con l'attenzione sempre rivolta all'eccellenza 

OO M

The WOOE Awards, a Madrid

L'esposizione mondiale dedicata agli oli da olive si terrà a Madrid il 21 e 22 marzo prossimo, presso l'Ifema, una prestigiosa location dove nell'ultima edizione sono stati raccolti grandi successi di pubblico, con più di 3 mila professionisti del settore che hanno percorso gli spazi espositivi con grande attenzione ai tanti contatti qualificati che hanno messo in relazione i protagonisti dell'intero settore oleario internazionale.

Ora, l'obiettivo è di rafforzare la leadership internazionale. La squadra del World Olive Oil Exhibition è pronta per affrontare la nuova edizione, con nuovi stimoli e idee che contribuiranno senza alcun dubbio ad affermare ulteriormente l'alto valore della mostra.

Il Comitato consultivo del WOOE sarà impegnato a evidenziare i ruoli chiave del settore, attraverso l'istituzione del Premi Wooe, nato con l'obiettivo di concentrarsi su alcune delle aree più importanti del comparto oleario, attraverso le varie organizzazioni, le aziende, i professionisti e, nondimeno, gli stessi prodotti cui si lavora per ottenere una materia prima di alto valore.

A marzo, dunque, saranno conferiti i premi alla carriera, all'innovazione aziendale, a un modello aziendale di riferimento, allo sviluppo strategico, oltre che alle migliori preparazioni alimentari realizzate a partire dagli olio da olive.

Tutto questo nasce in seguito al grande successo della passata edizione, che ha messo in campo una corale partecipazione da parte degli agenti internazionali di maggior prestigio, presenza che ha determinato una grande opportunità per tutti i produttori di oli da olive e per gli stessi professionisti del settore. In soli due giorni, e in un unico spazio, il WOOE ha messo insieme frantoiani, cooperative e aziende del settore, che hanno potuto in tal modo aprirsi a nuovi mercati, concludendo alcune tra le operazioni più importanti dell'anno.

Inteso come un pilastro fondamentale per la commercializzazione, nell'ambio del Wooe si sono sviluppati una serie di forum di discussione e analisi, con un ricco programma di conferenze, degustazioni e corsi di perfezionamento.

Al WOOE hanno partecipato circa 200 aziende e si sono avute relazioni con i buyer del settore, i distributori e gli imprenditori provenienti da più di 30 diverse nazionalità, tra cui Dubai, Giappone, Cina, Regno Unito, Italia e Stati Uniti. Questi numeri - dichiarano gli organizzatori del Wooe - sono destinati a essere superati nel corso della prossima edizione, l'unica al mondo con un taglio così altamente specializzato sulla materia prima olio da olive.  

Tra le note positive, va evidenziato il fatto che, qualche mese fa, il Ministero dell'Economia, dell'Industria spagnolo hanno concesso al World Olive Oil Exhibition l'ambito ruolo di manifestazione  fieristica internazionale. L'appuntamento, lo ricordiamo, è per i giorni 

OO M - 05-12-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Luigi Caricato
L'INCURSIONE

LUIGI CARICATO

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
Un sabato nell'olio, un sabato italiano

Un sabato nell'olio, un sabato italiano

Crescono le attenzioni da parte dei frantoi verso l'accoglienza. A Verona la storica e prestigiosa famiglia Salvagno, una tradizione consolidata nell'arte olearia, accoglie tutti coloro che vorranno assistere all'intero ciclo della produzione, dalla raccolta delle olive alla loro frangitura con i due metodi tradizionale e in continuo, fino a ritrovare l'olio in bottiglia dopo averlo opportunamente degustato

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

L’olio secondo Vittorio Sgarbi

Nostra intervista al celebre critico d’arte e opinionista su una materia prima, l'olio extra vergine di oliva, tra le più significative e determinanti per una sana e corretta alimentazione. La produzione dell'olio è una operazione dell'uomo. Si tratta, in quanto tale di una operazione diretta della natura, ed essendo l'olio un elemento primario, è prova che Dio è uno solo

BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

Anche se vi sono in commercio altre pubblicazioni analoghe in cui si segnalano i migliori extra vergini, nessuna finora ha raggiunto i medesimi livelli di qualità e stile. Primo valore con cui si contraddistingue: la trasparenza. Non meno importante è anche la grafica con cui è stata confezionata. Non poteva essere diversamente, con una guida che propone non una quantità smodata di oli, ma solo i migliori cento > Luigi Caricato