Sabato 16 Febbraio 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 10 luglio 2018

MERCATO ESTERO

Continua la lenta ascesa dei prezzi e la poca voglia di vendere. Quando l’estate entra nel vivo si è ormai delineata una tendenza rialzista che però dovrà contrapporsi prima io poi con le ingenti disponibilità di merce in gran parte dei paesi produttori. E’ anche chiara, comunque, la scarsa disponibilità in offerta di merce migliore.

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta 3,00 / 3,10
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,00 / 3,10
    • Sansa grezza base 10 1,05 / 1,08
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 2,90 / 3,05
    • Lampante base 1 2,45 / 2,53
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 2,95 / 3,05
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank 2,38 / 2,42
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
  • Qualità ed originemin / max
  • MAROCCO
    • Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, è in aumento il mercato degli oli di oliva di produzione nazionale.
Senza variazioni di rilievo per il settore degli oli di semi raffinati.

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 2,30
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 4,20 / 4,35
  • BITONTO
    • Extra Vergine 4,20 / 4,35
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 2,22
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 2,60
    • Olio di sansa di oliva raffinato 1,75
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,78
    • Mais 0,88
    • Arachide 1,31
    • Soia 0,71
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Nella corrente settimana, il mercato è in ripresa per l'olio extra vergine di oliva italiano e per l'olio vergine di oliva, in aumento per l'olio lampante.

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 4,30
    • Vergine 3,00
    • Lampante base 3 2,35
    • Lampante base 5 2,28
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

10-07-2018 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il vino della settimana: il Chianti Classico 2016 di Ottomani

Il vino della settimana: il Chianti Classico 2016 di Ottomani

Con questa recensione, inizia a scrivere di vino per Olio Officina Magazine, con una propria rubrica di degustazioni, l'enologo Enrico Rana. L'esordio con un vino toscano, espressione di una realtà giovane, nata nel 2008, dall’idea di quattro amici enologi  > Enrico Rana

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
A Madrid, Wooe 2019

A Madrid, Wooe 2019

World Olive Oil Exhibition. È un appuntamento molto atteso, quello con la più grande fiera al mondo dedicata agli oli da olive. È in programma nei giorni 27 e 28 marzo nella capitale spagnola ed è il luogo più adatto, sul piano delle relazioni commerciali, per proporre all'attenzione internazionale le migliori produzioni olearie

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

L'olio è salute

RASSEGNA STAMPA VIDEO OOF 2019. Nell'ambito del programma "Europa in Salute", su Tele Lombardia Cinzia Boschiero passa in esame alcuni tra i temi trattati durante l'ottava edizione di Olio Officina Festival (Milano, 31 gennaio, 1 e 2 febbraio 2019). Interviste a Luigi Caricato, direttore di Olio Officina Festival; Tony May, Presidente Italian Culinary Foundation, New York; Anna Cane, master blender, presidente del Gruppo oliva di Assitol

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti