Martedì 18 Febbraio 2020 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

L’Olio Dop Riviera Ligure star di Casa Sanremo fino a sabato 8 febbraio

Tanti eventi e degustazioni di prodotti tipici nello Spazio Liguria, presso il Palafiori, fino all’ultima giornata del Festival di Sanremo

OO M

L’Olio Dop Riviera Ligure star di Casa Sanremo fino a sabato 8 febbraio

Spazio Liguria, nella vivacissima location del Palafiori, vivrà momenti di grande convivialità con gli “aperitivi liguri”: dalle 12.30 alle 13.30 e dalle 18.30 alle 19.30. Il momento ideale per gustare pane e olio Dop Riviera Ligure, assieme ai vini liguri proposti dall’Enoteca Regionale della Liguria. Il tutto in un clima immersivo suggerito dai grandi schermi che propongono a ripetizione le immagini coinvolgenti dei vigneti e degli oliveti liguri. Paesaggi di una bellezza assoluta, sorgiva, una Liguria inattesa, interna, verticale, tra cielo e mare.
 
E infine, venerdì 7 alle 15.00, nella sala dedicata a Ivan Graziani, la degustazione guidata. Un’ occasione unica per conoscere l’olio extravergine dop Riviera Ligure impiegando la tecnica di assaggio professionale

 

 

Si ringrazia per la notizia e per la foto Consorzio Tutela Olio Dop Riviera Ligure

 

 

OO M - 04-02-2020 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Luigi Caricato
L'INCURSIONE

LUIGI CARICATO

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro

EXTRA MOENIA
Ultimi giorni per partecipare a Evooleum Awards

Ultimi giorni per partecipare a Evooleum Awards

Sono arrivati finora centinaia di campioni da numerosi Paesi produttori. Il contest e la guida promuovono il consumo dei migliori extra vergini prodotti nei cinque continenti. La scadenza per registrarsi è il 27 febbraio 2020

GIRO WEB
Coi, nuovo sito web

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale.  Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità

OO VIDEO

Giusto un filo

In anteprima per i nostri lettori,  uno dei lavori in collaborazione con lo IED, il videoclip a firma di Chiara Loiacono per Olio Officina Festival 2020

BIBLIOTECA OLEARIA
Tutto sull'olio

Tutto sull'olio

Il titolo è alquanto eloquente, nondimeno il sottotitolo: "Guida essenziale alla conoscenza
e all’utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina". Ne è autore l'oleologo Francesco Caricato, direttore del centro culturale Casa dell'Olivo