Venerdì 24 Maggio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > aceti

Forme dell’aceto 2019, i premiati

Si tratta della prima edizione del concorso di packaging e visual design dedicato agli aceti. La giuria ha dato i suoi riscontri, in attesa della premiazione a Milano, venerdi 1 febbraio, nell’ambito di Olio Officina Festival. Ecco i vincitori per la categoria regalistica e scaffale, e i premi miglior comunicazione di prodotto, innovazione, miglior etichetta, miglior confezione, e il premio linea commerciale

OO M

Forme dell’aceto 2019, i premiati

La giuria si è riunita lo scorso 12 dicembre e ha espresso le proprie valutazioni. 

Presieduta dal food designer Mauro Olivieri, con il coordinamento dell’ideatore del Premio, Luigi Caricato, i componenti della giuria sono: Daniela Capogna, tecnologa alimentare; Alessia Cipolla, architetto, designer e giornalista; Marisa Fumagalli, giornalista del Corriere della Sera; Antonio Mele, direttore creativo; Maria Zemira Nociti, specialista in food packaging ed etichettatura; Sara Gecchelin, curatrice della sezione Packaging&Design della rivista Imbottigliamento, edizioni Tecniche Nuove; Daniele Tirelli, analista dei consumi, presidente Retail Institute Italy; Sandra Longinotti, giornalista e food stylist; Gianluca De Leo, designer; Chiara Tomasi, manager Arconvert.

Ed ecco, nel dettaglio, cosa è emerso in questa prima edizione.

 

CONCORSO LE FORME DELL’ACETO 2019

 

PREMIO CATEGORIA REGALISTICA

Limited edition Aceto Balsamico di Modena Igp invecchiato

Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)

 

PREMIO CATEGORIA SCAFFALE

Aceto di mele, Balsamico di mela, Amea

Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)

 

PREMIO MIGLIOR COMUNICAZIONE DI PRODOTTO

Aceto di mele, Balsamico di mela, Amea

Acetificio Mengazzoli di Mengazzoli Giorgio & C., Levata di Curtatone (Mantova)

 

PREMIO INNOVAZIONE

Perle all’Aceto Balsamico di Modena Igp

Acetaia Malpighi, Modena

 

PREMIO MIGLIORE ETICHETTA

Aceto Balsamico di Modena Igp

Acetaia Malpighi, Modena

 

PREMIO MIGLIOR CONFEZIONE

Aceto Balsamico di Modena Igp e olio extra vergine di oliva Dop Riviera Ligure

Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia, di Mela C & C, Imperia

 

PREMIO LINEA COMMERCIALE

Melagranagro (Aceto agrodolce di Melagrana), Kiwiagro (Aceto agrodolce di Kiwi), Kakiagro (Aceto di Kaki), Aroniagro (Aceto di Aronia), Aceto biologico di melagrana Dente di Cavallo, Aceto biologico di Kiwi Golden Soreli

Saporea, Bovolone (Verona)

 

OO M - 07-01-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: Raboso del Piave 2015, di Giorgio Cecchetto

Il vino della settimana: Raboso del Piave 2015, di Giorgio Cecchetto

Prodotto nella pianura trevigiana attraversata dal fiume Piave, è ottenuto dall’unico vitigno a bacca rossa autoctono della provincia di Treviso. Al naso viene inizialmente risaltata la frutta rossa che successivamente si evolve nello speziato e confettura > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Un nuovo Emporio Fratelli Carli. A Pavia

Un nuovo Emporio Fratelli Carli. A Pavia

L'inaugurazione venerdì 24 maggio. La prestigiosa azienda olearia ligure sta puntando sempre più sul canale retail monomarca e con il nuovo il punto vendita giunge a quota dodici. Si tratta, in particolare, del sesto negozio presente in Lombardia. Con i suoi 115 metri quadri, si tratta del più grande centro della catena

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olio spiegato alle mie figlie

L’olio spiegato alle mie figlie

Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo