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Che Puglia è 13 anni dopo?

Amarcord. Cosa è cambiato nello scenario produttivo? Ripercorriamo, attraverso una lettura a ritroso, la prima regione olivicola d’Italia a partire dalla pubblicazione di un libro in cui il protagonista era il Paese con tutte le sue molte sfaccettature

OO M

Che Puglia è 13 anni dopo?

Prosegue l’operazione amarcord, con la quarta puntata. Questa volta, dopo Sicilia, Calabria e Sardegna, è la colta della Puglia.

Quando apparve nel luglio 2001, Oli d’Italia. Guida agli extra vergini regione per regione, nella celebre collezione degli Oscar Mondadori, d olio si parlava e si scriveva poco e niente.

A riprendere in mano il libro, abbiamo pensato bene di scorrere le recensioni degli oli, che riproponiamo, per la curiosità di chi legge oggi.


Ed ecco a voi la Puglia olearia così come appariva nel 2001.

 

Gli oli delle aziende pugliesi recensite in Oli d’Italia sono, in ordine:

- Lucrezio, di Azienda agricola Francesco Caricato

- La Rena, della Antica azienda agricola Leone De Castris

- Santa Venia, della Masseria Santa Venia

- Aprol, della Aprol Lecce

- Casa di Caroli, dell’Oleificio Stefano Caroli

- Vetrere, dell’azienda agricola Vetrere delle sorelle Bruni

- Di Cagno Abbrescia, dell’agricola Di Cagno Abbrescia

- Galantino, del Frantoio Fratelli Galantino

- Goccia di Sole, dell’Oleificio cooperativo Molfetta

- Re Manfredi, Dop Dauno, di Olearia Clemente

OO M - 22-09-2014 - Tutti i diritti riservati

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