Lunedì 09 Dicembre 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > olio officina festival

Il progetto del festival

SPECIALE OOF 2019. Dietro alle grandi idee ci sono sempre grandi e convinti sostenitori. Per portare avanti qualcosa di concreto occorrono motivazioni ideali e concretezza. Ecco coloro che hanno reso possibile, attraverso la loro adesione, la ottava edizione di Olio Officina Festival. Il nostro grazie

OO M

Il progetto del festival

Diventare partner del progetto culturale di Olio Officina significa credere moltissimo nel valore culturale e non soltanto merceologico dell'olio.

Aderiscono a tale progetto coloro che si riconoscono nello spirito della manifestazione e intendono condividere concretamente la buona riuscita di un evento unico nel suo genere.

Dopo il felice esordio del gennaio 2012, la ottava edizione di Olio Officina Festival è ormai alle porte. L'appuntamento è a Milano, presso il Palazzo delle Stelline, in corso Magenta 61, dal 31gennaio al 2 febbraio 2019. Vi aspettiamo.

 

PARTNER OOF 2019

Ringraziamo quanti hanno creduto e credono al nostro progetto.

 

Main Sponsor Special

Pantaleo

Pantaleo Agricoltura

 

Main Sponsor

Deoleo Carapelli 

 

Sponsor

Monini

San Giuliano

Coricelli

 

Istituzioni

Regione Basilicata

 

Sostenitori extra

Sagra

Colavita

Rocchi

Turri

Terre dell’Etruria

Chemiservice

Frantoio Sant’Agata d’Oneglia

Santagata

Olitalia

Novaro

Bruni Glass

 

Sostenitori

Masserie Sant’Eramo

Fattoria del Torquato

Sommariva

Costa d’Oro

Caricato 

Salvagno

Agridè

Casa Olearia Taggiasca

Magnus Siculus

Bio Russi

Elaia Zait

Palazzo di Varignana

Lucchi & Guastalli

 

Consorzi

Olio Dop Garda 

Olio Dop Riviera Ligure

Olio Vùlture Dop

 

Organizzazioni

Assitol

Ceq

Federolio

 

Acqua ufficiale

Ferrarelle

 

 

Si ringraziano inoltre anche i seguenti partner, altrettanto importanti e necessari per la realizzazione del progetto: Aerostato, Ais Associazione italiana sommelier, Apci Associazione professionale Cuochi Italiani, Arte da Mangiare, Audiovisual Facilities, Fabio Berrettini, Francesco Caricato, Casa dell’Olivo, Cinzia Boschiero, Cisesg, Cisle, Cooperativa letteraria, Donne dell’Olio, Fondazione Accademia di Comunicazione,  Fondazione Il Vittoriale degli Italiani, Loretta Forner, Maly Foschi, Chiara Fossati, Fuori Asse, Idea Machine, Larcky Bar, Tamara Lovric, Gianfranco Maggio, Daniela Marcheschi, Cesare Marretti, Antonio Mele, Mercacei, Davide Montagna, Gabriella Peirano, Ornella Piluso, Olio ResponsAbile, Olivatessen, Onaoo, Luca Andrea Sarni, Monica Scardecchia, Scuola internazionale di Comics, Solidus, Maria Carla Squeo, Terrasud, Tree Dream e l’intero staff di Olio Officina

 

In apertura una creatività a cura degli allievo della Fondazione Accademia di Comunicazione di Milano

OO M - 29-01-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro

EXTRA MOENIA
L’Anteprima dell’olio Dop Umbria

L’Anteprima dell’olio Dop Umbria

Si è conclusa la prima edizione dedicata agli extra vergine con attestazione di origine prodotti nel corso dell’olivagione 2019

GIRO WEB
Coi, nuovo sito web

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale.  Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità

OO VIDEO

Diminuisce il consumo degli oli da olive

Se da un lato si riduce la quantità d’olio utilizzata nel consumo domestico, dall’altra cresce la quantità di olio prodotto nel mondo. Questo accade nei Paesi tradizionali – Grecia, Italia, Spagna - dove storicamente si è sempre utilizzato l’olio ricavato dalle olive. L’analisi della tecnologa alimentare Daniela Capogna, intervistata nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

BIBLIOTECA OLEARIA
Disponibile la nuova guida “Evooleum 2020”

Disponibile la nuova guida “Evooleum 2020”

Il gruppo editoriale Mercacei ha reso pubblica la nuova guida della quarta edizione dell'Evooleum World's Top100 Extravergine Olive Oils, in cui sono presentati i migliori 100 oli extra vergine d’oliva ottenuti in base ai risultati nell'ambito dell'Evooleum Awards. In questa guida deluxe, prologo del celebre chef Andoni Adúriz (Mugaritz), il lettore si può imbattere nelle ricette mediterranee dello chef 2 stelle Michelin Paco Roncero, negli articoli sugli usi culinari dell'olio extravergine di oliva, le destinazioni più alla moda, le ultime tendenze nel mondo del packaging e degli abbinamenti e tanto altro ancora