Lunedì 16 Dicembre 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it
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I dati di febbraio della Spagna confermano una produzione che a malapena giungerà ad 1.300.000 tonnellate al suo definitivo compimento.
Di contro rilevano lo stabile ritmo delle vendite, ancora una volta superiori a 135.000 tonnellate mensili.
I prezzi rimangono più o meno invariati, con qualche piccolo cedimento in Spagna in relazione al diminuito interesse per le consegne immediate.
Molto sostenute le quotazioni per l’olio di sansa greggio.
Nella corrente settimana, è invariato il mercato degli oli di oliva di produzione nazionale.
Senza variazioni di rilievo per il settore degli oli di semi raffinati.
Mercato stazionario per il lampante, scarso interesse per l'olio extra vergine di oliva italiano.
14-03-2017 - Tutti i diritti riservati
Sul mensile Oliocentrico di ottobre abbiamo ospitato la recensione di un olio francese, del Moulin à huile d’olive «Bastide du Laval», operativo a Cadenet, ottenuto a partire da olive Aglandau, Salonenque, Cayon, Bouteillan e Picholine. Sul numero 5 della rivista si può leggere la versione in lingua francese, qui quella in lingua italiana > Cécile Le Galliard
Lo chef Damiano Carrara ha realizzato per Monini due dessert in cui l’olio extra vergine di oliva è protagonista oltre che in cucina anche in pasticceria: un’alternativa più salutare rispetto al burro
La Treccani apre ai prodotti con attestazione di origine. Pubblicata dall’Istituto della Enciclopedia Italiana l’edizione 2020 dell’Atlante Qualivita
Il 19 novembre è entrato in funzione un rinnovato website, più facilmente navigabile e agevole, in linea con le tecnologie più avanzate. Un utile strumento web per essere costantemente aggiornati sulle news del Consiglio oleicolo internazionale. Si tratta di un solido punto di riferimento per il mondo olivicolo e oleario mondiale da tenere sempre sotto osservazione. Tante le novità
Se da un lato si riduce la quantità d’olio utilizzata nel consumo domestico, dall’altra cresce la quantità di olio prodotto nel mondo. Questo accade nei Paesi tradizionali – Grecia, Italia, Spagna - dove storicamente si è sempre utilizzato l’olio ricavato dalle olive. L’analisi della tecnologa alimentare Daniela Capogna, intervistata nell’ambito della seconda edizione del Forum Olio & Ristorazione
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