Lunedì 18 Giugno 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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SAPERI > MERCATI

Quotazioni di mercato per gli oli da olive
del 18 aprile 2017

MERCATO ESTERO

Prezzi inalterati più che altro per le festività pasquali le quali hanno interrotto le trattative. Mercato sostanzialmente inalterato, prezzi stabili con leggera tendenza al rialzo.

  • Qualità ed originemin / max
  • GRECIA
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Creta 3,88 / 3,90
    • Extra Vergine max 0,5 prov. Peloponneso 3,85 / 3,88
    • Sansa grezza base 10 1,80 / 1,82
  • SPAGNA
    • Extra Vergine max 0,4 picual Andalucia 3,85 / 3,95
    • Lampante base 1 3,73 / 3,75
  • TUNISIA
    • Extra Vergine max 0,4 prov. Sfax 3,90 / 4,00
  • TURCHIA
    • Raffinato, prezzo franco banchina porto turco in flexy tank 3,70 / 3,72
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

MERCATO ITALIA

NORD PUGLIA E CALABRIA

Nella corrente settimana, è stabile il mercato dell'olio extra vergine di oliva di produzione nazionale, più sostenuto l'olio vergine di oliva lampante e l'olio di oliva raffinato.
Senza variazione il mercato degli oli di semi raffinati.

  • Qualità ed originemin / max
  • SUD BARESE
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 3,50
  • ANDRIA
    • Extra Vergine 6,10 / 6,25
  • BITONTO
    • Extra Vergine 6,10 / 6,25
  • GIOIA TAURO
    • Lampante base 5 3,35
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

RAFFINATI

  • Qualitàprezzo
    • Olio di oliva raffinato 3,90
    • Olio di sansa di oliva raffinato 2,68
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

OLI DI SEMI

  • Qualitàprezzo
    • Girasole 0,83
    • Mais 1,01
    • Arachide 1,85
    • Soia 0,81
    • Vari Non quotato
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

SUD PUGLIA

Mercato stazionario per tutto il comparto.

  • Qualitàprezzo
    • Extra vergine base 0,40 - 0,70 6,10
    • Vergine Non quotato
    • Lampante base 3 3,55
    • Lampante base 5 3,42
  • Prezzi medi/euro/kg Iva esclusa

18-04-2017 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

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È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

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Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Jambe de bois

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È una birra belga tripla dagli aromi fruttati, velata alla vista, che si presenta con una base alcolica di otto gradi. L'abbiamo degustata per voi > Daniele Tirelli

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

La qualità degli oli e l’innovazione sono vincenti

Quanto la Spagna olearia è più avanti dell’Italia? Intervista a Juan A. Peñamil Alba, editore di Mercacei e Olivatessen. Molti giovani produttori valorizzano oggi l’olio da olive attraverso un ottimo packaging, molto attrattivo

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

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Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese