Lunedì 20 Maggio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 01 gennaio 2019

MERCATO ESTERO

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta Non quotato
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso Non quotato
    • Sansa grezza base 10 Non quotato
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia Non quotato
    • Lampante base 1 Non quotato
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax Non quotato
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
  • Qualità ed originemin / max
  • MAROCCO
    • Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank 2,75 / 2,95
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, sono in calo gli oli raffinati di produzione nazionale.
Stabile il settore degli oli di semi raffinati.

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 2,00
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 5,00 / 5,80
  • BITONTO
    • Extra Vergine 5,00 / 5,80
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 1,85
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 2,35
    • Olio di sansa di oliva raffinato 1,38
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,78
    • Mais 0,88
    • Arachide 1,28
    • Soia 0,69
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 Non quotato
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 Non quotato
    • Lampante base 5 Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

01-01-2019 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: Raboso del Piave 2015, di Giorgio Cecchetto

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Prodotto nella pianura trevigiana attraversata dal fiume Piave, è ottenuto dall’unico vitigno a bacca rossa autoctono della provincia di Treviso. Al naso viene inizialmente risaltata la frutta rossa che successivamente si evolve nello speziato e confettura > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

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EXTRA MOENIA
Esordio a Milano per il Carapelli Restaurant

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Un temporary restaurantche realizza il sogno di diventare chef per un giorno. Dal 16 al 26 maggio negli spazi suggestivi di Mari&Co, Carapelli dedica ai food lover uno speciale ristorante in cui cucinare per i propri amici un piatto del cuore insieme allo chef stellato Filippo Saporito e alla selezione degli oli Premium Carapelli 100% italiani

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

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Le ricette evo. L'olio buono in cucina

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BIBLIOTECA OLEARIA
L’olio spiegato alle mie figlie

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Un libro dell'oleologo Lorenzo Cerretani per le edizioni Olio Officina, da avere assolutamente con sé. Pensato per i giovanissimi, è adatto anche agli adulti. Un linguaggio semplice, proprio per questo utilissimo per apprendere tutto, ma proprio tutto, sull'olio da olive, il pregiato succo