Lunedì 25 Maggio 2020 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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L'abbonamento a OOF International Magazine

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L'abbonamento a OOF International Magazine

La rivista OOF International Magazine, come già annunciato, con il prossimo numero da trimestrale diventerà semestrale. Non cambia nulla per gli abbonati, riceveranno al prezzo di 48 euro quattro numeri. Lo stesso vale per i nuovi abbonamenti, al prezzo di 48 euro riceveranno quattro numeri, a partire dal prossimo, il numero 11.

PER ABBONARSI ALLA RIVISTA CARTACEA: CLICCARE QUI

Il costo di ciascun numero della rivista in edizione cartacea è di euro 12,00. 

Per ricevere invece tutti i dieci numeri finora pubblicati, è richiesto un contributo spese di 5 euro per ordini inferiori a 50 euro.

Per acquistare l'edizione digitale sfogliabile, il costo per ciascuna copia è di euro 7.

PER ACQUISTARE  LA VERSIONE DIGITALE: CLICCARE QUI

I primi dieci numeri in edizione cartacea della rivista finora pubblicati sono disponibili fino a esaurimento delle copie. Ed ecco per l'esattezza i temi dei primi dieci numeri. 

OOF 1, Estate 2017: Le Forme dell’Olio. Packaging, la rivoluzione silenziosa

OOF 2, Autunno 2017: Frantoio Robot. Spremiture di olive, spremiture di idee

OOF 3, Inverno 2018: Tutti i sensi per l’olio. Panel test, storia di un metodo

OOF 4, Primavera 2018: Il codice degli abbinamenti. Quando l’olio incontra il cibo

OOF 5, Estate 2018: Arte e scienza del blending. Extra vergini a misura di mercato

OOF 6, Autunno 2018: Nostra Signora Pubblicità. Come si promuove l’olio

OOF 7, Inverno 2019: L'olio a fumetti. Nuovi stili, nuovi linguaggi.

OOF 8, Primavera 2019: La biografia degli olivi. Oliveto Mondo.

OOF 9, Estate 2019: Ricette Oliocentriche, Ricette Acetocentriche

OOF 10, Autunno/Inverno: 60 anni di extra vergine. 10 anni di Olio Officina. L'olio dei popoli

OO M - 18-05-2020 - Tutti i diritti riservati

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OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il Casa Coricelli 100% italiano

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Il punto di forza e di novità è nella tracciabilità certificata, ben evidenziata in etichetta. Il numero di lotto rimanda a una materia prima pugliese, e in particolare proveniente dalle province di Taranto e Brindisi. Sapidità, armonia, morbidezza, una nota dolce persistente al primo impatto, il gusto che ricorda il carciofo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Ricetta d’autore: Budino di pane al cioccolato con zuppa di fragole, menta e olio extra vergine di oliva

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Marisa Iocco, chef e patron di Spiga Ristorante a Boston, ci propone un dolce tipicamente americano, molto popolare e ormai ritenuto così familiare da non poterlo togliere dal menu, per quanto è richiesto. Lo stesso dolce è stato proposto in occasione del progetto di comunicazione e formazione che si è tenuto a fine 2019 a Boston, Providence e New York, organizzato dai consorzi di qualità degli oli extra vergini di oliva Ceq Italia e, per la Spagna, da QvExtra! con il supporto dell’Unione europea

EXTRA MOENIA
Ecco il miglior Aceto Balsamico di Modena Igp

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L’organizzazione tedesca Stiftung Warentest, nota per la propria indipendenza e imparzialità, ha reso noto, attraverso le pagine della sua rivista Test, i risultati di una serie di analisi effettuate su ben 19 aceti balsamici di Modena. A guadagnare il più alto gradino sul podio è stato l’Igp “5 Grappoli invecchiato” dell’Acetaia Giuseppe Cremonini di Spilamberto

GIRO WEB
Una piattaforma per cercare manodopera nei campi

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Si chiama “Lavora con agricoltori italiani” ed è una iniziativa di Cia-Agricoltori Italiani. Si tratta, per l'esattezza, di un portale di intermediazione per mettere in contatto lavoratori e aziende agricole. Ora però si attendono misure concrete da parte delle Istituzioni, la mancanza di manodopera desta non poche preoccupazioni

OO VIDEO

Il sottocosto dell’olio extra vergine di oliva

È un approccio commerciale decisamente sbagliato, perché non attribuisce il reale valore a un olio che vanta invece grandi meriti nutrizionali, salutistici e perfino edonistici. Ne abbiamo parlato con Andrea Carrassi, direttore generale di Assitol, organizzazione da tempo impegnata a contrastare pratiche commerciali che sviliscono un prodotto di alto valore

BIBLIOTECA OLEARIA
Tutto sull’olio. Una guida essenziale

Tutto sull’olio. Una guida essenziale

Non tutti gli italiani conoscono l'olio extra vergine di oliva. Lo consumano, certo, ma ne ignorano la natura e il valore. Lo si vede da come acquistano l’olio al supermercato, scegliendo sempre quello in offerta al prezzo più stracciato. Ecco allora un utile strumento per acquisire le giuste conoscenze e imparare a impiegare al meglio tutti gli extra vergini > Silvia Ruggieri