Mercoledì 19 Settembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 10 luglio 2018

MERCATO ESTERO

Continua la lenta ascesa dei prezzi e la poca voglia di vendere. Quando l’estate entra nel vivo si è ormai delineata una tendenza rialzista che però dovrà contrapporsi prima io poi con le ingenti disponibilità di merce in gran parte dei paesi produttori. E’ anche chiara, comunque, la scarsa disponibilità in offerta di merce migliore.

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta 3,00 / 3,10
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,00 / 3,10
    • Sansa grezza base 10 1,05 / 1,08
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 2,90 / 3,05
    • Lampante base 1 2,45 / 2,53
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 2,95 / 3,05
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank 2,38 / 2,42
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, è in aumento il mercato degli oli di oliva di produzione nazionale.
Senza variazioni di rilievo per il settore degli oli di semi raffinati.

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 2,30
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 4,20 / 4,35
  • BITONTO
    • Extra Vergine 4,20 / 4,35
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 2,22
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 2,60
    • Olio di sansa di oliva raffinato 1,75
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,78
    • Mais 0,88
    • Arachide 1,31
    • Soia 0,71
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Nella corrente settimana, il mercato è in ripresa per l'olio extra vergine di oliva italiano e per l'olio vergine di oliva, in aumento per l'olio lampante.

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 4,30
    • Vergine 3,00
    • Lampante base 3 2,35
    • Lampante base 5 2,28
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

10-07-2018 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
Una nuova veste per l'olio a marchio Botticelli

Una nuova veste per l'olio a marchio Botticelli

 Nuovi prodotti. O-I, acronimo di Owens-Illinois, leader mondiale nella produzione di packaging in vetro, ha contribuito alla realizzazione di una nuova linea personalizzata di bottiglie destinata al mercato statunitense per l’Oleificio Nicola Pantaleo Spa, azienda di proprietà familiare con sede a Fasano di Puglia che produce olio extravergine di oliva. La gamma presenta una forma arrotondata ed è arricchita nel corpo della bottiglia con un motivo decorativo ispirato alla pianta dell’ulivo, oltre che alla scritta Botticelli, che dà il nome alla linea stessa

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il progetto Dedicati

Innovare nel comparto olio da olive non è semplice, ma è proprio a partire dal mondo della ristorazione che si può dar luogo a una decisiva e significativa svolta al prodotto. Nostra intervista ad Anna Baccarani, Trade Marketing Manager di Olitalia, durante i lavori della prima edizione (28 maggio 2018) del Forum Olio & Ristorazione 

BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

Anche se vi sono in commercio altre pubblicazioni analoghe in cui si segnalano i migliori extra vergini, nessuna finora ha raggiunto i medesimi livelli di qualità e stile. Primo valore con cui si contraddistingue: la trasparenza. Non meno importante è anche la grafica con cui è stata confezionata. Non poteva essere diversamente, con una guida che propone non una quantità smodata di oli, ma solo i migliori cento > Luigi Caricato