Martedì 10 Dicembre 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it
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I prezzi continuano la loro corsa al rialzo. In attesa dei dati sulle vendite di luglio in Spagna, che dalle prime indiscrezioni paiono essere intorno a 100.000 tons, le preoccupazioni per le scorte disponibili sino alla nuova campagna continuano a dominare gli scenari del settore.
Il mercato dei futuri ha cessato la sua attività il 17/11/2014. La società MFAO sta preparando la creazione di un sistema multilaterale di negoziazione per il mercato dei futuri sull'olio di oliva.
Non appena ottenute le autorizzazioni dalle autorità competenti il sistema comincerà ad operare.
Maggiori notizie sul sito www.mfao.es
Nella corrente settimana, è stabile il mercato degli oli extra vergini di oliva di produzione nazionale, in aumento gli oli di oliva vergini lampanti e gli oli di oliva raffinati.
Invariato il settore degli oli di semi raffinati
Non sono stati effettuati scambi, in quanto le tre raffinerie italiane (essendoci solo lampante) sonochiuse per ferie.
11-08-2015 - Tutti i diritti riservati
Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard
Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro
Ovvero, il laboratorio che produce valore. Un progetto che insegna un mestiere ai ragazzi dell’Ipm Beccaria e una buona idea per un regalo utile, solidale e gustoso da mettere sulle nostre tavole natalizie > Ilaria Santomanco
Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale. Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità
Se da un lato si riduce la quantità d’olio utilizzata nel consumo domestico, dall’altra cresce la quantità di olio prodotto nel mondo. Questo accade nei Paesi tradizionali – Grecia, Italia, Spagna - dove storicamente si è sempre utilizzato l’olio ricavato dalle olive. L’analisi della tecnologa alimentare Daniela Capogna, intervistata nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione
Il gruppo editoriale Mercacei ha reso pubblica la nuova guida della quarta edizione dell'Evooleum World's Top100 Extravergine Olive Oils, in cui sono presentati i migliori 100 oli extra vergine d’oliva ottenuti in base ai risultati nell'ambito dell'Evooleum Awards. In questa guida deluxe, prologo del celebre chef Andoni Adúriz (Mugaritz), il lettore si può imbattere nelle ricette mediterranee dello chef 2 stelle Michelin Paco Roncero, negli articoli sugli usi culinari dell'olio extravergine di oliva, le destinazioni più alla moda, le ultime tendenze nel mondo del packaging e degli abbinamenti e tanto altro ancora