Mercoledì 26 Febbraio 2020 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

Riviera Ligure Dop Experience, pronti i primi pacchetti di turismo esperienziale

Una Liguria da scoprire e raccontare 365 giorni l’anno. Un’occasione di incontro e conoscenza dell’autenticità ligure in un progetto che abbraccia l’arco regionale da Ponente a Levante, dalla costa all’entroterra

OO M

Riviera Ligure Dop Experience, pronti i primi pacchetti di turismo esperienziale

Un progetto open air che offre numerose possibilità di scoperta e approfondimento della vita e dei paesaggi contadini, dell’archeogastronomia, dell’attività storica dell’olivicoltura e la coltivazione di ortaggi di pregio dirimpetto al mare.

Un format eco-gastronomico grazie al quale i “turisti d’olio” che acquisteranno le esperienze avranno occasione di diventare veri e propri “ambasciatori” di Liguria e di DOP.

Si tratta dei primi pacchetti di turismo esperienziale “Riviera Ligure DOP Experience” che il Consorzio di Tutela dell’Olio extra vergine DOP Riviera Ligure, Ligucibario® e Volver Tour Operator hanno costruito, con visione innovativa, lungo le Riviere: si avrà la possibilità di raccontare in tempo reale, ognuno con la propria voce (blog, stories, video, foto…), l’esperienza vissuta e il genius loci ligure presso aziende olivicole che a propria volta aprono e “narrano” i luoghi del loro lavorare e abitare quotidiano.

Una Liguria come terroir in cui praticare sostenibilità, nutrirsi bene (mediterraneità) e ospitare un turismo slow sempre più consapevole.

La versatilità dell’esperienza permette di raggiungere un pubblico ampio e differenziato: viaggiatori che desiderano partecipare e vivere la cultura del luogo, appassionati di cucina in cerca di spunti innovativi per la propria creatività, esperti di healthy food attenti a un’alimentazione sana senza rinunciare al gusto…

Grazie alla mediazione a cura di Luisa Puppo (esperta di Gourmet English e comunicazione internazionale) i pacchetti sono disponibili anche per clientele anglofone. 


La foto di apertura è del Consorzio dell'olio Dop Riviera Ligure

OO M - 14-05-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

L’oliva al piatto e la torta evo, due ricette d’autore

Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro

EXTRA MOENIA
Il progetto Casa Coricelli

Il progetto Casa Coricelli

Novità di gamma. L'azienda spoletina punta su affidabilità, qualità certificata e trasparenza verso il consumatore. 100% italiano, biologico e fruttato, è stata presentata la nuova linea di prodotti certificati che racconta il viaggio dell’olio Coricelli dal campo in cui vengono raccolte le olive fino allo scaffale. È un progetto che  sintetizza l’esperienza, la capacità di selector, la passione per l’olio extra vergine di oliva che la famiglia di oleari si si tramanda da ottant'anni e da tre generazioni

GIRO WEB
Coi, nuovo sito web

Coi, nuovo sito web

Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale.  Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità

OO VIDEO

Giusto un filo

In anteprima per i nostri lettori,  uno dei lavori in collaborazione con lo IED, il videoclip a firma di Chiara Loiacono per Olio Officina Festival 2020

BIBLIOTECA OLEARIA
Tutto sull'olio

Tutto sull'olio

Il titolo è alquanto eloquente, nondimeno il sottotitolo: "Guida essenziale alla conoscenza
e all’utilizzo degli extra vergini a tavola e in cucina". Ne è autore l'oleologo Francesco Caricato, direttore del centro culturale Casa dell'Olivo