Venerdì 16 Novembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > biblioteca olearia

OOF International Magazine numero 5

Una monografia interamente dedicata all’arte e alla scienza del blending e agli extra vergini a misura dei mercati. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese

OO M

OOF International Magazine numero 5

Nel quinto numero di OOF International Magazine gli interventi di Luigi Caricato (L’aspetto gnoseologico del blending; intervista a Carmen Cristina de Toro Navero su qualità, innovazione e redditività; intervistaa Lanfranco Conte sul blend sotto l’aspetto chimico-fisico; intervista a Domenico Avolio sull’assemblaggio degli Champagne); Anna Cane (To blend or not to blend. Is that the problem?); Daniela Marcheschi (Vedi alla voce blend, blending, miscela, taglio); Interviste sul blend (Luciano Sabatini, Costa d’Oro; Paolo Rocchi, Oleificio Rocchi; Zefferino Monini, Monini; Federico Santagata, Santagata 1907; Daniele Piacenti, Salov; Marcello Scoccia, Olitalia; Giovanni Zucchi, Oleificio Zucchi; Chiara Del Vecchio, Palazzo di Varignana; Dora Desantis, Agridè; Fabrizio Fusi, Castel del Chianti e Fiorentini Firenze; Francisco J. Martín de Prado, Martín de Prado; Giovanni Turri, Fratelli Turri); interviste a Graziana Grassini, Francesco Iacono, Enrico Rana (Gli altri blend. Il vino); Maria Carla Squeo (Blending experience; Forum Olio & ristorazione, L’olio al ristorante); Nicola Pantaleo(Il blend non è una formula chiusa. Il blend è una reinvenzione continua); Giuseppe Capano (Olio & ristorazione, Formare, formare, formare); Lorenzo Cerretani (La top ten dei più importanti articoli sui blend; La top five degli articoli scientifici relativi all’importanza dei blend in alcuni alimenti);e, inoltre, un omaggio a Francesco Sannicandro; speciale oli Dop Riviera Ligure; Orgoglio blend. Oli di tutto il mondo, unitevi!

OOF International Magazine è una pubblicazione trimestrale bilingue, italiano/inglese, diretta da Luigi Caricato

Autori Vari, OOF International Magazine, Arte e scienza del blending. Extra vergini a misura dei mercati. The Art and Science of Blending. Extra-Virgin Oils hit the Markets, numero 5, Estate 2018, Olio Officina Edizioni

Formato 21,00 x 27,50 cm.

Brossura

Pagine 116 - Euro 12,00

Milano, 18 luglio 2018

ISBN 978-88-94887-15-0

CopertinaLorenzo Valsecchi

Fotografie: Gianfranco Maggio et al. 

Illustrazioni: Cristina Mangini, Nebula (Giulia Serafin), Doriano Strologo, Lorenzo Valsecchi 

Progettazione grafica: Cristina Menotti, Fabio Berrettini

 

PER ABBONARSI: CLICCARE QUI

OO M - 30-10-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
Un protocollo d'intesa per valorizzare l'olio italiano

Un protocollo d'intesa per valorizzare l'olio italiano

Fare squadra. È l'ambizioso obiettivo che è stato sottoscritto dal presidente e ad Carapelli Firenze SpA Pierluigi Tosato, del gruppo Deoleo, e dal presidente di Cia-Agricoltori Italiani Dino Scanavino. L'accordo è stato siglato a Roma e punta su innovazione e sviluppo del mercato degli oli extra vergini  di oliva di qualità superiore. 

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il racconto di Olio Officina Festival 2018

A Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, con tema portante "Io sono un albero". Le emozioni attraverso le immagini di una tre giorni interamente dedicata all'olio da olive e ai condimenti