Lunedì 24 Settembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > olio officina festival

Tutti a Bologna il 18

Arriva Olio Officina Anteprima. Appuntamento presso Fico Eataly Word, nello spazio creativo Ulivo Bistrot di Olio Roi. È l'occasione per sapere cosa accadrà in febbraio a Milano, con importanti anticipazioni  relativamente al programma di Olio Officina Festival 2018, oltre alla presentazione del secondo numero del trimestrale OOF International Magazine

OO M

Tutti a Bologna il 18

Siete tutti invitati, lunedi 18 dicembre. Non c'è alcun motivo di mancare a un simile appuntamento. Di anno in anno una tappa itinerante per Olio Officina Anteprima, l'occasione per venire a conoscenza di cosa si prospetti in merito alla nuova edizione di Olio Officina Festival.

La settima edizione del grande happening dell'olio, in programma a Milano dall'1 al 3 febbraio 2018, ha per tema "Io sono un albero", e a Bologna, nella nuova grande attrazione che è Fico Eataly World, là dove in cui si celebra l'imprenditoria agroalimentare italiana, ci sarà la presentazione del programma del festival, ma negli spazi dell'olio, presso l'Ulivo Bistrot di Olio Roi, sarà dedicato un momento anche alla presentazione del secondo numero della rivista trimestrale bilingue italiano/inglese OOF International Magazine.

Il programma prevede un inizio alle ore 14.30, con ingresso libero, con la possibilità di visitare il frantoio presente a Fico, oltre che al giardino con alcune tra le più significative cultivar d'olivo.

OLIO OFFICINA ANTEPRIMA 2017 / BOLOGNA
Bologna, 18 dicembre 2017
FICO Eataly World
Via Paolo Canali, 8 - Bologna

IL PROGRAMMA

Ore 14.30
Accoglienza e saluto di benvenuto
Prima delle parole. Olio & Focaccia.
Olio Roi Millesimato servito a parole e nel bicchiere
A cura di Olio Roi e Focaccerie GranTorino
Con Franco Boeri, Paolo Boeri e Luigi Caricato

Ore 15.00
Olio Officina Festival 2018, le anticipazioni della settima edizione: "Io sono un albero"
Luigi Caricato racconta il più grande happening internazionale dedicato ai condimenti, in programma al Palazzo delle Stelline di Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, e con l’occasione presenta il secondo numero della rivista trimestrale OOF International Magazine

Ore 16.00
Spremiture di olive, spremiture di idee.
Il luogo del fare. Presentazione del Progetto Frantoio con imbottigliamento a Fico / Roi Ulivo Bistrot
Luigi Caricato conversa con Franco e Paolo Boeri

L’incontro ha termine alle ore 16.30

Info: segreteria@olioofficina.it

 

SCARICA IL PROGRAMMA CLICCANDO QUI

OO M - 12-12-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
I pizzaioli di Apes protagonisti al Padova Pizza Festival

I pizzaioli di Apes protagonisti al Padova Pizza Festival

Nell’ambito della sedicesima edizione di Tecnobar&Food si svolge anche il congresso nazionale e si assegna il Premio Pizzastar, Pizzaiolo dell’anno 2018. Un ricco programma, dal 6 al 9 ottobre, con spazio anche all’olio, con "Oro Verde: il valore aggiunto. Sodalizio tra olio da olive e glutenfree", "L’olio da olive nei bar, ristoranti, pizzerie" e "OMS: bollino nero sull’oro verde. Il punto della situazione", in collaborazione con Olio Officina

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

La Dieta Mediterranea e l’olio da olive

Intervista a Evelina Flachi, specialista in Scienza dell’alimentazione e nutrizionista. Per una vita sana è necessario scegliere i giusti alimenti. Un buon condimento è fondamentale. L’olio extra vergine di oliva è un buon punto di partenza. In dosi moderate fa la differenza

BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

Anche se vi sono in commercio altre pubblicazioni analoghe in cui si segnalano i migliori extra vergini, nessuna finora ha raggiunto i medesimi livelli di qualità e stile. Primo valore con cui si contraddistingue: la trasparenza. Non meno importante è anche la grafica con cui è stata confezionata. Non poteva essere diversamente, con una guida che propone non una quantità smodata di oli, ma solo i migliori cento > Luigi Caricato