Lunedì 23 Ottobre 2017 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > biblioteca olearia

OOF International Magazine, in libreria e su abbonamento

Il primo numero è disponibile da giugno nelle librerie, ma è anche possibile abbonarsi al trimestrale edito da Olio Officina. C'è grande fermento culturale, il primo numero, in edizione bilingue italiano/inglese, è dedicato al packaging: la rivoluzione silenziosa

OO M

OOF International Magazine, in libreria e su abbonamento

Una monografia interamente dedicata al packaging applicato agli oli da olive (QUI). Nel primo numero interventi di Luigi Caricato (Nessuna paura del nuovo - Isabel Cabello: il valore delle emozioni la fa da protagonista - Quando l’olio prende forma - L’arte ci apre a un nuovo approccio); Alfonso Pascale (Cliente o consumatore?); Mariangela Molinari (Il packaging fa vendere? - La storia del cibo, una logica progettuale); Mauro Olivieri (Il mio design olistico - Il percorso di un designer); Alessia Cipolla (Un progetto di brand identity): Juan A. Penamil Alba (Packaging, la rivoluzione silenziosa); Maria Carla Squeo (L’etichetta immacolata - Aurum, il lusso è servito); Studio Pace 10 (Le forme dell’arte. L’ulivo, la conservazione de-la specie); Tiziana Ponzio (Experience smell tasting: Bic Aroma); Lorenzo Cerretani (La confezione ideale - Il miglior pack secondo la scienza); Autori Vari (Lunga vita agli accessori da indossare - Creatività in mostra - Dario Agrimi, il contenitore ricreato).

Copertina: Xanthomonadaceae, ospite inatteso, 2016, Dario Agrimi

Progettazione grafica: Cristina Menotti, Fabio Berrettini

ACQUISTA IL PRIMO NUMERO CLICCANDO QUI

OOF International Magazine è una pubblicazione trimestrale bilingue, italiano/inglese,
diretta da Luigi Caricato

Autori Vari, OOF International Magazine, Le forme dell’olio. Packaging, la rivoluzione silenziosa, The shapes of oil. Packaging, the silente revolution, numero 1, Estate 2017, Olio Officina edizioni

 

ABBONAMENTO A QUATTRO NUMERI EURO 48,00: per info scrivere a posta@olioofficina.eu

 

 

OO M - 06-06-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Think green

Think green

Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Torta de aceite

Torta de aceite

Colazione con la celeberrima torta dell'azienda andalusa Inés Rosales. A base di olio da olive. Una delizia. L'avete mai provata? > Daniele Tirelli

GIRO WEB
Il nuovo sito web che ospita Olio Officina Edizioni

Il nuovo sito web che ospita Olio Officina Edizioni

Abbiamo collocato on line il sito della nostra casa editrice. Uno strumento utile per saperne di più sulle nostre pubblicazioni, sia cartacee, sia telematiche. Il nuovo sito è sul dominio olioofficina.eu, e affianca quelli di Olio Officina Magazine (olioofficina.it), Olio Officina Globe (olioofficina.net) e Olio Officina Festival (olioofficina.com). Buona navigazione > Luigi Caricato

OO VIDEO

La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva