Venerdì 17 Agosto 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

saperi > marketing

Riserva del Presidente

I concept del Premio Le Forme dell’Olio 2018. Lo sviluppo del packaging è stato curato in prima persona da Chiara Coricelli con il prezioso aiuto del direttore creativo Antonio Mele e lo sviluppo grafico di Patrizio Rossi. "Per questo motivo - sostengono dalla Pietro Coricelli Spa - la menzione rende il team particolarmente orgoglioso del proprio operato” (1. continua)

OO M

Riserva del Presidente

"Lo sviluppo di questa idea - ci confidano dalla Pietro Coricelli Spa, storica azienda spoletina - ha preso il via dal concetto di “premium feeling” come valore universale, che il team ha voluto esprimere al meglio, in un packaging pulito nelle forme e nei colori, ma al contempo estremamente elegante; un packaging pensato per colore che desiderano ricercatezza anche in questo tipo di prodotto, da mostrare e non da nascondere - come invece spesso capita nelle nostre cucine".

"Da qui la scelta della moneta - riprodotta in alluminio tamponato per emularne le reali fattezze, una scelta di design ma soprattutto un tributo al fondatore Pietro Coricelli e al suo impegno produttivo e culturale nel settore oleario".

La bottiglia La Riserva del Presidente ha partecipato alla quinta edizione del concorso Le Forme dell’Olio e ha meritato una menzione d’onore nella categoria “oli da regalistica”.

La bottiglia dunque è un tributo al fondatore Pietro Coricelli e la scelta della moneta è stato un modo per dare valore a un ricordo importante per l’azienda. Nulla è stato casuale. "Si tratta infatti della riproduzione di una originale moneta dell’Italia anni ’50, periodo di grande impegno del nostro fondatore per espandere la distribuzione dei suoi oli di qualità sul territorio nazionale. Il prezioso astuccio che racchiude la bottiglia è stata infine una necessaria protezione per preservarne la qualità e per renderlo ideale come confezione regalo”.

"L’insieme di questi elementi - spiega la stessa Chiara Coricelli - rappresentano degnamente il superbo extra vergine italiano contenuto all’interno de La Riserva del Presidente: di sapore fresco e pieno, nettamente fruttato, ma con una sua buona delicatezza, ha un profilo elegante completato dal piacevole retrogusto pungente”.

Questo, dunque, è il concept del La Riserva del Presidente, di Pietro Coricelli Spa. Nelle prossime puntate sarà la volta di altri concept. Per quanti intendessero partecipare alla sesta edizione del concorso Le Forme de’Olio, possono scrivere a posta@olioofficina.com
 

OO M - 24-04-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Sossio Giametta
L'INCURSIONE

SOSSIO GIAMETTA

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

Non solo biologico, anche biodinamico

È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Gli oli

Gli oli "speciali" fanno crescere in Italia la Pietro Coricelli Spa

Il primo semestre si chiude con un fatturato di circa 63 milioni di euro e un aumento del 20% rispetto allo scorso anno. Una linea di successo, "Ethnos", che comprende Chia, Cocco, Argan, Avocado, Sesamo, Noce, Zucca, Canapa e Lino. Ma vi sono anche gli oli certificati Vegan OK, biologici e di sola spremitura, scelti dalle maggiori catene distributive italiane 

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il progetto Dedicati

Innovare nel comparto olio da olive non è semplice, ma è proprio a partire dal mondo della ristorazione che si può dar luogo a una decisiva e significativa svolta al prodotto. Nostra intervista ad Anna Baccarani, Trade Marketing Manager di Olitalia, durante i lavori della prima edizione (28 maggio 2018) del Forum Olio & Ristorazione 

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

OOF International Magazine numero 4

Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese