Giovedì 19 Luglio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Il 30 novembre ultimo giorno utile per concorrere al premio dedicato al packaging degli oli

Non ci saranno proroghe. Tutte le modalità di partecipazione alla quinta edizione del concorso Le Forme dell'olio si possono avere consultando il regolamento e il modulo di iscrizione. I vincitori saranno premiati a Milano venerdì 2 febbraio 2018, nell'ambito di Olio Officina Festival

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Il 30 novembre ultimo giorno utile per concorrere al premio dedicato al packaging degli oli

Entro il 30 novembre, appunto, scade il termine di partecipazione alla quinta edizione del concorso Le Forme dell'Olio 2018.

CLICCANDO QUI, è possibile scaricare il documento con la rassegna delle precedenti quattro edizioni.

CLICCANDO QUI, è possibile scaricare il regolamento del concorso e il relativo modulo di adesione.

OO M - 07-11-2017 - Tutti i diritti riservati

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ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

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SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

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È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Tre Chef in corsa per il Premio Laudemio

Tre Chef in corsa per il Premio Laudemio

Sono Matteo Grandi, chef e patron del ristorante De Gusto Cuisine (San Bonifacio, in provincia di Verona), Claudio Sadler, chef e patron del Ristorante Sadler (Milano) e Antonello Sardi, chef del ristorante La Bottega del Buon Caffè (Firenze) i tre finalisti della seconda edizione del Premio Laudemio, rispettivamente nelle categorie “secondo piatto”, “primo piatto” e “antipasto”

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

L’olio è elemento cardine

In cucina non si può prescindere dalla scelta di un ottimo olio extra vergine di oliva. Il principio ispiratore deve essere riconducibile al territorio: gli oli del territorio con gli alimenti del territorio. Nostra intervista allo chef Vincenzo Butticè, del Ristorante “Il Moro” di Monza, nell’ambito della prima edizione del Forum Olio & Ristorazione

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

OOF International Magazine numero 4

Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese