25 Agosto 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

Il mercato mondiale dell’olio da olive secondo quanto riportato dal Coi

Rispetto allo stesso periodo dell'anno agricolo precedente, il Giappone registra un incremento del 25%, mentre è del 16% l'aumento in Australia e Russia; del 15% in Brasile; del 12% in Cina; del 9% negli Stati Uniti; e del 3% in Canada

OO M

Il mercato mondiale dell’olio da olive secondo quanto riportato dal Coi

Nell'ultimo rapporto diffuso dal Consiglio oleicolo internazionale è stata pubblicata una tabella da cui si evincono i dati commerciali relativi all'olio da olive, olio di sansa di oliva compreso, in otto distinti mercati nei primi mesi dell'anno in corso, da ottobre 2018 ad aprile 2019.

I dati mostrano un aumento del 25% in Giappone; 16% in Australia e Russia; 15% in Brasile; 12% in Cina; 9% negli Stati Uniti; e il 3% in Canada, rispetto allo stesso periodo dell'anno agricolo precedente.

Per quanto riguarda l'UE, le acquisizioni intra-UE sono aumentate del 6% e le importazioni extra-UE sono diminuite del 6% nei primi sei mesi della campagna in corso (2018/19) rispetto allo stesso periodo della campagna precedente.

I dati dell'UE non erano disponibili per aprile 2019 al momento della pubblicazione di questa nota.

 

La foto di apertura è di Olio Officina ed è ambientata in Russia, a San Pietroburgo

OO M - 13-08-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Luigi Caricato
L'INCURSIONE

LUIGI CARICATO

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il Dop Riviera Ligure Riviera di Levante Olea albero della vita

Il Dop Riviera Ligure Riviera di Levante Olea albero della vita

Prodotto da Lucchi & Guastalli a Santo Stefano Magra, in provincia di La Spezia. I meriti di Marco Lucchi?Aver avuto un ruolo importante nella rinascita dell’olivicoltura del Levante ligure e di essere “l’uomo che ha sconfitto la taggiasco dipendenza” > Francesco Bruzzo

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Anche la seconda edizione del concorso è andata molto bene. Si è registrato infatti uno straordinario numero di candidature, oltre a un altissimo livello delle opere candidate. C'è grande attesa: i vincitori saranno annunciati nel mese di settembre. Il montepremi complessivo messo in palio dal concorso è di 12 mila euro, suddivisi tra le categorie "Open" e "Accademia"

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
Il codice sensoriale olio di oliva

Il codice sensoriale olio di oliva

È il libro del tecnologo alimentare William Loria, edito dal Centro Studi Assaggiatori. Un manuale di sole 96 pagine in cui si condensa un sapere essenziale > Maria Carla Squeo