Martedì 11 Dicembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > olio officina festival

Tutti a Bologna il 18

Arriva Olio Officina Anteprima. Appuntamento presso Fico Eataly Word, nello spazio creativo Ulivo Bistrot di Olio Roi. È l'occasione per sapere cosa accadrà in febbraio a Milano, con importanti anticipazioni  relativamente al programma di Olio Officina Festival 2018, oltre alla presentazione del secondo numero del trimestrale OOF International Magazine

OO M

Tutti a Bologna il 18

Siete tutti invitati, lunedi 18 dicembre. Non c'è alcun motivo di mancare a un simile appuntamento. Di anno in anno una tappa itinerante per Olio Officina Anteprima, l'occasione per venire a conoscenza di cosa si prospetti in merito alla nuova edizione di Olio Officina Festival.

La settima edizione del grande happening dell'olio, in programma a Milano dall'1 al 3 febbraio 2018, ha per tema "Io sono un albero", e a Bologna, nella nuova grande attrazione che è Fico Eataly World, là dove in cui si celebra l'imprenditoria agroalimentare italiana, ci sarà la presentazione del programma del festival, ma negli spazi dell'olio, presso l'Ulivo Bistrot di Olio Roi, sarà dedicato un momento anche alla presentazione del secondo numero della rivista trimestrale bilingue italiano/inglese OOF International Magazine.

Il programma prevede un inizio alle ore 14.30, con ingresso libero, con la possibilità di visitare il frantoio presente a Fico, oltre che al giardino con alcune tra le più significative cultivar d'olivo.

OLIO OFFICINA ANTEPRIMA 2017 / BOLOGNA
Bologna, 18 dicembre 2017
FICO Eataly World
Via Paolo Canali, 8 - Bologna

IL PROGRAMMA

Ore 14.30
Accoglienza e saluto di benvenuto
Prima delle parole. Olio & Focaccia.
Olio Roi Millesimato servito a parole e nel bicchiere
A cura di Olio Roi e Focaccerie GranTorino
Con Franco Boeri, Paolo Boeri e Luigi Caricato

Ore 15.00
Olio Officina Festival 2018, le anticipazioni della settima edizione: "Io sono un albero"
Luigi Caricato racconta il più grande happening internazionale dedicato ai condimenti, in programma al Palazzo delle Stelline di Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, e con l’occasione presenta il secondo numero della rivista trimestrale OOF International Magazine

Ore 16.00
Spremiture di olive, spremiture di idee.
Il luogo del fare. Presentazione del Progetto Frantoio con imbottigliamento a Fico / Roi Ulivo Bistrot
Luigi Caricato conversa con Franco e Paolo Boeri

L’incontro ha termine alle ore 16.30

Info: segreteria@olioofficina.it

 

SCARICA IL PROGRAMMA CLICCANDO QUI

OO M - 12-12-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA

"Pane e olio" sbarca nella Food Valley

La merenda della tradizione al centro di uno “street event” a Collecchio, luogo simbolo del distretto agroalimentare di Parma. A organizzarlo il Gruppo Panificatori Artigiani di Parma con Assitol e Aibi, l’Associazione italiana Bakery Ingredients. Erano presenti Paolo Bianchi, sindaco di Collecchio, ed Elena Levati, assessore alle Attività produttive

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il racconto di Olio Officina Festival 2018

A Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, con tema portante "Io sono un albero". Le emozioni attraverso le immagini di una tre giorni interamente dedicata all'olio da olive e ai condimenti

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti