Martedì 19 Giugno 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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La grande attesa per Warda Garda, a Cavaion Veronese dal 17 al 18 giugno: il programma

Una maratona di degustazioni, conversazioni e incontri, mostre e cene con i prodotti di qualità, passeggiate tra gli oliveti. In Veneto la seconda edizione del Festival dell’olio Garda Dop nel suo entroterra

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La grande attesa per Warda Garda, a Cavaion Veronese dal 17 al 18 giugno: il programma

SABATO 17 GIUGNO

ore 10:30
Tavola rotonda
OLIVO E OLIO. I principali ingredienti per la bellezza del Garda
modera: Luigi Caricato di Olio Officina
a seguire consegna dei premi del concorso di potatura Giorgio Bargioni.

ore 16:00
Laboratorio di degustazione
IMPARIAMO A CONOSCERE L’OLIO GARDA DOP
Massimo 20 persone – su prenotazione

ore 17:00
Show cooking
La Fogassa de Cavaion

ore 18:00
Show cooking di Bruno Bassetto
Olio Garda DOP e carne di Qualità Verificata

ore 19:00
Aperitivo all’Olio Garda DOP
a cura di Alessandro Lunardon – A.B.I. Professional (Associazione Barmen Italiani)

ore 20:00
Apertura stand gastronomico
APERTURA MERCATO PRODOTTI DOP/IGP: DALLE 11 ALLE 13 E DALLE 17 ALLE 21

La serata sarà allietata dal Trio composto da: Andrea Testa – Violino, Ivano Avesani – Contrabbasso, Fabio Rossato – Tastiere e Fisarmonica

DOMENICA 18 GIUGNO

ore 9:00
Show cooking
La Fogassa de Cavaion

ore 10:00
PASSEGGIATA FRA STORIA, “INTROI” ED OLIVETI
Partenza da Piazza Fracastoro (Municipio). Rientro ore 12 circa a Corte Torcolo.
Prenotazione telefonica al nr. +39 340 8258834

ore 12:00
Apertura stand gastronomico

ore 16:00
Laboratorio di degustazione
IMPARIAMO A CONOSCERE L’OLIO GARDA DOP
Massimo 20 persone – su prenotazione

ore 17:00
Show cooking di Bruno Bassetto
Olio Garda DOP e carne di Qualità Verificata

ore 19:00
Aperitivo all’Olio Garda DOP
a cura di Alessandro Lunardon – A.B.I. Professional (Associazione Barmen Italiani)

ore 20:00
Apertura stand gastronomico
APERTURA MERCATO PRODOTTI DOP/IGP: DALLE 11 ALLE 13 E DALLE 17 ALLE 21

La serata sarà allietata dal Quartetto composto da: Luca Donini – sax, Giacomo Bulgarelli – Chitarra, Andrea Maggio – Basso, Isacco Dalle Pezze – Batteria

ALTRI EVENTI

Mostra dedicata all’olivo e all’olio – Sala Civica “Turri”, a cura dell’Associazione Nazionale Donne dell’Olio

Esposizione fotografica “Il lago di Garda a 360 gradi” di Maurizio Rovati

Nel pomeriggio di sabato e domenica dalle 17.30 alle 19.30 i bambini potranno divertirsi con il gioco dell’olio

 

OO M - 06-06-2017 - Tutti i diritti riservati

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Il mondo della ristorazione oggi è molto vivace, dinamico e attento. A sostenerlo, in una intervista rilasciata nell’ambito della prima edizione del Forum Olio & Ristorazione (a Milano, il 28 maggio 2018), è stata Maria Francesca Di Martino. Preziose le sue considerazioni, molto utili al fine di capire come procedere con un corretto impiego degli oli extra vergini di oliva in cucina. Ed ecco allora, dalla Puglia, gli oli a marchio “Schinosa”: gli extra vergini da olive Coratina, più complessi e non adatti a tutti gli utilizzi, e quelli ottenuti invece dalla cultivar Peranzana, molto più morbidi e facili da abbinare

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Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese