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L’albero d’olivo di Huxley

SPECIALE OOF 2019. Lo scrittore britannico pubblicò nel 1936 The Olive Tree, da cui  l'edizione italiana edita nel 1939 da Laterza, con il titolo L'albero d'olivo: saggi su atteggiamenti e realtà spirituali, nella traduzione di Ada Prospero. A Olio Officina Festival viene ripresentata, in una edizione di pregevolissima fattura per le Edizioni Henry Beyle, l'opera del noto umanista e pacifista

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L’albero d’olivo di Huxley

In sala Leonardo, raccomandiamo un appuntamento con la cultura alta. Alle ore 18.30 ci sarà la presentazione del volume L’Albero di olivo, di Aldous Huxley, riproposto in bella veste e con grande cura dalle Edizioni Henry Beyle. Saranno presenti Giuseppe Barbera, scrittore, nonché professore di Colture arboree all’Università di Palermo; Vincenzo Campo, che oltre a essere un bibliofilo, è il fondatore delle Edizioni Henry Beyle; Stefano Salis, il giornalista culturale del quotidiano II Sole 24 Ore; e infine Ferdinando Scianna, apprezzatissimo fotografo.

La traduzione è di Ada Prospero Gobetti, la nota di apertura è a firma del professor Giuseppe Barbera, le fotografie sono di Ferdinando Scianna. Il volume si compone di 72 pagine ed è posto al pubblico con un prezzo di copertina di  30 euro. Si tratta di un'opera pregevole sia per la qualità del testo, sia per l'ottima fattura e veste grafica. Stampato in sole 400 copie su carta Tatami Ivory e sovraccopertina in carta Tant Select - Giappone. I caratteri utilizzati: Baskerville corpo 11.

OO M - 29-01-2019 - Tutti i diritti riservati

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Un grandissimo vino marchigiano. Una qualità decisamente sopra la media, con un’acidità che dà freschezza e lunghezza al gusto. Al naso è un continuo evolvere, con la presenza di numerosissimi profumi. L'azienda, tra l'altro, ha deciso di passare dall’agricoltura convenzionale all’agricoltura biologica > Enrico Rana

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La Pasqua si avvicina e non ci si può sottrarre alle consuetudini. Questa volta l'Irlanda, attraverso Bord Bia, viene da noi, con una ricetta in cui tra l'altro anche l'olio extra vergine di oliva è presente. Tanti gli ingredienti, ma la carne, quella proposta in questa preparazione, è rigorosamente Irish, da animali allevati secondo la più autentica tradizione irlandese e che pascolano in piena libertà, alimentandosi per oltre l’80 per cento di erba fresca

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Unire le varietà per dare vita al nuovo. Torna il concorso Carapelli For Art

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È stato presentato in occasione del World Art Day, lo scorso 15 aprile, la seconda edizione del premio internazionale per le arti visive. Al centro, il legame perfetto tra la maestria del brand nell’esaltare le diverse varietà di olivi che danno luogo ai diversi oli da olive e la capacità dell’arte di armonizzare le diversità di pensiero, forma e materia

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

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L’assaggio delle olive da tavola

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Un libro che ci introduce alla degustazione delle olive da mensa, scritto da Roberto De Andreis, noto esperto di analisi sensoriale, fa parte del gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale. È inoltre presidente del Comitato Promotore Taggiasca Dop, nonché capo panel presso il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria

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Il mondo è un bellissimo posto / per nascere

Lawrence Ferlinghetti