Venerdì 17 Agosto 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > extra moenia

Festambiente 2018, la sostenibilità di Oleificio Zucchi al Festival Internazionale di Legambiente

Una Blending Experience, per sperimentare come nasce un extra vergine ricco di gusto e sensazioni olfattive. E, inoltre, i prodotti dell'azienda lombarda impreziosiranno i piatti che lo chef Giuseppe Capano preparerà durante gli showcooking previsti nei giorni della manifestazione

OO M

Festambiente 2018, la sostenibilità di Oleificio Zucchi al Festival Internazionale di Legambiente

Nota stampa di Noesis. Oleificio Zucchi, che da oltre duecento anni produce oli da oliva e da semi attenti all’ambiente e alla trasparenza, sostiene ancora una volta Legambiente a Festambiente, la kermesse annuale dell’associazione in scena dal 10 al 19 agosto a Rispescia (Grosseto). La storica azienda cremonese sarà sponsor tecnico dell’evento, che quest’anno festeggia il suo trentennale, e s’inserirà in una cornice di mostre, conferenze e spettacoli con diverse iniziative.

Per immergersi nell’affascinante mondo dell’olio extra vergine, ricco di sapori e tradizioni, giovedì 16 agosto gli esperti Blendmaster Zucchi condurranno gli ospiti nella Blending Experience, per sperimentare come nasce un extra vergine ricco di gusto e sensazioni olfattive, trasformando lo spazio Officina dei Sapori in un laboratorio di sapori inebrianti. L’evento è a numero chiuso con un tetto massimo di 20 adesioni – iscrizioni in loco.

I prodotti Zucchi impreziosiranno poi i piatti che lo chef Giuseppe Capano preparerà durante gli showcooking previsti nei giorni della manifestazione. 

Nella giornata di domenica 19 agosto, inoltre, Giovanni Zucchi, Vicepresidente di Oleificio Zucchi, racconterà il continuo lavoro dell’azienda verso pratiche di produzione sostenibili e trasparenti, nel contesto della tavola rotonda “La vera agricoltura, sostenibile e di qualità. Un patto per tutelare la biodiversità agroalimentare e il made in Italy”, coordinata da Filippo Solibello di RaiRadio2 e che vedrà la partecipazione di Gianpaolo Vallardi, Presidente Commissione agricoltura del Senato, e di altri opinion leader quali ilPresidente nazionale Legambiente Stefano Ciafani, il Presidente nazionale Coldiretti Roberto Moncalvo e Angelo Gentili, responsabile nazionale Agricoltura Legambiente.

“Crediamo fortemente che la sostenibilità, insieme con altri elementi quali la cura delle materie prime, la trasparenza, la ricerca della qualità, sia fondamentale per valorizzare lo straordinario patrimonio di produzione e trasformazione agroalimentare del nostro Paese. Insieme a Legambiente perseguiamo da anni questo approccio, e la nostra partecipazione a Festambiente non fa che sottolineare il nostro impegno per una produzione attenta, sana e rispettosa della biodiversità, della materia prima e dei lavoratori” – afferma Giovanni Zucchi, Vicepresidente di Oleificio Zucchi. – “La nostra azienda ha scelto inoltre per prima di valorizzare il blending, per diffondere la cultura dell’olio da olive e per sensibilizzare i consumatori a un consumo consapevole di questo straordinario prodotto: ogni passaggio nella filiera è importante, ed è per questo che vogliamo che anche i nostri consumatori abbiano la possibilità di conoscere la cura che poniamo in tutte le fasi produttive dei nostri oli”.

Oleificio Zucchi sarà presente nelle diverse aree tematiche del Festival con i suoi prodotti della gamma “Consigliati da Legambiente”: i due extra vergine d’oliva della linea Sostenibile certificata CSQA – il 100% Italiano e il Sostenibile dell’Unione europea - tracciabili in ogni fase della filiera dal campo alla tavola, e i tre oli di semi 100% italiani: Girasole, Soia non OGM e Friggimi con Girasole Altoleico. E ci sarà spazio per la bontà e l’eccellenza anche all’interno del Padiglione del Cibo Italiano e della dieta mediterranea, dove tra degustazioni, talk e un ricco calendario di eventi gli oli Zucchi faranno da ambasciatori del patrimonio culturale a tavola con la loro identità di gusto, qualità e benessere.

 

OO M - 06-08-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Sossio Giametta
L'INCURSIONE

SOSSIO GIAMETTA

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

Non solo biologico, anche biodinamico

È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il progetto Dedicati

Innovare nel comparto olio da olive non è semplice, ma è proprio a partire dal mondo della ristorazione che si può dar luogo a una decisiva e significativa svolta al prodotto. Nostra intervista ad Anna Baccarani, Trade Marketing Manager di Olitalia, durante i lavori della prima edizione (28 maggio 2018) del Forum Olio & Ristorazione 

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

OOF International Magazine numero 4

Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese