Giovedì 14 Dicembre 2017 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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OOF International Magazine, il tour

Dopo Tutto Food, Exopliva e Mare & Mosto, il primo numero della rivista bilingue italiano/inglese edita da Olio Officina farà tappa l'8 giugno a Pordenone, nell'ambito della manifestazione Glass Pack

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OOF International Magazine, il tour

Le copie staffetta del primo numero, Estate 2017, di OOF International Magazine, rivista cartacea edita da Olio Officina viaggiano di luogo in luogo, e si fanno notare per la loro bellezza grafica, oltre a farsi apprezzare per gli originali contenuti. Hanno potuto sfogliarla e ricevere copia qunti hanno partecipato a Tutto Food a Milano, a Expoliva a Jaen, in Spagna, e a Sestri levante, in Liguria, nell'ambito di Mare & Mosto, la due giorni ideata e organizzata dai sommelier Ais.

OOF International Magazine è la rivista che mancava sulla scena, non la solita pubblicazione. Si tratta di una sfida editoriale molto importante, che vede l'olio da olive protagonista di primo piano. Il primo numero è dedicato al packaging, e reca utili approfondimenti, con firme di autorevoli designer, tra cui gli italiani Mauro Olivieri e Alessia Cipolla, oltre alla spagnola Isabel Cabello.

La rivista sarà distribuita a partire da giugno nelle librerie ed è disponibile a quanti vorranno abbonarsi, facendone espressamente richiesta a posta@olioofficina.eu

 

OO M - 16-05-2017 - Tutti i diritti riservati

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OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

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SAGGI ASSAGGI
Think green

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Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Un nuovo metodo estrattivo, che riprende l'antico metodo per pressione

Un nuovo metodo estrattivo, che riprende l'antico metodo per pressione

Estrarre un olio di altissima qualità con la sola pressione meccanica e senza utilizzo di acqua in fase estrattiva. Una piccola realtà siciliana, nata dal basso, si sta presentando come il futuro dell'estrazione olearia, nel pieno rispetto dell'ambiente. Al Maker Faire di Roma l'azienda proprietà della famiglia La Greca, ha presentato BioSpremi®, un progetto dell'estrazione ecosostenibile che resta in linea con gli attuali standard di produttività

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2018, le migliori selezioni

Evooleum 2018, le migliori selezioni

Pur essendo alla sua seconda edizione, si è imposta all’attenzione come se si trattasse della guida di riferimento per tutti i buyer, chef ma anche per gli stessi estimatori del prezioso succo di olive. È non a caso la guida più importante e autorevole, tra quelle finora editate nel mondo. Si concentra solo sui 100 migliori extra vergini, vantando una giuria di esperti di altissimo livello > Luigi Caricato