Mercoledì 11 Dicembre 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > olio officina festival

Le Forme dell’Olio 2020. L’anteprima

In occasione del Simei, il grande evento fieristico che si è tenuto a Milano dal 19 al 22 novembre, abbiamo organizzato una mostra dedicata al design e al packaging degli oli. I visitatori, costituiti da un pubblico altamente professionale, hanno votato quelli che hanno ritenuto essere i migliori concept. È stato un bel vedere. Prosegue intanto il concorso omonimo, la cui data di scadenza per parteciparvi è fissata per il 30 novembre

OO M

Le Forme dell’Olio 2020. L’anteprima

Non possiamo anticiparvi i risultati della giuria popolare che ha votato in occasione della mostra “Le Forme dell’Olio” al Simei. Non possiamo farlo perché il concorso è ancora aperto a chi vorrà partecipare, scade infatti il 30 novembre la data entro la quale ci si può iscrivere. Mentre, per venire incontro alle aziende, sarà possibile inviare le bottiglie e le confezioni in concorso, entro e non oltre il 6 dicembre, data ultima per la ricezione. Tuttavia, va precisato che l’iscrizione al concorso va tassativamente fatta entro e non oltre il 30 novembre 2019.

Nell’ambito di Olio Officina Festival, venerdì 7 febbraio, nel pomeriggio ci sarà la premiazione. Non mancate all'appuntamento.

Intanto, ecco a voi le bottiglie che hanno partecipato alla mostra, sono quelle che le aziende ci hanno inviato al concorso entro la data che avevamo fissato per il giorno 5 novembre.

Buona visione.

Concorso "Le Forme dell'Olio 2020" - Simei 2019
Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0001Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0005Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0006Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0008Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0009Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0010Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0013Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0014Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0015Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0016Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0019Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0024Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0026Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0030Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0032Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0034Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0037Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0039Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0043Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0045Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0046Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0050Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0051Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0058Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0059Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0002Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0003Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0004Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0007Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0011Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0012Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0017Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0018Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0020Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0021Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0022Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0023Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0025Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0028Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0029Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0031Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0035Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0036Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0038Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0040Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0041Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0042Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0044Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0047Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0048Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0049Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0052Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0053Simei2019_ConcorsoFormeOlio2020_Olioofficina_0056

 

La foto di apertura e quelle della galleria immagini sono di Sara Marcheschi

OO M - 26-11-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Enrico Bucci
L'INCURSIONE

ENRICO BUCCI

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro

EXTRA MOENIA
Buoni Dentro

Buoni Dentro

Ovvero, il laboratorio che produce valore. Un progetto che insegna un mestiere ai ragazzi dell’Ipm Beccaria e una buona idea per un regalo utile, solidale e gustoso da mettere sulle nostre tavole natalizie > Ilaria Santomanco

GIRO WEB
Coi, nuovo sito web

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale.  Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità

OO VIDEO

Diminuisce il consumo degli oli da olive

Se da un lato si riduce la quantità d’olio utilizzata nel consumo domestico, dall’altra cresce la quantità di olio prodotto nel mondo. Questo accade nei Paesi tradizionali – Grecia, Italia, Spagna - dove storicamente si è sempre utilizzato l’olio ricavato dalle olive. L’analisi della tecnologa alimentare Daniela Capogna, intervistata nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

BIBLIOTECA OLEARIA
Disponibile la nuova guida “Evooleum 2020”

Disponibile la nuova guida “Evooleum 2020”

Il gruppo editoriale Mercacei ha reso pubblica la nuova guida della quarta edizione dell'Evooleum World's Top100 Extravergine Olive Oils, in cui sono presentati i migliori 100 oli extra vergine d’oliva ottenuti in base ai risultati nell'ambito dell'Evooleum Awards. In questa guida deluxe, prologo del celebre chef Andoni Adúriz (Mugaritz), il lettore si può imbattere nelle ricette mediterranee dello chef 2 stelle Michelin Paco Roncero, negli articoli sugli usi culinari dell'olio extravergine di oliva, le destinazioni più alla moda, le ultime tendenze nel mondo del packaging e degli abbinamenti e tanto altro ancora