Sabato 20 Aprile 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > olio officina festival

Il progetto del festival

SPECIALE OOF 2019. Dietro alle grandi idee ci sono sempre grandi e convinti sostenitori. Per portare avanti qualcosa di concreto occorrono motivazioni ideali e concretezza. Ecco coloro che hanno reso possibile, attraverso la loro adesione, la ottava edizione di Olio Officina Festival. Il nostro grazie

OO M

Il progetto del festival

Diventare partner del progetto culturale di Olio Officina significa credere moltissimo nel valore culturale e non soltanto merceologico dell'olio.

Aderiscono a tale progetto coloro che si riconoscono nello spirito della manifestazione e intendono condividere concretamente la buona riuscita di un evento unico nel suo genere.

Dopo il felice esordio del gennaio 2012, la ottava edizione di Olio Officina Festival è ormai alle porte. L'appuntamento è a Milano, presso il Palazzo delle Stelline, in corso Magenta 61, dal 31gennaio al 2 febbraio 2019. Vi aspettiamo.

 

PARTNER OOF 2019

Ringraziamo quanti hanno creduto e credono al nostro progetto.

 

Main Sponsor Special

Pantaleo

Pantaleo Agricoltura

 

Main Sponsor

Deoleo Carapelli 

 

Sponsor

Monini

San Giuliano

Coricelli

 

Istituzioni

Regione Basilicata

 

Sostenitori extra

Sagra

Colavita

Rocchi

Turri

Terre dell’Etruria

Chemiservice

Frantoio Sant’Agata d’Oneglia

Santagata

Olitalia

Novaro

Bruni Glass

 

Sostenitori

Masserie Sant’Eramo

Fattoria del Torquato

Sommariva

Costa d’Oro

Caricato 

Salvagno

Agridè

Casa Olearia Taggiasca

Magnus Siculus

Bio Russi

Elaia Zait

Palazzo di Varignana

Lucchi & Guastalli

 

Consorzi

Olio Dop Garda 

Olio Dop Riviera Ligure

Olio Vùlture Dop

 

Organizzazioni

Assitol

Ceq

Federolio

 

Acqua ufficiale

Ferrarelle

 

 

Si ringraziano inoltre anche i seguenti partner, altrettanto importanti e necessari per la realizzazione del progetto: Aerostato, Ais Associazione italiana sommelier, Apci Associazione professionale Cuochi Italiani, Arte da Mangiare, Audiovisual Facilities, Fabio Berrettini, Francesco Caricato, Casa dell’Olivo, Cinzia Boschiero, Cisesg, Cisle, Cooperativa letteraria, Donne dell’Olio, Fondazione Accademia di Comunicazione,  Fondazione Il Vittoriale degli Italiani, Loretta Forner, Maly Foschi, Chiara Fossati, Fuori Asse, Idea Machine, Larcky Bar, Tamara Lovric, Gianfranco Maggio, Daniela Marcheschi, Cesare Marretti, Antonio Mele, Mercacei, Davide Montagna, Gabriella Peirano, Ornella Piluso, Olio ResponsAbile, Olivatessen, Onaoo, Luca Andrea Sarni, Monica Scardecchia, Scuola internazionale di Comics, Solidus, Maria Carla Squeo, Terrasud, Tree Dream e l’intero staff di Olio Officina

 

In apertura una creatività a cura degli allievo della Fondazione Accademia di Comunicazione di Milano

OO M - 29-01-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Maria Carla Squeo
L'INCURSIONE

MARIA CARLA SQUEO

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: il Verdicchio di Matelica 2016 di Borgo Paglianetto

Il vino della settimana: il Verdicchio di Matelica 2016 di Borgo Paglianetto

Un grandissimo vino marchigiano. Una qualità decisamente sopra la media, con un’acidità che dà freschezza e lunghezza al gusto. Al naso è un continuo evolvere, con la presenza di numerosissimi profumi. L'azienda, tra l'altro, ha deciso di passare dall’agricoltura convenzionale all’agricoltura biologica > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
Costolette d'agnello irlandese con salsa di prezzemolo e timo

Costolette d'agnello irlandese con salsa di prezzemolo e timo

La Pasqua si avvicina e non ci si può sottrarre alle consuetudini. Questa volta l'Irlanda, attraverso Bord Bia, viene da noi, con una ricetta in cui tra l'altro anche l'olio extra vergine di oliva è presente. Tanti gli ingredienti, ma la carne, quella proposta in questa preparazione, è rigorosamente Irish, da animali allevati secondo la più autentica tradizione irlandese e che pascolano in piena libertà, alimentandosi per oltre l’80 per cento di erba fresca

EXTRA MOENIA
Unire le varietà per dare vita al nuovo. Torna il concorso Carapelli For Art

Unire le varietà per dare vita al nuovo. Torna il concorso Carapelli For Art

È stato presentato in occasione del World Art Day, lo scorso 15 aprile, la seconda edizione del premio internazionale per le arti visive. Al centro, il legame perfetto tra la maestria del brand nell’esaltare le diverse varietà di olivi che danno luogo ai diversi oli da olive e la capacità dell’arte di armonizzare le diversità di pensiero, forma e materia

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’assaggio delle olive da tavola

L’assaggio delle olive da tavola

Un libro che ci introduce alla degustazione delle olive da mensa, scritto da Roberto De Andreis, noto esperto di analisi sensoriale, fa parte del gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale. È inoltre presidente del Comitato Promotore Taggiasca Dop, nonché capo panel presso il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria

VISIONI

Il mondo è un bellissimo posto / per nascere

Lawrence Ferlinghetti