Sabato 29 Aprile 2017 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Il programma di OliÈ

A Lecce, dal 22 al 25 aprile, un evento ideato da Antonio Bruno, voluto per diffondere la cultura dell'olio. La manifestazione punta a presentare l' eccellenze olivicole presenti nel territorio pugliese e salentino, attraverso corsi d'assaggio, degustazioni guidate, show cooking con abbinamento olio pietanze, incontri tematici e workshop

OO M

Il programma di OliÈ

OliÈ è un evento WHITE in collaborazione con il Comune di Lecce che si terrà nel cuore della città di Lecce dal 22 al 25 aprile presso il Castello di Carlo V, che si trasformerà in un vero e proprio palcoscenico diffuso per inaugurare la più importante manifestazione interamente dedicata alle migliori produzioni di olio extra vergine d’oliva.

Talk show e incontri sul tema dell'olio extra vergine d'oliva, buyers, degustazioni di olio e oltre 50 produttori di olio extravergine di oliva che aderiscono alla rete delle Città dell’Olio, potendo vantare una produzione di Olio Extravergine d’ Oliva di qualità o di Olio d’Oliva Extravergine Dop, diventata ormai un vero e proprio motore economico per i territori a forte vocazione olivicola.

Un evento che lega tutte le città dell’olio pugliesi ed esperti del settore con lo scopo di promuovere, anche turisticamente, il mondo legato all’olio extravergine d’oliva pugliese, tutelando la qualità e la bellezza dei suoi territori con la possibilità di conoscere direttamente i produttori, imparare dai migliori esperti il corretto abbinamento olio/pietanza con dimostrazioni e assaggi.
Una vetrina per una città come Lecce, caratterizzata da un’importante vocazione turistica e da eccellenze artistiche e culturali.

 

 

 

OO M - 18-04-2017 - Tutti i diritti riservati

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OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

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Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

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SAGGI ASSAGGI
Il mio nome è Italo

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Un extra vergine abruzzese, frutto di un blend di oli ottenuti da ben cinque cultivar, tra cui la celebre Dritta. All’assaggio l’olio si presenta morbido, senza venir meno alle connotazioni fruttate, che gli attribuiscono corpo e personalità. Versatile, dall'ottimo rapporto qualità, prezzo e rendimento. Reca la firma Fattoria del Torquato > Luigi Caricato

RICETTE OLIOCENTRICHE
Zuppa di cipolla… egiziana ligure

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Ormai è una tappa fissa. Questo bulbo sta diventando un must. Basta poco per gioire dei sapori semplici. Sono sufficienti gli ingredienti essenziali, facili da reperire > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Il sepolcro vuoto

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Maria di Magdala. Gli evangelisti ne parlano come una delle donne che accompagnavano e assistevano Gesù e che furono presenti nei momenti drammatici della sua passione e morte. Di lei in particolare si precisa, per ben due volte, che era stata liberata da sette demoni > Sante Ambrosi

GIRO WEB
I racconti di Chiara Coricelli rendono più moderna la comunicazione sull’olio

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Ha riscontrato un grande successo la webserie di cui è testimonial, in veste di mamma, moglie e imprenditrice, la stessa titolare della nota azienda olearia umbra. Se vogliamo collocarla sulla quantità di visualizzazioni, ne ha ottenute oltre 100 mila, ma anche sul fronte dell’efficacia qualitativa spicca per originalità e inventiva > Maria Carla Squeo

OO VIDEO

In grazia di Dio, la vita al tempo della crisi

Un momento dell'incontro con il regista Edoardo Winspeare, nell'ambito di Olio Officina Festival 2014, dove aveva presentato il suo ultimo film, con il quale ha partecipato, per l'Italia, al festival di Berlino. In questa pellicola, il regista racconta di una famiglia costretta dalla crisi a chiudere l'azienda e a trasferirsi in campagna. Nonostante le difficoltà e le asprezze della vita nei campi, i protagonisti ritrovano le serenità e il senso della vita comunitaria (Prima parte)

BIBLIOTECA OLEARIA
Tre autori per un libro. Protagonista l’olio extra vergine di oliva

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Sono Marco Larentis, Simona De Nicola e Stefano Bonamico, a firmare un libro illustrato per le edizioni Hoepli. Diventato un prodotto "cult della moderna interpretazione della alimentazione consapevole”, il succo di olive è ormai al centro dell’attenzione generale > Luigi Caricato