Martedì 20 Febbraio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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La grande attesa per Warda Garda, a Cavaion Veronese dal 17 al 18 giugno: il programma

Una maratona di degustazioni, conversazioni e incontri, mostre e cene con i prodotti di qualità, passeggiate tra gli oliveti. In Veneto la seconda edizione del Festival dell’olio Garda Dop nel suo entroterra

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La grande attesa per Warda Garda, a Cavaion Veronese dal 17 al 18 giugno: il programma

SABATO 17 GIUGNO

ore 10:30
Tavola rotonda
OLIVO E OLIO. I principali ingredienti per la bellezza del Garda
modera: Luigi Caricato di Olio Officina
a seguire consegna dei premi del concorso di potatura Giorgio Bargioni.

ore 16:00
Laboratorio di degustazione
IMPARIAMO A CONOSCERE L’OLIO GARDA DOP
Massimo 20 persone – su prenotazione

ore 17:00
Show cooking
La Fogassa de Cavaion

ore 18:00
Show cooking di Bruno Bassetto
Olio Garda DOP e carne di Qualità Verificata

ore 19:00
Aperitivo all’Olio Garda DOP
a cura di Alessandro Lunardon – A.B.I. Professional (Associazione Barmen Italiani)

ore 20:00
Apertura stand gastronomico
APERTURA MERCATO PRODOTTI DOP/IGP: DALLE 11 ALLE 13 E DALLE 17 ALLE 21

La serata sarà allietata dal Trio composto da: Andrea Testa – Violino, Ivano Avesani – Contrabbasso, Fabio Rossato – Tastiere e Fisarmonica

DOMENICA 18 GIUGNO

ore 9:00
Show cooking
La Fogassa de Cavaion

ore 10:00
PASSEGGIATA FRA STORIA, “INTROI” ED OLIVETI
Partenza da Piazza Fracastoro (Municipio). Rientro ore 12 circa a Corte Torcolo.
Prenotazione telefonica al nr. +39 340 8258834

ore 12:00
Apertura stand gastronomico

ore 16:00
Laboratorio di degustazione
IMPARIAMO A CONOSCERE L’OLIO GARDA DOP
Massimo 20 persone – su prenotazione

ore 17:00
Show cooking di Bruno Bassetto
Olio Garda DOP e carne di Qualità Verificata

ore 19:00
Aperitivo all’Olio Garda DOP
a cura di Alessandro Lunardon – A.B.I. Professional (Associazione Barmen Italiani)

ore 20:00
Apertura stand gastronomico
APERTURA MERCATO PRODOTTI DOP/IGP: DALLE 11 ALLE 13 E DALLE 17 ALLE 21

La serata sarà allietata dal Quartetto composto da: Luca Donini – sax, Giacomo Bulgarelli – Chitarra, Andrea Maggio – Basso, Isacco Dalle Pezze – Batteria

ALTRI EVENTI

Mostra dedicata all’olivo e all’olio – Sala Civica “Turri”, a cura dell’Associazione Nazionale Donne dell’Olio

Esposizione fotografica “Il lago di Garda a 360 gradi” di Maurizio Rovati

Nel pomeriggio di sabato e domenica dalle 17.30 alle 19.30 i bambini potranno divertirsi con il gioco dell’olio

 

OO M - 06-06-2017 - Tutti i diritti riservati

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Think green

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Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

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Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Pujje in formato pocket da 50 ml

Pujje in formato pocket da 50 ml

Nuovi prodotti. L’azienda di Palagiano affronta il mercato con una soluzione pensata per custodire al meglio l’oro verde contenuto al suo interno. Studiate e realizzate per un consumo veloce e individuale a tavola, al fine di garantire al consumatore l’eccellenza e la purezza del prodotto, mantenendo intatte le sue caratteristiche sensoriali

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

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La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

BIBLIOTECA OLEARIA
L’assaggio dell’olio spiegato a tutti

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Il nuovo libro di Rosalia Cavalieri - I sensi e la lingua dell’olio, edito da Olio Officina - piace per la sua impostazione e per la capacità di raccogliere in poche pagine quanto dovrebbe sapere un bravo assaggiatore. Con un linguaggio rigoroso quanto nel medesimo tempo divulgativo, diventa un agevole strumento di approfondimento, utile anche ai "nasi" più esperti, in quanto affronta in maniera sintetica e ben argomentata, tutti gli aspetti tecnici dell’assaggio dell’olio > Lorenzo Cerretani