18 Agosto 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

La quinta edizione di Mare&Mosto Le Vigne Sospese si avvicina

La più grande rassegna regionale dedicata al vino e all’olio ligure si terrà all’Ex Convento dell’Annunziata di Sestri Levante, nei giorni di domenica 19 e lunedì 20 maggio. La presentazione in conferenza stampa il 6 maggio a Genova, ma nel frattempo potete farvi una idea leggendo il programma. Spazio anche all'olio

OO M

La quinta edizione di Mare&Mosto Le Vigne Sospese si avvicina

La presentazione della nuova edizione di Mare&Mosto – Le Vigne Sospese si svolgerà lunedì 6 maggio alle 11.30 presso la Sala Auditorium della Regione Liguria in piazza de Ferrari 1 a Genova.

Saranno presenti all'incontro riservato alla stampa il Presidente di Associazione Italiana Sommelier della Liguria Alex Molinari, il Presidente di Enoteca Regionale della Liguria Marco Rezzano, l’Assessore regionale all’Agricoltura e ai Parchi Stefano Mai e l’Assessore regionale al Lavoro, ai Trasporti e alla Promozione Turistica Giovanni Berrino.

Mare&Mosto – Le Vigne Sospese è la più grande rassegna regionale dedicata al vino e all’olio ligure, giunta alla V edizione, e si terrà all’Ex Convento dell’Annunziata di Sestri Levante domenica 19 e lunedì 20 maggio.

Volete leggere il programma? Cliccate QUI

Noterete, leggendo il programma,  lo spazio dedicato all'olio. Il seguente:

INCONTRO/DEGUSTAZIONE CON OLIO OFFICINA
Piace o non piace? La percezione degli oli Liguri da parte dei consumatori

È possibile misurare la vera esperienza di consumo dell'olio extra vergine di oliva? Da una indagine effettuata a Milano da AmagiFor-Survey per conto di Olio Officina in collaborazione con il Laboratorio Chemiservice, sono emersi risultati alquanto favorevoli agli oli liguri. I dati raccolti nel corso di questa indagine spingono a riflettere sui comportamenti di acquisto, gli usi, le abitudini e il gradimento degli extra vergini presso i consumatori.

L'incontro, a cura di Olio Officina per Ais Liguria, é condotto dall'oleologo Luigi Caricato insieme al capo panel Francesco Bruzzo.

Nel corso dell'incontro si approfondirà la conoscenza di alcuni oli extra vergini di Oliva Dop Riviera Ligure, con assaggi guidati e commentati alla presenza degli stessi produttori che interverranno in prima persona. 

OO M - 30-04-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
I migliori Oli di Famiglia

I migliori Oli di Famiglia

In Puglia c'è un concorso speciale, rivolto ai non professionisti, ovvero agli olivicoltori dilettanti. L'idea è partita quasi per caso, ma c'era comunque  tutta una visione dietro e una progettualità. Le recensione di un olio spagnolo e di un olio italiano > Mimmo Lavacca

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Anche la seconda edizione del concorso è andata molto bene. Si è registrato infatti uno straordinario numero di candidature, oltre a un altissimo livello delle opere candidate. C'è grande attesa: i vincitori saranno annunciati nel mese di settembre. Il montepremi complessivo messo in palio dal concorso è di 12 mila euro, suddivisi tra le categorie "Open" e "Accademia"

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
Il codice sensoriale olio di oliva

Il codice sensoriale olio di oliva

È il libro del tecnologo alimentare William Loria, edito dal Centro Studi Assaggiatori. Un manuale di sole 96 pagine in cui si condensa un sapere essenziale > Maria Carla Squeo