22 Ottobre 2017 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Il programma di OliÈ

A Lecce, dal 22 al 25 aprile, un evento ideato da Antonio Bruno, voluto per diffondere la cultura dell'olio. La manifestazione punta a presentare l' eccellenze olivicole presenti nel territorio pugliese e salentino, attraverso corsi d'assaggio, degustazioni guidate, show cooking con abbinamento olio pietanze, incontri tematici e workshop

OO M

Il programma di OliÈ

OliÈ è un evento WHITE in collaborazione con il Comune di Lecce che si terrà nel cuore della città di Lecce dal 22 al 25 aprile presso il Castello di Carlo V, che si trasformerà in un vero e proprio palcoscenico diffuso per inaugurare la più importante manifestazione interamente dedicata alle migliori produzioni di olio extra vergine d’oliva.

Talk show e incontri sul tema dell'olio extra vergine d'oliva, buyers, degustazioni di olio e oltre 50 produttori di olio extravergine di oliva che aderiscono alla rete delle Città dell’Olio, potendo vantare una produzione di Olio Extravergine d’ Oliva di qualità o di Olio d’Oliva Extravergine Dop, diventata ormai un vero e proprio motore economico per i territori a forte vocazione olivicola.

Un evento che lega tutte le città dell’olio pugliesi ed esperti del settore con lo scopo di promuovere, anche turisticamente, il mondo legato all’olio extravergine d’oliva pugliese, tutelando la qualità e la bellezza dei suoi territori con la possibilità di conoscere direttamente i produttori, imparare dai migliori esperti il corretto abbinamento olio/pietanza con dimostrazioni e assaggi.
Una vetrina per una città come Lecce, caratterizzata da un’importante vocazione turistica e da eccellenze artistiche e culturali.

 

 

 

OO M - 18-04-2017 - Tutti i diritti riservati

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OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Think green

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Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Torta de aceite

Torta de aceite

Colazione con la celeberrima torta dell'azienda andalusa Inés Rosales. A base di olio da olive. Una delizia. L'avete mai provata? > Daniele Tirelli

GIRO WEB
Il nuovo sito web che ospita Olio Officina Edizioni

Il nuovo sito web che ospita Olio Officina Edizioni

Abbiamo collocato on line il sito della nostra casa editrice. Uno strumento utile per saperne di più sulle nostre pubblicazioni, sia cartacee, sia telematiche. Il nuovo sito è sul dominio olioofficina.eu, e affianca quelli di Olio Officina Magazine (olioofficina.it), Olio Officina Globe (olioofficina.net) e Olio Officina Festival (olioofficina.com). Buona navigazione > Luigi Caricato

OO VIDEO

La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

BIBLIOTECA OLEARIA
Oliva Ascolana del Piceno

Oliva Ascolana del Piceno

Un libro-manuale edito da Ascoliva, di cui sono autori Marino Felicioni, Leonardo Seghetti e Mario De Angelis, mette in evidenza un settore tra i meno conosciuti eppure di fondamentale importanza > Maria Carla Squeo