Mercoledì 12 Dicembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 13 marzo 2018

MERCATO ESTERO

Assestamenti ulteriori al ribasso, specie nei paesi extra comunitari, in linea con le continue precipitazioni piovasche che si verificano in Andalucia. I dati ufficiosi riguardo la produzione al 28 febbraio in Spagna parlano di un totale che supera di poco 1.200.000 tonnellate, rivedendo al rialzo le previsioni fatte in autunno. Ciò dovrebbe ulteriormente ammorbidire le posizioni dei venditori.

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta 3,38 / 3,40
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,35 / 3,40
    • Sansa grezza base 10 1,48 / 1,52
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 3,15 / 3,30
    • Lampante base 1 2,88 / 2,92
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 3,00 / 3,05
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank 2,85 / 2,90
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa
  • Qualità ed originemin / max
  • MAROCCO
    • Extra Vergine Meknès max 0,4, in flexy tank Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, è in ribasso il mercato degli oli di oliva di produzione nazionale.
Stabile il mercato dell'olio di semi raffinato.

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 2,75
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 4,00 / 4,25
  • BITONTO
    • Extra Vergine 4,00 / 4,25
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 2,65
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 3,10
    • Olio di sansa di oliva raffinato 2,30
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,77
    • Mais 0,90
    • Arachide 1,32
    • Soia 0,76
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Mercato stazionario per l'olio extra vergine di oliva italiano,ulteriori diminuzioni per l'olio lampante, scarsa o nulla la richiesta per l'olio vergine di oliva italiano.

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 4,10
    • Vergine 3,10
    • Lampante base 3 2,75
    • Lampante base 5 2,65
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

13-03-2018 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA

"Pane e olio" sbarca nella Food Valley

La merenda della tradizione al centro di uno “street event” a Collecchio, luogo simbolo del distretto agroalimentare di Parma. A organizzarlo il Gruppo Panificatori Artigiani di Parma con Assitol e Aibi, l’Associazione italiana Bakery Ingredients. Erano presenti Paolo Bianchi, sindaco di Collecchio, ed Elena Levati, assessore alle Attività produttive

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il racconto di Olio Officina Festival 2018

A Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, con tema portante "Io sono un albero". Le emozioni attraverso le immagini di una tre giorni interamente dedicata all'olio da olive e ai condimenti

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti