Venerdì 17 Agosto 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

accedi - registrati - pubblicità - sostieni

società > cultura

Cosa si legge su OOF 5

Alcuni lo stanno già ricevendo, altri lo riceveranno. È in distribuzione nelle librerie, ma prima ancora direttamente negli uffici o nelle case degli abbonati il numero 5 della rivista trimestrale OOF International Magazine, edita da Olio Officina. Una edizione cartacea bilingue, italiano/inglese, che in questo numero, Estate 2018, si concentra sul tema del blend e, di conseguenza, prende in esame gli oli extra vergini a misura di mercato, prodotti per essere apprezzati dal consumatore. Riportiamo, a beneficio di chi ci segue, l’indice

OO M

Cosa si legge su OOF 5

Ricordiamo a tutti che ci si può abbonare, per ricevere comodamente in casa o in ufficio la rivista trimestrale di Olio Officina: OOF International Magazine. Per maggiori info cliccate pure QUI

Intanto, ecco a voi l'indice.

ARTE E SCIENZA DEL BLENDING. EXTRA VERGINI A MISURA DI MERCATO

 

Gli artisti per l’olio: Lorenzo Valsecchi

 

Portraits in oil,  by Gianfranco Maggio 

 

Editoriale, l’aspetto gnoseologico del blending, by Luigi Caricato 

 

Omaggio a Francesco Sannicandro 

 

Vedi alla voce blend, blending, miscela, taglio, by Daniela Marcheschi 

 

To blend or not to blend. Is that the problem?, by Anna Cane

 

Intervista a Carmen Cristina de Toro Navero, Tre punti fermi: qualità, innovazione e redditività, by Luigi Caricato 

 

Intervista a Lanfranco Conte, Il blend sotto l’aspetto chimico-fisico,by Luigi Caricato 

 

Il valore del blend spiegato in dieci punti più uno. Interviste. Tutti a interrogarsi intorno al blend 

Luciano Sabatini, Costa d’Oro 

Paolo Rocchi, Oleificio Rocchi 

Zefferino Monini, Monini 

Federico Santagata, Santagata 1907 

Daniele Piacenti, Salov 

Marcello Scoccia, Olitalia 

Giovanni Zucchi, Oleificio Zucchi 

Chiara Del Vecchio, Palazzo di Varignana 

Dora Desantis, Agridè

Fabrizio Fusi, Castel del Chianti e Fiorentini Firenze

Francisco J. Martín de Prado, Martín de Prado

Giovanni Turri, Fratelli Turri 

 

Interviste a Graziana Grassini, Francesco Iacono, Enrico Rana, Gli altri blend. Il vino

 

Intervista a Domenico Avolio, L’assemblaggio degli Champagne, by Luigi Caricato 

 

Orgoglio blend. Oli di tutto il mondo, unitevi!

 

Blending experience, by Maria Carla Squeo 

 

Il blend non è una formula chiusa. Il blend è una reinvenzione continua, by Nicola Pantaleo 

 

Le classifiche, selection by Lorenzo Cerretani 

 

Forum olio & ristorazione, L’olio al ristorante, by Maria Carla Squeo 

 

Forum olio & ristorazione, Formare, formare, formare, by Giuseppe Capano 

 

Fotografie, Gianfranco Maggio et al. 

Illustrazioni: Cristina Mangini, Nebula (Giulia Serafin), Doriano Strologo, Lorenzo Valsecchi 

 

PER QUANTI VOGLIANO ABBONARSI, È SUFFICIENTE CLICCARE QUI

OO M - 31-07-2018 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
Sossio Giametta
L'INCURSIONE

SOSSIO GIAMETTA

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

Non solo biologico, anche biodinamico

È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Gli oli

Gli oli "speciali" fanno crescere in Italia la Pietro Coricelli Spa

Il primo semestre si chiude con un fatturato di circa 63 milioni di euro e un aumento del 20% rispetto allo scorso anno. Una linea di successo, "Ethnos", che comprende Chia, Cocco, Argan, Avocado, Sesamo, Noce, Zucca, Canapa e Lino. Ma vi sono anche gli oli certificati Vegan OK, biologici e di sola spremitura, scelti dalle maggiori catene distributive italiane 

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il progetto Dedicati

Innovare nel comparto olio da olive non è semplice, ma è proprio a partire dal mondo della ristorazione che si può dar luogo a una decisiva e significativa svolta al prodotto. Nostra intervista ad Anna Baccarani, Trade Marketing Manager di Olitalia, durante i lavori della prima edizione (28 maggio 2018) del Forum Olio & Ristorazione 

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

OOF International Magazine numero 4

Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese