Venerdì 25 Maggio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 11 luglio 2017

MERCATO ESTERO

Pubblicati i dati della Spagna di giugno, nel quale si sono rilevate vendite di circa 100.000 tonnellate. Giacenze complessive di poco meno di 600.000 tons. Mercato debole, operatori attendisti e trattative realizzate sulle necessità di corto respiro.

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta 4,02 / 4,03
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,98 / 4,00
    • Sansa grezza base 10 1,88 / 1,90
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 3,80 / 3,90
    • Lampante base 1 3,70 / 3,75
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 3,90 / 3,95
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank 3,70 / 3,72
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, è invariato il mercato degli oli di oliva di produzione nazionale.
Nel settore degli oli di semi raffinati è più sostenuto l'olio di semi di soia.

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 3,50
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 5,90 / 6,10
  • BITONTO
    • Extra Vergine 5,90 / 6,10
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 3,40
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 3,90
    • Olio di sansa di oliva raffinato 2,70
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,82
    • Mais 1,10
    • Arachide 1,73
    • Soia 0,80
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Questa settimana mercato stazionario per l'extra vergine italiano, ulteriore cedimento per l'olio lampante.

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 5,60
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 3,50
    • Lampante base 5 3,30
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

11-07-2017 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

Non solo biologico, anche biodinamico

È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
I monocutivar del Frantoio del Poggiolo Monini

I monocutivar del Frantoio del Poggiolo Monini

Nuovi prodotti. Frantoio, Nocellara e Coratina. Sono in tutto tre oli extra vergini di oliva. Tutti e tre 100% biologici e 100% italiani, ciascuno dei quali espressione di una singola varietà di olivo. Una iniziativa che si inserisce in un progetto che va alle radici della cultura dell’EVO, legando gusto e territorio 

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Nutrirsi bene è un'arte

The art of healthy eating. Una storia vera e di grandi emozioni, che evoca la grande tradizione olivicola e olearia della Puglia, la paziente cura del territorio e il forte legame con il prezioso succo di olive. Così, in un fascinoso spot in lingua inglese, Masserie di Sant’Eramo presenta il proprio mondo e il frutto del proprio lavoro: l’olio extra vergine di oliva

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

OOF International Magazine numero 4

Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese