Mercoledì 25 Aprile 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 10 aprile 2018

MERCATO ESTERO

I mercati restano abbastanza stabili con qualche lieve ritocco al rialzo. In attesa dei dati commerciali spagnoli in uscita oggi 11 aprile, gli operatori restano guardinghi. Continuano le piogge in Spagna. Nella seconda metà di aprile le operazioni dovrebbero riprendere vigore dal punto di vista delle quantità.

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta 3,18 / 3,20
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,20 / 3,23
    • Sansa grezza base 10 1,38 / 1,43
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 3,15 / 3,25
    • Lampante base 1 2,73 / 2,77
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 3,00 / 3,10
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank 2,66 / 2,72
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, è stabile il mercato dell'olio extra vergine di oliva di produzione nazionale, più sostenuto è il mercato dell'olio di oliva vergine lampante.
Nel settore degli oli di semi raffinati è più sostenuta la soia

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 2,50
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 3,95 / 4,15
  • BITONTO
    • Extra Vergine 4,00 / 4,20
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 2,40
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 2,90
    • Olio di sansa di oliva raffinato 2,20
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,77
    • Mais 0,90
    • Arachide 1,30
    • Soia 0,78
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Mercato con nessuna variazione nei prezzi.

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 4,10
    • Vergine 3,10
    • Lampante base 3 2,60
    • Lampante base 5 2,50
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

10-04-2018 - Tutti i diritti riservati

Sante Ambrosi
L'INCURSIONE

SANTE AMBROSI

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

Non solo biologico, anche biodinamico

È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Scegliere le capsule giuste, per vestire bene le bottiglie d’olio, aceto e vino

Scegliere le capsule giuste, per vestire bene le bottiglie d’olio, aceto e vino

Nessuna rottura o imprecisione al momento dello strappo della linguetta. Ogni volta lo strappo è preciso e puntuale, e anche la termoretrazione è migliorata, permettendo un’ottima aderenza della capsula alla bottiglia. B.E.E.S., acronimo di Best Enoplastic Environmental Solution, è il nuovo materiale per capsule termoretraibili, un’ottima alternativa al PVC e al PET

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Come si fa a ottenere un grande olio

Nostra intervista al produttore ligure di Albenga Agostino Sommariva, in occasione della settima edizione di Olio Officina Festival. La qualità si fa ovunque, il territorio la caratterizza

BIBLIOTECA OLEARIA
Una biblioteca olearia per ogni azienda

Una biblioteca olearia per ogni azienda

Cosa hanno gli olivicoltori, i frantoiani, i confezionatori d'olio nelle proprie aziende? Sono forniti di libri e riviste sui temi che concernono il proprio lavoro?