Martedì 22 Gennaio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > formazione

Oli e grassi, il congresso

SISSG 2018 – Oli e grassi, qualità e autenticità, tecnologia e sottoprodotti. Sono trascorsi ben 58 anni da quando si svolse a Bari il quinto Congresso Scientifico sullo studio delle Sostanze Grasse. Ed è proprio in quella occasione che venne fondata la SISSG, la Società italiana per lo studio delle sostanze grasse. Ora, quest’anno, il ritorno nel capoluogo pugliese, per celebrare il Congresso

OO M

Oli e grassi, il congresso

Il Congresso si svolgerà nei giorni 18 e 19 ottobre 2018, presso il Salone degli Affreschi dell’Università e tratterà i seguenti argomenti:

Contaminanti degli Oli e Grassi Alimentari 

Keynote 3-MCPD  by K.  Hrncirik, MOSH & MOAH, by S. Moret)

Lipidi e Prodotti da Forno

Sottoprodotti delle filiera olivicola

Keynote  F. Caponio

Fonti alternative di lipidi

Shelf life

Keynote Shelf life M.C. Nicoli, Best before date T. Gallina Toschi

Innovazione nella Tecnologia dell’estrazione dell’ olio d’oliva

Keynote Riccardo Amirante

Analitica ed Autenticità

Keynote C. Mariani 

Per ogni sessione è prevista una keynote lecture ed alcune relazioni che saranno selezionate tra quelle proposte in risposta alla “call for papers”; è inoltre prevista una sessione poster.

La scadenza per la presentazione delle proposte di contributo orale e/o poster è fissata per il 15 Giugno 2018, l’accettazione come relazione orale o poster verrà comunicata entro il 30 Giugno 2018.

Premi per giovani ricercatori

Sono previste tre registrazioni gratuite per giovani ricercatori (età inferiore a 34 anni), che abbiano presentato una proposta di relazione orale o di poster, i tre autori selezionali inoltre, riceveranno l’associazione gratuita per un anno alla SISSG (che dà diritto alla iscrizione ai Congressi SISSG ed Euro Fed Lipid 2019 a tariffe ridotte) e l’abbonamento per un anno alla Rivista Italiana delle Sostanze Grasse.

Lingue del Congresso

Le lingue ufficiali del Congresso saranno Italiano ed Inglese, con traduzione simultanea.

Cena Congressuale

La cena del Congresso si svolgerà Giovedì 18 presso  il Teatro Petruzzelli ed è richiesto un contributo di 20 euro, da versarsi contestualmente alla tassa di iscrizione

Patrocini

Il Congresso ha ottenuto il patrocinio del COI  (altri da aggiungere in seguito: Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio ed Altri)

Sponsor and Table exhibition

Di fronte al Salone degli Affreschi, dove si svolgeranno i lavori del Congresso, sono disponibili varie postazioni per Table exhibition per gli Sponsor che desiderassero utilizzarle.Per ulteriori informazioni, invio delle iscrizioni e degli abstracts, scrivere a: sissg.convegnoBari@gmail.com



OO M - 09-06-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
Traguardi importanti per l'Olio San Giuliano

Traguardi importanti per l'Olio San Giuliano

Ottenuta l'ambita certificazione conosciuta come Sistema per la rintracciabilità nella filiera agroalimentare, la nota azienda sarda di Alghero, molto apprezzata per i suoi oli extra vergini di oliva, festeggia il coronamento di un importante e concreto riconoscimento 

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il racconto di Olio Officina Festival 2018

A Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, con tema portante "Io sono un albero". Le emozioni attraverso le immagini di una tre giorni interamente dedicata all'olio da olive e ai condimenti

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti