Giovedì 25 Aprile 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

Olio Dop Garda, arriva l'appuntamento tanto atteso dagli appassionati del buon extra vergine territoriale

Tutto il buono del Lago di Garda in grande evidenza domenica 14 aprile a Salò, nell'ambito di That's Garda 2019. Una giornata di degustazioni, incontri e assaggi dedicati agli elementi fondanti del territorio gardesano.

OO M

Olio Dop Garda, arriva l'appuntamento tanto atteso dagli appassionati del buon extra  vergine territoriale

Le idee non mancano, come pure l'impegno e la dedizione nel portare avanti una progettualità che punta a valorizzare l'olio extra vergine di oliva senza dimenticare tutto ciò che nella campagne e nelle aziende gardesane si produce di buono. Non solo l'olio, dunque. Anche tutto il resto, e in particolare i vini.

Intanto, potete pure annotare una notizia: a That's Garda 2019 si conoscerà la squadra vincitrice del Premio Olio Garda Dop. Nei giorni scorsi ben undici istituti alberghieri si sono sfidati presso la sede dell'azienda Baldassare Agnelli Pentole Professionali per realizzare il miglior piatto con l'olio Dop Garda.

That's Garda è una giornata di incontri, degustazioni e dibattiti con un grande protagonista: l'olio Dop Garda e il programma è molto ricco.

Al 1° piano

10:00-18:00 banchi d'assaggio di olio, vino e prodotti gardesani. Possibilità di pranzare. Presente servizio con finger food.

Al 2° piano

09:45 Tavola Rotonda: Raccontare il Garda attraverso il territorio, l'olio, il vino e l'ospitalità per un'offerta turistica di qualità. Sarà presente l'Ass. Agricoltura Reg. Lombardia Fabio Rolfi.

Ore 11.00 - 11.30 Premiazione concorso "Premio Olio Garda Dop"

Ore 11.30 - 12.00 Aperitivo

Ore 14:00 Degustazione Guidata gratuita "Valtènesi" con A.I.S. Brescia.

Prenotazioni: Alessandro Caccia di AIS Brescia al numero 3294381301

Ore 15:00 Degustazione Guidata grauitaOlio Garda DOP a cura del Consorzio Olio Garda DOP.

Per prenotazioni: QUI

Ore 16:00 Degustazione Guidata gratuita "Lugana" con A.I.S. Brescia.

Prenotazioni: Alessandro Caccia di AIS Brescia al numero 3294381301

 

OO M - 02-04-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: Schiava 2017, di Tiefenbruner

Il vino della settimana: Schiava 2017, di Tiefenbruner

Un vino alto atesino di una storica azienda attiva sin dal 1675, ottenuto da un vitigno autoctono di grande qualità che andrebbe rivalutato. Le prime sensazioni sono di frutta rossa matura, leggermente speziato, pepe bianco, lampone, fragoline di bosco, prugna con note balsamiche > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
Costolette d'agnello irlandese con salsa di prezzemolo e timo

Costolette d'agnello irlandese con salsa di prezzemolo e timo

La Pasqua si avvicina e non ci si può sottrarre alle consuetudini. Questa volta l'Irlanda, attraverso Bord Bia, viene da noi, con una ricetta in cui tra l'altro anche l'olio extra vergine di oliva è presente. Tanti gli ingredienti, ma la carne, quella proposta in questa preparazione, è rigorosamente Irish, da animali allevati secondo la più autentica tradizione irlandese e che pascolano in piena libertà, alimentandosi per oltre l’80 per cento di erba fresca

EXTRA MOENIA
Unire le varietà per dare vita al nuovo. Torna il concorso Carapelli For Art

Unire le varietà per dare vita al nuovo. Torna il concorso Carapelli For Art

È stato presentato in occasione del World Art Day, lo scorso 15 aprile, la seconda edizione del premio internazionale per le arti visive. Al centro, il legame perfetto tra la maestria del brand nell’esaltare le diverse varietà di olivi che danno luogo ai diversi oli da olive e la capacità dell’arte di armonizzare le diversità di pensiero, forma e materia

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
L’assaggio delle olive da tavola

L’assaggio delle olive da tavola

Un libro che ci introduce alla degustazione delle olive da mensa, scritto da Roberto De Andreis, noto esperto di analisi sensoriale, fa parte del gruppo olive da tavola del Consiglio oleicolo internazionale. È inoltre presidente del Comitato Promotore Taggiasca Dop, nonché capo panel presso il Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio Riviere di Liguria

VISIONI

Il mondo è un bellissimo posto / per nascere

Lawrence Ferlinghetti