Mercoledì 17 Luglio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

piaceri > saggi assaggi

La bevanda all'aceto del dottor Chappius Bragg

Ha nome Apple Cider Vinegar All Natural Drink.  Finalmente siamo riusciti a trovarla nel basement del celebre department store di William Filene, oggi trasformato in un bel supermercato Roche Bros, nell’area Downtown Crossing di Boston

Daniele Tirelli

La bevanda all'aceto del dottor Chappius Bragg

Si chiama dunque Apple Cider Vinegar All Natural Drink. È nata dalle teorie e dalle sperimentazioni di quel celebre “dietologo” e “trainer” americano. Attualmente tale bevanda è prodotta dall’azienda della figlia Patricia.

Paul C. Bragg, è stato tra i pochi uomini che hanno cercato di aumentarsi l’età affermando di essere nato nel 1881, mentre altri affermano sia nato nel 1895.
Pertanto restano i dubbi sul suo stato fisico eccezionale per l’età, e attribuito alle pratiche dietetiche (tra cui le bibite all’aceto di mele), che divulgò con libri, prodotti e istituti di fitness.

Bragg morì a 95 anni (o forse a 81) cadendo mentre pattinava, in Florida, dopo una vita all’insegna del benessere e della perfetta forma fisica, lasciando in eredità precetti e prodotti tra cui questa ed altre bevande, di cui avevo letto e sentito parlare senza mai riuscire ad assaggiarle.

Apple Cider Vinegar All Natural Drink richiede notevole apertura mentale per essere apprezzata. Infatti, la punta acida dell’aceto di mele temperata dalla soluzione di acqua e miele, al primo sorso, vi prende la gola.

Superato questo primo scoglio, si può apprezzare allora il suo notevole potere dissetante e il suo tratto aromatico e tollerare benissimo, l’insolita presenza dell’aceto.

I suoi benefici, secondo Bragg, sono molteplici: stimolanti, antisettici, digestivi, antiglicemici.

Peccato che l'Apple Cider Vinegar non la vedremo mai in Italia.

Daniele Tirelli - 13-09-2016 - Tutti i diritti riservati

ULTIMI
Luigi Caricato
L'INCURSIONE

LUIGI CARICATO

DIXIT
RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
I Fratelli Carli puntano sulla varietà simbolo della Liguria

I Fratelli Carli puntano sulla varietà simbolo della Liguria

Novità di prodotto. La storica azienda olearia di Imperia, che dal 1911 produce e distribuisce per corrispondenza i propri prodotti in Italia e in diversi Paesi nel mondo, presenta un nuovo olio: il Monocultivar Taggiasca. Si amplia così l’offerta, introducendo il sesto extra vergine della gamma.

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olio spiegato alle mie figlie

L’olio spiegato alle mie figlie

Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo