Mercoledì 26 Febbraio 2020 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

IX edizione della Giornata nazionale della Cultura del Vino e dell'Olio. In Lombardia appuntamento a Villa Calchi, in provincia di Lecco

OO M

L’Associazione Italiana Sommelier e Ais Lombardia celebra la: 

IX GIORNATA DELLA CULTURA DEL VINO E DELL’OLIO

SABATO 11 MAGGIO 2019 PRESSO VILLA CALCHI Località Vescogna, 16, 23885 Calco LC

Programma della giornata:

ore 11.00 Concorso Miglior Sommelier della Lombardia 2019
Prove scritte (a porte chiuse)

ore 11.00 Concorso Targa A.I.S. Lombardia 2019
Prove scritte (a porte chiuse). Partecipano: Istituto De Filippi, Varese | Istituto Mantegna, Brescia | Istituto Olivetti, Monza | Istituto Lagrange, Milano | Istituto Vanoni, Porlezza | Istituto Frisi Milano

Dalle ore 15.00 La manifestazione si apre al pubblico

Ore 15.30 Celebrazione della IX Giornata Nazionale della Cultura del Vino e dell’Olio
Dibattito sul tema: Il turismo del vino e dell'olio e la sfda dell'export

ore 16,00 Apertura del Banco di Degustazione Vini di Lombardia e Olii

ore 16,30 Finale concorsi 

Miglior Sommelier Premio Targa A.I.S. Lombardia 2019

Miglior Sommelier della Lombardia 2019

ore 19.15 Premiazione dei vincitori dei concorsi Miglior Sommelier della Lombardia 2019 e Premio Targa 2019

ore 20.00 Chiusura giornata

Ingresso gratuito per i soci Ais e i loro accompagnatori

 

OO M - 08-05-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro

EXTRA MOENIA
Il progetto Casa Coricelli

Il progetto Casa Coricelli

Novità di gamma. L'azienda spoletina punta su affidabilità, qualità certificata e trasparenza verso il consumatore. 100% italiano, biologico e fruttato, è stata presentata la nuova linea di prodotti certificati che racconta il viaggio dell’olio Coricelli dal campo in cui vengono raccolte le olive fino allo scaffale. È un progetto che  sintetizza l’esperienza, la capacità di selector, la passione per l’olio extra vergine di oliva che la famiglia di oleari si si tramanda da ottant'anni e da tre generazioni

GIRO WEB
Coi, nuovo sito web

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale.  Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità

OO VIDEO

Giusto un filo

In anteprima per i nostri lettori,  uno dei lavori in collaborazione con lo IED, il videoclip a firma di Chiara Loiacono per Olio Officina Festival 2020

BIBLIOTECA OLEARIA
Tutto sull'olio

Tutto sull'olio

Il titolo è alquanto eloquente, nondimeno il sottotitolo: "Guida essenziale alla conoscenza
e all’utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina". Ne è autore l'oleologo Francesco Caricato, direttore del centro culturale Casa dell'Olivo