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Seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione, alcune anticipazioni

Non sveliamo il programma, ma anticipiamo alcuni degli incontri che si svolgeranno lunedi 27 maggio

OO M

Seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione, alcune anticipazioni

FORUM OLIO & RISTORAZIONE

Lunedi 27 maggio 2019

Milano, corso Magenta 61

Palazzo delle Stelline, Sala Leonardo

LA SCELTA CONSAPEVOLE

Non sveliamo il programma, ma anticipiamo alcuni degli incontri che si svolgeranno lunedi 27 maggio.

L’OLIO ALL’ATTO PRATICO

Oli & altri condimenti. Qual è lo stato della realtà nella ristorazione di Milano e Lombardia. A parlarne Valerio M. Visintin, giornalista del Corriere della Sera e scrittore.

Oli & altri condimenti. Quale ruolo può essere svolto dal sommelier e dal maître in un ristorante. A parlarne Antonello Maietta, Presidente nazionale Ais, Associazione Italiana Sommelier, e Carlo Romito,  Presidente Solidus, Confederazione associazioni di professioni, arti e mestieri dell’accoglienza alberghiera, turistica e della ristorazione.

Oli & altri condimenti. Qual è lo stato della realtà in Spagna. A parlarne Juan Penamil, editore di Mercacei.

Oli & altri condimenti. Qual è lo stato della realtà negli altri Paesi. A parlarne Vittorio Castellani, giornalista e scrittore, noto anche come gastronomade, per i suoi tanti viaggi in molti Paesi del Mondo.

Oli & altri condimenti. Cosa si legge sui giornali di settore. A parlarne Roberto Barat della rivista Ristoranti, Luigi Franchi, Sala & Cucina.

Oli & altri condimenti. La scelta, criteri di selezione. A parlarne Nicola Ultimo, Park Hyatt: Claudio Truzzi, Metro Italia.

Oli & altri condimenti. Cosa accade nei ristoranti. A parlarne Mario Ricciardella, Cascina Vittoria; Eugenio Jacques Christiaan Boer del Ristorante Bur, con Cristiana e Serena Mela.

Oli & altri condimenti. Quali strategie per affrontare il food service. A parlarne Anna Baccarani, Olitalia.

L'olio nel menu. Un esempio da seguire: Aurevo, Palazzo di Varignana. 

L'olio e i giovani. L'esempio di Santagata 1907. A parlarne Cristina Santagata.

L'olio Dop e il caso di successo del Consorzio Dop Garda. A parlarne Laura Turri, Presidente del Consorzio Dop Garda.

Una politica di corretta conservazione e presentazione degli extra vergini e le opportunità commerciali per la ristorazione. La presentazione del Disciplinare di produzione Ceq di alta qualità. A parlarne Tullio Forcella, Direttore di Federolio, e Mauro Meloni, Direttore di Ceq, Consorzio extra vergine di qualità.

 

OO M - 07-05-2019 - Tutti i diritti riservati

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Prodotto nella pianura trevigiana attraversata dal fiume Piave, è ottenuto dall’unico vitigno a bacca rossa autoctono della provincia di Treviso. Al naso viene inizialmente risaltata la frutta rossa che successivamente si evolve nello speziato e confettura > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
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Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

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L'inaugurazione venerdì 24 maggio. La prestigiosa azienda olearia ligure sta puntando sempre più sul canale retail monomarca e con il nuovo il punto vendita giunge a quota dodici. Si tratta, in particolare, del sesto negozio presente in Lombardia. Con i suoi 115 metri quadri, si tratta del più grande centro della catena

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

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Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo