18 Agosto 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > economia

Un gioco di squadra per l'olio

Altri passi avanti del Giappone al fine di affrontare il tema dell’armonizzazione dei propri standard degli oli da olive con quelli del Consiglio oleicolo internazionale. Un segnale di sostegno a tale progetto giunge dalle maggiori organizzazioni di produttori olivicoli e frantoiani giapponesi. Nell'ambito  di un incontro che si è tenuto nell’Isola di Shodoshima, nel governatorato di Kahgawa, è stata approvata una dichiazione di incoraggiamento nei confornti del governo

OO M

Un gioco di squadra per l'olio

Il direttore esecutivo Abdellatif Ghedira, accompagnato dal capo unità di economia e promozione Ender Gunduz hanno partecipato a diversi incontri istituzionali con autorità e associazioni di categoria olivicole nipponiche con l’obiettivo di agevolare l’adesione del Giappone alla norma Coi.

I rappresentanti del segretariato esecutivo del Consiglio Oleicolo Internazionale hanno dapprima incontato i parlamentari giapponesi capeggiati da Mr. Kawamura che presiede nell’ambito del Parlamento un apposito gruppo di studio dedicato all’olio di oliva.

In agenda anche l’incontro con il ministro dell’agricoltura, foreste e pesca  giaponese Mr. Takuya Hirai che ha sottollineato come il governo abbia attenzionato il fenomeno della crescita del consumo dell’olio di oliva in Giappone per i suoi positivi risvolti sul piano salutistico.

Il ministro ha anche sottolineato che c’è l’interesse del Paese a studiare il tema dell’armonizzazione degli standard giapponesi con quelli del Coi  e per questo motivo il Ministero dell’agricoltura delle foreste e della pesca  giapponese,  l’Olive Oil Study Group del Parlamento, l’associazione dei trasformatori di olio di oliva giapponesi e il Coi è auspicabile che continuino a lavorare insieme perché si condivida il comune interesse di addottare gli stessi standard per l’olio di oliva.    

Un forte sostegno a questo progetto giunge anche dalle maggiori organizzioni di produttori olivicoli giapponesi che in un incontro  nell’Isola di  Shodoshima, nel governatorato di Kahgawa, hanno approvato di recente una dichiazione di incoraggiamento nei confornti del governo giapponese a intensificare i rapporti con il Consiglio Oleicolo Internazionale perchè si giunga ad adottare anche in Giappone gli standard previsti dalla norma Coi.

 

OO M - 07-03-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
I migliori Oli di Famiglia

I migliori Oli di Famiglia

In Puglia c'è un concorso speciale, rivolto ai non professionisti, ovvero agli olivicoltori dilettanti. L'idea è partita quasi per caso, ma c'era comunque  tutta una visione dietro e una progettualità. Le recensione di un olio spagnolo e di un olio italiano > Mimmo Lavacca

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Anche la seconda edizione del concorso è andata molto bene. Si è registrato infatti uno straordinario numero di candidature, oltre a un altissimo livello delle opere candidate. C'è grande attesa: i vincitori saranno annunciati nel mese di settembre. Il montepremi complessivo messo in palio dal concorso è di 12 mila euro, suddivisi tra le categorie "Open" e "Accademia"

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
Il codice sensoriale olio di oliva

Il codice sensoriale olio di oliva

È il libro del tecnologo alimentare William Loria, edito dal Centro Studi Assaggiatori. Un manuale di sole 96 pagine in cui si condensa un sapere essenziale > Maria Carla Squeo