22 Ottobre 2017 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

La grande attesa per Warda Garda, a Cavaion Veronese dal 17 al 18 giugno: il programma

Una maratona di degustazioni, conversazioni e incontri, mostre e cene con i prodotti di qualità, passeggiate tra gli oliveti. In Veneto la seconda edizione del Festival dell’olio Garda Dop nel suo entroterra

OO M

La grande attesa per Warda Garda, a Cavaion Veronese dal 17 al 18 giugno: il programma

SABATO 17 GIUGNO

ore 10:30
Tavola rotonda
OLIVO E OLIO. I principali ingredienti per la bellezza del Garda
modera: Luigi Caricato di Olio Officina
a seguire consegna dei premi del concorso di potatura Giorgio Bargioni.

ore 16:00
Laboratorio di degustazione
IMPARIAMO A CONOSCERE L’OLIO GARDA DOP
Massimo 20 persone – su prenotazione

ore 17:00
Show cooking
La Fogassa de Cavaion

ore 18:00
Show cooking di Bruno Bassetto
Olio Garda DOP e carne di Qualità Verificata

ore 19:00
Aperitivo all’Olio Garda DOP
a cura di Alessandro Lunardon – A.B.I. Professional (Associazione Barmen Italiani)

ore 20:00
Apertura stand gastronomico
APERTURA MERCATO PRODOTTI DOP/IGP: DALLE 11 ALLE 13 E DALLE 17 ALLE 21

La serata sarà allietata dal Trio composto da: Andrea Testa – Violino, Ivano Avesani – Contrabbasso, Fabio Rossato – Tastiere e Fisarmonica

DOMENICA 18 GIUGNO

ore 9:00
Show cooking
La Fogassa de Cavaion

ore 10:00
PASSEGGIATA FRA STORIA, “INTROI” ED OLIVETI
Partenza da Piazza Fracastoro (Municipio). Rientro ore 12 circa a Corte Torcolo.
Prenotazione telefonica al nr. +39 340 8258834

ore 12:00
Apertura stand gastronomico

ore 16:00
Laboratorio di degustazione
IMPARIAMO A CONOSCERE L’OLIO GARDA DOP
Massimo 20 persone – su prenotazione

ore 17:00
Show cooking di Bruno Bassetto
Olio Garda DOP e carne di Qualità Verificata

ore 19:00
Aperitivo all’Olio Garda DOP
a cura di Alessandro Lunardon – A.B.I. Professional (Associazione Barmen Italiani)

ore 20:00
Apertura stand gastronomico
APERTURA MERCATO PRODOTTI DOP/IGP: DALLE 11 ALLE 13 E DALLE 17 ALLE 21

La serata sarà allietata dal Quartetto composto da: Luca Donini – sax, Giacomo Bulgarelli – Chitarra, Andrea Maggio – Basso, Isacco Dalle Pezze – Batteria

ALTRI EVENTI

Mostra dedicata all’olivo e all’olio – Sala Civica “Turri”, a cura dell’Associazione Nazionale Donne dell’Olio

Esposizione fotografica “Il lago di Garda a 360 gradi” di Maurizio Rovati

Nel pomeriggio di sabato e domenica dalle 17.30 alle 19.30 i bambini potranno divertirsi con il gioco dell’olio

 

OO M - 06-06-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Think green

Think green

Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Torta de aceite

Torta de aceite

Colazione con la celeberrima torta dell'azienda andalusa Inés Rosales. A base di olio da olive. Una delizia. L'avete mai provata? > Daniele Tirelli

GIRO WEB
Il nuovo sito web che ospita Olio Officina Edizioni

Il nuovo sito web che ospita Olio Officina Edizioni

Abbiamo collocato on line il sito della nostra casa editrice. Uno strumento utile per saperne di più sulle nostre pubblicazioni, sia cartacee, sia telematiche. Il nuovo sito è sul dominio olioofficina.eu, e affianca quelli di Olio Officina Magazine (olioofficina.it), Olio Officina Globe (olioofficina.net) e Olio Officina Festival (olioofficina.com). Buona navigazione > Luigi Caricato

OO VIDEO

La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

BIBLIOTECA OLEARIA
Oliva Ascolana del Piceno

Oliva Ascolana del Piceno

Un libro-manuale edito da Ascoliva, di cui sono autori Marino Felicioni, Leonardo Seghetti e Mario De Angelis, mette in evidenza un settore tra i meno conosciuti eppure di fondamentale importanza > Maria Carla Squeo