Venerdì 23 Agosto 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > cultura

Cosa si legge su OOF 5

Alcuni lo stanno già ricevendo, altri lo riceveranno. È in distribuzione nelle librerie, ma prima ancora direttamente negli uffici o nelle case degli abbonati il numero 5 della rivista trimestrale OOF International Magazine, edita da Olio Officina. Una edizione cartacea bilingue, italiano/inglese, che in questo numero, Estate 2018, si concentra sul tema del blend e, di conseguenza, prende in esame gli oli extra vergini a misura di mercato, prodotti per essere apprezzati dal consumatore. Riportiamo, a beneficio di chi ci segue, l’indice

OO M

Cosa si legge su OOF 5

Ricordiamo a tutti che ci si può abbonare, per ricevere comodamente in casa o in ufficio la rivista trimestrale di Olio Officina: OOF International Magazine. Per maggiori info cliccate pure QUI

Intanto, ecco a voi l'indice.

ARTE E SCIENZA DEL BLENDING. EXTRA VERGINI A MISURA DI MERCATO

 

Gli artisti per l’olio: Lorenzo Valsecchi

 

Portraits in oil,  by Gianfranco Maggio 

 

Editoriale, l’aspetto gnoseologico del blending, by Luigi Caricato 

 

Omaggio a Francesco Sannicandro 

 

Vedi alla voce blend, blending, miscela, taglio, by Daniela Marcheschi 

 

To blend or not to blend. Is that the problem?, by Anna Cane

 

Intervista a Carmen Cristina de Toro Navero, Tre punti fermi: qualità, innovazione e redditività, by Luigi Caricato 

 

Intervista a Lanfranco Conte, Il blend sotto l’aspetto chimico-fisico,by Luigi Caricato 

 

Il valore del blend spiegato in dieci punti più uno. Interviste. Tutti a interrogarsi intorno al blend 

Luciano Sabatini, Costa d’Oro 

Paolo Rocchi, Oleificio Rocchi 

Zefferino Monini, Monini 

Federico Santagata, Santagata 1907 

Daniele Piacenti, Salov 

Marcello Scoccia, Olitalia 

Giovanni Zucchi, Oleificio Zucchi 

Chiara Del Vecchio, Palazzo di Varignana 

Dora Desantis, Agridè

Fabrizio Fusi, Castel del Chianti e Fiorentini Firenze

Francisco J. Martín de Prado, Martín de Prado

Giovanni Turri, Fratelli Turri 

 

Interviste a Graziana Grassini, Francesco Iacono, Enrico Rana, Gli altri blend. Il vino

 

Intervista a Domenico Avolio, L’assemblaggio degli Champagne, by Luigi Caricato 

 

Orgoglio blend. Oli di tutto il mondo, unitevi!

 

Blending experience, by Maria Carla Squeo 

 

Il blend non è una formula chiusa. Il blend è una reinvenzione continua, by Nicola Pantaleo 

 

Le classifiche, selection by Lorenzo Cerretani 

 

Forum olio & ristorazione, L’olio al ristorante, by Maria Carla Squeo 

 

Forum olio & ristorazione, Formare, formare, formare, by Giuseppe Capano 

 

Fotografie, Gianfranco Maggio et al. 

Illustrazioni: Cristina Mangini, Nebula (Giulia Serafin), Doriano Strologo, Lorenzo Valsecchi 

 

PER QUANTI VOGLIANO ABBONARSI, È SUFFICIENTE CLICCARE QUI

OO M - 31-07-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Luigi Caricato
L'INCURSIONE

LUIGI CARICATO

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Il Dop Riviera Ligure Riviera di Levante Olea albero della vita

Il Dop Riviera Ligure Riviera di Levante Olea albero della vita

Prodotto da Lucchi & Guastalli a Santo Stefano Magra, in provincia di La Spezia. I meriti di Marco Lucchi?Aver avuto un ruolo importante nella rinascita dell’olivicoltura del Levante ligure e di essere “l’uomo che ha sconfitto la taggiasco dipendenza” > Francesco Bruzzo

RICETTE OLIOCENTRICHE
L’olio con gli asparagi

L’olio con gli asparagi

Un gustosissimo risotto, ecco una ricetta che ci porta a Cavaion Veronese, nel Veneto, in un territorio ben curato dove si ottiene il pregiatissimo olio Dop Garda. Così, per anticipare la Festa degli asparagi che si svolgerà dal 16 al 19 maggio, sappiamo ora cosa fare quando non si sa bene cosa inventarsi in cucina. La proposta dei Fratelli Turri a partire dal loro extra vergine dal gusto e dai profumi fini e delicati > Luigi Caricato

EXTRA MOENIA
Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Il successo di Carapelli for Art 2019 porta nuovo valore

Anche la seconda edizione del concorso è andata molto bene. Si è registrato infatti uno straordinario numero di candidature, oltre a un altissimo livello delle opere candidate. C'è grande attesa: i vincitori saranno annunciati nel mese di settembre. Il montepremi complessivo messo in palio dal concorso è di 12 mila euro, suddivisi tra le categorie "Open" e "Accademia"

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Le ricette evo. L'olio buono in cucina

OOF 2019. A Olio Officina Festival 2019 grande risalto all'olio extra vergine di oliva come ingrediente. La scelta di una buona materia prima e l'attenzione a utilizzare al meglio l'olio da olive va incentivata sin da subito. La formazione è un buon punto di partenza. Cinzia Boschiero intervista Cristina Santagata

BIBLIOTECA OLEARIA
Il codice sensoriale olio di oliva

Il codice sensoriale olio di oliva

È il libro del tecnologo alimentare William Loria, edito dal Centro Studi Assaggiatori. Un manuale di sole 96 pagine in cui si condensa un sapere essenziale > Maria Carla Squeo