Giovedì 14 Novembre 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > inoltre

Tutti coloro che credono nel packaging degli aceti hanno il loro concorso di riferimento con Le Forme dell'aceto 2020

Potete leggere e scaricare il regolamento con tutte le indicazioni utili, oltre al modulo di adesione da compilare

OO M

Tutti coloro che credono nel packaging degli aceti hanno il loro concorso di riferimento con Le Forme dell'aceto 2020

Per gli aceti è la seconda edizione del concorso. Molto interessante quel che è emerso finora. Così, per quanti, produttori o confezionatori di aceti, desiderano partecipare come azienda al concorso riservato al packaging e al visual design, è possibile SCARICARE CLICCANDO QUI IL REGOLAMENTO E IL MODULO DI ADESIONE AL CONCORSO LE FORME DELL'ACETO 2020.

Saranno assegnati i seguenti riconoscimenti, suddivisi in due macro categorie, procedendo dal primo al quinto classificato:- Premio categoria regalistica

- Premio categoria aceti da scaffale

Inoltre, tra i partecipanti alle due macro categorie saranno ulteriormente individuati i seguenti riconoscimenti:

  • -  Premio speciale migliore etichetta

  • -  Premio speciale linea commerciale

  • -  Premio speciale aceti aromatizzati

  • -  Premio speciale sottaceti

  • -  Premio speciale aceti da viaggio (per mini confezioni inferiori a 100ml)

  • -  Premio speciale originalità stilistica

  • -  Premio speciale innovazione

  • -  Premio al designer dell’anno

  • -  Menzione per il valore sociale ed educativo

  • -  Menzione d’onore

L’iscrizione al concorso può avvenire entro e non oltre il 30 novembre 2019, entro la quale data e non oltre devono tassativamente pervenire anche i campioni. I campioni in concorso che giungeranno oltre tale data non parteciperanno ai lavori della giuria e nemmeno saranno restituiti anche se è stata versata la quota di partecipazione. 

Coloro che intendono anche partecipare a un’ulteriore selezione di una giuria popolare costituita in ogni caso da addetti al settore, dovrebbero far pervenire i campioni in concorso entro e non oltre la data del 5 novembre 2019 poiché verranno esposti alla fiera del SIMEI (Salone Internazionale Macchine per Enologia e Imbottigliamento, Milano, 19-22 novembre 2019) dove Olio Officina sarà presente in qualità di partner della manifestazione fieristica e dove peraltro si svolgerà un incontro sui temi legati al packaging e visual design applicato a oli da olive, altri oli, sottoli, aceti, sottaceti e cosmetici.

L’annuncio dei vincitori del concorso avverrà l’8 gennaio 2020 e la premiazione avverrà a Milano, venerdì 7 febbraio 2020, in una sezione specifica dedicata al packaging e al visual design, in occasione della nona edizione di Olio Officina Festival.

 

Per ulteriori informazioni scrivere a posta@olioofficina.com

OO M - 10-09-2019 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Conoscete l'olio Dop Provence?

Conoscete l'olio Dop Provence?

Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard

RICETTE OLIOCENTRICHE
“Ho fatto un pasticcio”, con olio Zucchi “Sostenibile” 100% italiano

“Ho fatto un pasticcio”, con olio Zucchi “Sostenibile” 100% italiano

Avete mai sentito parlare di "ricette oliocentriche"? Si parte dalla materia prima olio e a partire da questa si scelgono gli altri ingredienti per giungere alla costruzione di una ricetta. Ecco allora una pratica dimostrazione con la chef Sara Latagliata. La ricetta è stata realizzata per il numero 9 di OOF International Magazine

EXTRA MOENIA
Nel nome dell’amore

Nel nome dell’amore

A Taranto, presso la Libreria Mondadori, la prima presentazione in anteprima del volume Tu sei per me come questa luna piena, edito da Olio Officina. Il libro segna l’esordio da poeta di Bernardo Campagna. Gli elementi della natura - mare, onda, spiaggia, sabbia, vento, cielo, sole, luna - sono il teatro fisico delle emozioni

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Diminuisce il consumo degli oli da olive

Se da un lato si riduce la quantità d’olio utilizzata nel consumo domestico, dall’altra cresce la quantità di olio prodotto nel mondo. Questo accade nei Paesi tradizionali – Grecia, Italia, Spagna - dove storicamente si è sempre utilizzato l’olio ricavato dalle olive. L’analisi della tecnologa alimentare Daniela Capogna, intervistata nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione

BIBLIOTECA OLEARIA
Il codice sensoriale olio di oliva

Il codice sensoriale olio di oliva

È il libro del tecnologo alimentare William Loria, edito dal Centro Studi Assaggiatori. Un manuale di sole 96 pagine in cui si condensa un sapere essenziale > Maria Carla Squeo