Giovedì 24 Maggio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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OOF International Magazine, in libreria e su abbonamento

Il primo numero è disponibile da giugno nelle librerie, ma è anche possibile abbonarsi al trimestrale edito da Olio Officina. C'è grande fermento culturale, il primo numero, in edizione bilingue italiano/inglese, è dedicato al packaging: la rivoluzione silenziosa

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OOF International Magazine, in libreria e su abbonamento

Una monografia interamente dedicata al packaging applicato agli oli da olive (QUI). Nel primo numero interventi di Luigi Caricato (Nessuna paura del nuovo - Isabel Cabello: il valore delle emozioni la fa da protagonista - Quando l’olio prende forma - L’arte ci apre a un nuovo approccio); Alfonso Pascale (Cliente o consumatore?); Mariangela Molinari (Il packaging fa vendere? - La storia del cibo, una logica progettuale); Mauro Olivieri (Il mio design olistico - Il percorso di un designer); Alessia Cipolla (Un progetto di brand identity): Juan A. Penamil Alba (Packaging, la rivoluzione silenziosa); Maria Carla Squeo (L’etichetta immacolata - Aurum, il lusso è servito); Studio Pace 10 (Le forme dell’arte. L’ulivo, la conservazione de-la specie); Tiziana Ponzio (Experience smell tasting: Bic Aroma); Lorenzo Cerretani (La confezione ideale - Il miglior pack secondo la scienza); Autori Vari (Lunga vita agli accessori da indossare - Creatività in mostra - Dario Agrimi, il contenitore ricreato).

Copertina: Xanthomonadaceae, ospite inatteso, 2016, Dario Agrimi

Progettazione grafica: Cristina Menotti, Fabio Berrettini

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OOF International Magazine è una pubblicazione trimestrale bilingue, italiano/inglese,
diretta da Luigi Caricato

Autori Vari, OOF International Magazine, Le forme dell’olio. Packaging, la rivoluzione silenziosa, The shapes of oil. Packaging, the silente revolution, numero 1, Estate 2017, Olio Officina edizioni

 

ABBONAMENTO A QUATTRO NUMERI EURO 48,00: per info scrivere a posta@olioofficina.eu

 

 

OO M - 06-06-2017 - Tutti i diritti riservati

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OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

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Non solo biologico, anche biodinamico

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È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

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Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
I monocutivar del Frantoio del Poggiolo Monini

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Nuovi prodotti. Frantoio, Nocellara e Coratina. Sono in tutto tre oli extra vergini di oliva. Tutti e tre 100% biologici e 100% italiani, ciascuno dei quali espressione di una singola varietà di olivo. Una iniziativa che si inserisce in un progetto che va alle radici della cultura dell’EVO, legando gusto e territorio 

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Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

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Nutrirsi bene è un'arte

The art of healthy eating. Una storia vera e di grandi emozioni, che evoca la grande tradizione olivicola e olearia della Puglia, la paziente cura del territorio e il forte legame con il prezioso succo di olive. Così, in un fascinoso spot in lingua inglese, Masserie di Sant’Eramo presenta il proprio mondo e il frutto del proprio lavoro: l’olio extra vergine di oliva