Mercoledì 17 Gennaio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > olio officina festival

Tutti a Bologna il 18

Arriva Olio Officina Anteprima. Appuntamento presso Fico Eataly Word, nello spazio creativo Ulivo Bistrot di Olio Roi. È l'occasione per sapere cosa accadrà in febbraio a Milano, con importanti anticipazioni  relativamente al programma di Olio Officina Festival 2018, oltre alla presentazione del secondo numero del trimestrale OOF International Magazine

OO M

Tutti a Bologna il 18

Siete tutti invitati, lunedi 18 dicembre. Non c'è alcun motivo di mancare a un simile appuntamento. Di anno in anno una tappa itinerante per Olio Officina Anteprima, l'occasione per venire a conoscenza di cosa si prospetti in merito alla nuova edizione di Olio Officina Festival.

La settima edizione del grande happening dell'olio, in programma a Milano dall'1 al 3 febbraio 2018, ha per tema "Io sono un albero", e a Bologna, nella nuova grande attrazione che è Fico Eataly World, là dove in cui si celebra l'imprenditoria agroalimentare italiana, ci sarà la presentazione del programma del festival, ma negli spazi dell'olio, presso l'Ulivo Bistrot di Olio Roi, sarà dedicato un momento anche alla presentazione del secondo numero della rivista trimestrale bilingue italiano/inglese OOF International Magazine.

Il programma prevede un inizio alle ore 14.30, con ingresso libero, con la possibilità di visitare il frantoio presente a Fico, oltre che al giardino con alcune tra le più significative cultivar d'olivo.

OLIO OFFICINA ANTEPRIMA 2017 / BOLOGNA
Bologna, 18 dicembre 2017
FICO Eataly World
Via Paolo Canali, 8 - Bologna

IL PROGRAMMA

Ore 14.30
Accoglienza e saluto di benvenuto
Prima delle parole. Olio & Focaccia.
Olio Roi Millesimato servito a parole e nel bicchiere
A cura di Olio Roi e Focaccerie GranTorino
Con Franco Boeri, Paolo Boeri e Luigi Caricato

Ore 15.00
Olio Officina Festival 2018, le anticipazioni della settima edizione: "Io sono un albero"
Luigi Caricato racconta il più grande happening internazionale dedicato ai condimenti, in programma al Palazzo delle Stelline di Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, e con l’occasione presenta il secondo numero della rivista trimestrale OOF International Magazine

Ore 16.00
Spremiture di olive, spremiture di idee.
Il luogo del fare. Presentazione del Progetto Frantoio con imbottigliamento a Fico / Roi Ulivo Bistrot
Luigi Caricato conversa con Franco e Paolo Boeri

L’incontro ha termine alle ore 16.30

Info: segreteria@olioofficina.it

 

SCARICA IL PROGRAMMA CLICCANDO QUI

OO M - 12-12-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Think green

Think green

Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Premio De@Terra 2017 a Francesca Petrini

Premio De@Terra 2017 a Francesca Petrini

La nota azienda marchigiana è particolarmente sensibile al tema salutistico, tanto che qualche anno fa ha realizzato il primo olio funzionale al mondo, il Petrini plus - brevettato - con le vitamine D3, K1 e B6, atte a favorire l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa, dagli effetti comprovati da tests clinici

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2018, le migliori selezioni

Evooleum 2018, le migliori selezioni

Pur essendo alla sua seconda edizione, si è imposta all’attenzione come se si trattasse della guida di riferimento per tutti i buyer, chef ma anche per gli stessi estimatori del prezioso succo di olive. È non a caso la guida più importante e autorevole, tra quelle finora editate nel mondo. Si concentra solo sui 100 migliori extra vergini, vantando una giuria di esperti di altissimo livello > Luigi Caricato