Lunedì 19 Agosto 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 03 giugno 2014

MERCATO ESTERO

Prezzi invariati o leggermente più sostenuti in Spagna. Invariati negli altri Paesi. La prossima raccolta in Spagna non sarà molto abbondante e il mondo della produzione e' più tranquillo per quanto attiene l'evoluzione dei prezzi. Comunque per ora l'intesse per gli acquisti e' limitato.

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta Non quotato
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 2,85 / 2,90
    • Sansa grezza base 10 0,80 / 0,82
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 1,90 / 2,00
    • Lampante base 1 1,65 / 1,68
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 2,30 / 2,35
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank 2,20 / 2,23
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
  • Qualità ed originemin / max
  • MAROCCO
    • Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, più sostenuto è il mercato degli olii extra vergini di oliva,degli vergini di oliva,degli olii vergini di oliva lampanti e degli olii di oliva raffinati di produzione Nazionale. Anche il settore degli olii di semi raffinati è in aumento

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine 2,10 / 2,25
    • Lampante base 3 1,77
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 3,00 / 3,10
  • BITONTO
    • Extra Vergine 3,00 / 3,20
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 1,65 / 1,70
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 1,90
    • Olio di sansa di oliva raffinato 1,30
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,80
    • Mais 0,90
    • Arachide 1,28
    • Soia 0,77
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Mercato sempre ben tenuto per extra vergine di oliva, stazionario per vergine, e lampante.

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 3,60
    • Vergine 2,70
    • Lampante base 3 1,64
    • Lampante base 5 1,58
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

03-06-2014 - Tutti i diritti riservati

Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana è il Messere Sforzato di Valtellina di Caven

Il vino della settimana è il Messere Sforzato di Valtellina di Caven

È stata degustata l'annata 2013, ed è una esplosione di aromi e gusti. Al naso è molto intenso e persistente. Al gusto, molto speziato, sorprende con note balsamiche di menta e cioccolato > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Anche la seconda edizione del concorso è andata molto bene. Si è registrato infatti uno straordinario numero di candidature, oltre a un altissimo livello delle opere candidate. C'è grande attesa: i vincitori saranno annunciati nel mese di settembre. Il montepremi complessivo messo in palio dal concorso è di 12 mila euro, suddivisi tra le categorie "Open" e "Accademia"

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
Il codice sensoriale olio di oliva

Il codice sensoriale olio di oliva

È il libro del tecnologo alimentare William Loria, edito dal Centro Studi Assaggiatori. Un manuale di sole 96 pagine in cui si condensa un sapere essenziale > Maria Carla Squeo