Giovedì 18 Gennaio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 11 luglio 2017

MERCATO ESTERO

Pubblicati i dati della Spagna di giugno, nel quale si sono rilevate vendite di circa 100.000 tonnellate. Giacenze complessive di poco meno di 600.000 tons. Mercato debole, operatori attendisti e trattative realizzate sulle necessità di corto respiro.

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta 4,02 / 4,03
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,98 / 4,00
    • Sansa grezza base 10 1,88 / 1,90
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 3,80 / 3,90
    • Lampante base 1 3,70 / 3,75
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 3,90 / 3,95
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank 3,70 / 3,72
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, è invariato il mercato degli oli di oliva di produzione nazionale.
Nel settore degli oli di semi raffinati è più sostenuto l'olio di semi di soia.

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 3,50
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 5,90 / 6,10
  • BITONTO
    • Extra Vergine 5,90 / 6,10
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 3,40
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 3,90
    • Olio di sansa di oliva raffinato 2,70
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,82
    • Mais 1,10
    • Arachide 1,73
    • Soia 0,80
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Questa settimana mercato stazionario per l'extra vergine italiano, ulteriore cedimento per l'olio lampante.

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 5,60
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 3,50
    • Lampante base 5 3,30
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

11-07-2017 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Think green

Think green

Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Premio De@Terra 2017 a Francesca Petrini

Premio De@Terra 2017 a Francesca Petrini

La nota azienda marchigiana è particolarmente sensibile al tema salutistico, tanto che qualche anno fa ha realizzato il primo olio funzionale al mondo, il Petrini plus - brevettato - con le vitamine D3, K1 e B6, atte a favorire l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa, dagli effetti comprovati da tests clinici

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2018, le migliori selezioni

Evooleum 2018, le migliori selezioni

Pur essendo alla sua seconda edizione, si è imposta all’attenzione come se si trattasse della guida di riferimento per tutti i buyer, chef ma anche per gli stessi estimatori del prezioso succo di olive. È non a caso la guida più importante e autorevole, tra quelle finora editate nel mondo. Si concentra solo sui 100 migliori extra vergini, vantando una giuria di esperti di altissimo livello > Luigi Caricato