Martedì 26 Marzo 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Oli e grassi, il congresso

SISSG 2018 – Oli e grassi, qualità e autenticità, tecnologia e sottoprodotti. Sono trascorsi ben 58 anni da quando si svolse a Bari il quinto Congresso Scientifico sullo studio delle Sostanze Grasse. Ed è proprio in quella occasione che venne fondata la SISSG, la Società italiana per lo studio delle sostanze grasse. Ora, quest’anno, il ritorno nel capoluogo pugliese, per celebrare il Congresso

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Oli e grassi, il congresso

Il Congresso si svolgerà nei giorni 18 e 19 ottobre 2018, presso il Salone degli Affreschi dell’Università e tratterà i seguenti argomenti:

Contaminanti degli Oli e Grassi Alimentari 

Keynote 3-MCPD  by K.  Hrncirik, MOSH & MOAH, by S. Moret)

Lipidi e Prodotti da Forno

Sottoprodotti delle filiera olivicola

Keynote  F. Caponio

Fonti alternative di lipidi

Shelf life

Keynote Shelf life M.C. Nicoli, Best before date T. Gallina Toschi

Innovazione nella Tecnologia dell’estrazione dell’ olio d’oliva

Keynote Riccardo Amirante

Analitica ed Autenticità

Keynote C. Mariani 

Per ogni sessione è prevista una keynote lecture ed alcune relazioni che saranno selezionate tra quelle proposte in risposta alla “call for papers”; è inoltre prevista una sessione poster.

La scadenza per la presentazione delle proposte di contributo orale e/o poster è fissata per il 15 Giugno 2018, l’accettazione come relazione orale o poster verrà comunicata entro il 30 Giugno 2018.

Premi per giovani ricercatori

Sono previste tre registrazioni gratuite per giovani ricercatori (età inferiore a 34 anni), che abbiano presentato una proposta di relazione orale o di poster, i tre autori selezionali inoltre, riceveranno l’associazione gratuita per un anno alla SISSG (che dà diritto alla iscrizione ai Congressi SISSG ed Euro Fed Lipid 2019 a tariffe ridotte) e l’abbonamento per un anno alla Rivista Italiana delle Sostanze Grasse.

Lingue del Congresso

Le lingue ufficiali del Congresso saranno Italiano ed Inglese, con traduzione simultanea.

Cena Congressuale

La cena del Congresso si svolgerà Giovedì 18 presso  il Teatro Petruzzelli ed è richiesto un contributo di 20 euro, da versarsi contestualmente alla tassa di iscrizione

Patrocini

Il Congresso ha ottenuto il patrocinio del COI  (altri da aggiungere in seguito: Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio ed Altri)

Sponsor and Table exhibition

Di fronte al Salone degli Affreschi, dove si svolgeranno i lavori del Congresso, sono disponibili varie postazioni per Table exhibition per gli Sponsor che desiderassero utilizzarle.Per ulteriori informazioni, invio delle iscrizioni e degli abstracts, scrivere a: sissg.convegnoBari@gmail.com



OO M - 09-06-2018 - Tutti i diritti riservati

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Novità di prodotto. E ora non soltanto l’olio, anche il frutto dell’oliva destinato al consumo tal quale. In diverse soluzioni e varianti. In vaso in vetro, con tre varietà: Leccino, Peranzana e Taggiasca; e in busta stand up per uno snack comodo da provare in ogni occasione, anche fuori casa

 

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L’assaggio delle olive da tavola

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Un libro che ci introduce alla degustazione delle olive da mensa, scritto da Roberto De Andreis, noto esperto di analisi sensoriale, fa parte del gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale. È inoltre presidente del Comitato Promotore Taggiasca Dop, nonché capo panel presso il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria