Mercoledì 26 Febbraio 2020 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

L'inaugurazione della nuova sede del Consorzio dell'olio Dop Garda avrà in serbo una sorpresa

Nel corso dell’apertura ufficiale di Casa Berengario a Cavaion Veronese, programmata per sabato 18 maggio,  sarà reso noto il vincitore del concorso L’Oro del Garda. L'appuntamento è per le ore 18, alla presenza del Sindaco Sabrina Tramonte e del Presidente del Consorzio Laura Turri. Al Consorzio verrà tra l'altro affidato il parco degli olivi, un’area che conta ben 180 piante di diverse varietà

OO M

L'inaugurazione della nuova sede del Consorzio dell'olio Dop Garda avrà in serbo una sorpresa

Casa Berengario di Cavaion Veronese, in provincia di Verona, è la nuova sede del Consorzio di Tutela Olio Garda DOP. Lo spazio di via Introl Soletti verrà inaugurato ufficialmente sabato 18 maggio, alle ore 18.00, alla presenza del Sindaco Sabrina Tramonte e del Presidente del Consorzio Laura Turri. Al Consorzio inoltre verrà affidato il parco degli olivi, un’area che conta ben 180 piante di diverse varietà.

“La nuova e più spaziosa sede – spiega Laura Turri – è senz’altro adatta alle esigenze del Consorzio e dei suoi 470 soci. È doveroso ringraziare l’Amministrazione Comunale di Cavaion Veronese, che da sempre si impegna per promuovere e valorizzare l’olio Garda DOP e i prodotti tipici dell’area gardesana”.
Nella stessa giornata verranno proclamati anche i vincitori della settima edizione de L’Oro del Garda, il concorso che ogni anno premia i migliori extravergine dell’area gardesana. Le modalità di svolgimento della selezione verranno presentate da Gianpaolo Fasoli, capo panel del laboratorio chimico delle dogane di Verona.
L’inaugurazione della nuova sede del Consorzio e la premiazione del concorso L’Oro del Garda sono solo due degli appuntamenti presenti nel fitto calendario della 51esima Festa degli Asparagi di Cavaion Veronese, in programma dal 16 al 20 maggio. Domenica 19 maggio, inoltre, il Consorzio sarà presente alla sesta edizione del Festival delle DOP venete, che si terrà all’interno della Dogana Veneta di Lazise (Verona).

 

Si ringrazia per la notizia lo Studio Cru. La foto è di Olio Officina



OO M - 14-05-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro

EXTRA MOENIA
Il progetto Casa Coricelli

Il progetto Casa Coricelli

Novità di gamma. L'azienda spoletina punta su affidabilità, qualità certificata e trasparenza verso il consumatore. 100% italiano, biologico e fruttato, è stata presentata la nuova linea di prodotti certificati che racconta il viaggio dell’olio Coricelli dal campo in cui vengono raccolte le olive fino allo scaffale. È un progetto che  sintetizza l’esperienza, la capacità di selector, la passione per l’olio extra vergine di oliva che la famiglia di oleari si si tramanda da ottant'anni e da tre generazioni

GIRO WEB
Coi, nuovo sito web

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale.  Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità

OO VIDEO

Giusto un filo

In anteprima per i nostri lettori,  uno dei lavori in collaborazione con lo IED, il videoclip a firma di Chiara Loiacono per Olio Officina Festival 2020

BIBLIOTECA OLEARIA
Tutto sull'olio

Tutto sull'olio

Il titolo è alquanto eloquente, nondimeno il sottotitolo: "Guida essenziale alla conoscenza
e all’utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina". Ne è autore l'oleologo Francesco Caricato, direttore del centro culturale Casa dell'Olivo