Lunedì 22 Ottobre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Cosa si legge su OOF 5

Alcuni lo stanno già ricevendo, altri lo riceveranno. È in distribuzione nelle librerie, ma prima ancora direttamente negli uffici o nelle case degli abbonati il numero 5 della rivista trimestrale OOF International Magazine, edita da Olio Officina. Una edizione cartacea bilingue, italiano/inglese, che in questo numero, Estate 2018, si concentra sul tema del blend e, di conseguenza, prende in esame gli oli extra vergini a misura di mercato, prodotti per essere apprezzati dal consumatore. Riportiamo, a beneficio di chi ci segue, l’indice

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Cosa si legge su OOF 5

Ricordiamo a tutti che ci si può abbonare, per ricevere comodamente in casa o in ufficio la rivista trimestrale di Olio Officina: OOF International Magazine. Per maggiori info cliccate pure QUI

Intanto, ecco a voi l'indice.

ARTE E SCIENZA DEL BLENDING. EXTRA VERGINI A MISURA DI MERCATO

 

Gli artisti per l’olio: Lorenzo Valsecchi

 

Portraits in oil,  by Gianfranco Maggio 

 

Editoriale, l’aspetto gnoseologico del blending, by Luigi Caricato 

 

Omaggio a Francesco Sannicandro 

 

Vedi alla voce blend, blending, miscela, taglio, by Daniela Marcheschi 

 

To blend or not to blend. Is that the problem?, by Anna Cane

 

Intervista a Carmen Cristina de Toro Navero, Tre punti fermi: qualità, innovazione e redditività, by Luigi Caricato 

 

Intervista a Lanfranco Conte, Il blend sotto l’aspetto chimico-fisico,by Luigi Caricato 

 

Il valore del blend spiegato in dieci punti più uno. Interviste. Tutti a interrogarsi intorno al blend 

Luciano Sabatini, Costa d’Oro 

Paolo Rocchi, Oleificio Rocchi 

Zefferino Monini, Monini 

Federico Santagata, Santagata 1907 

Daniele Piacenti, Salov 

Marcello Scoccia, Olitalia 

Giovanni Zucchi, Oleificio Zucchi 

Chiara Del Vecchio, Palazzo di Varignana 

Dora Desantis, Agridè

Fabrizio Fusi, Castel del Chianti e Fiorentini Firenze

Francisco J. Martín de Prado, Martín de Prado

Giovanni Turri, Fratelli Turri 

 

Interviste a Graziana Grassini, Francesco Iacono, Enrico Rana, Gli altri blend. Il vino

 

Intervista a Domenico Avolio, L’assemblaggio degli Champagne, by Luigi Caricato 

 

Orgoglio blend. Oli di tutto il mondo, unitevi!

 

Blending experience, by Maria Carla Squeo 

 

Il blend non è una formula chiusa. Il blend è una reinvenzione continua, by Nicola Pantaleo 

 

Le classifiche, selection by Lorenzo Cerretani 

 

Forum olio & ristorazione, L’olio al ristorante, by Maria Carla Squeo 

 

Forum olio & ristorazione, Formare, formare, formare, by Giuseppe Capano 

 

Fotografie, Gianfranco Maggio et al. 

Illustrazioni: Cristina Mangini, Nebula (Giulia Serafin), Doriano Strologo, Lorenzo Valsecchi 

 

PER QUANTI VOGLIANO ABBONARSI, È SUFFICIENTE CLICCARE QUI

OO M - 31-07-2018 - Tutti i diritti riservati

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OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

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Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

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In occasione del cinquantesimo Congresso della Società italiana per lo studio delle Sostanze Grasse a Bari, Assitol, l’associazione degli industriali ribadisce la propria fiducia e impegno a favore dei nuovi sistemi di analisi, allo scopo di rafforzare l’analisi sensoriale e garantire in tal modo il consumatore

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BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

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Anche se vi sono in commercio altre pubblicazioni analoghe in cui si segnalano i migliori extra vergini, nessuna finora ha raggiunto i medesimi livelli di qualità e stile. Primo valore con cui si contraddistingue: la trasparenza. Non meno importante è anche la grafica con cui è stata confezionata. Non poteva essere diversamente, con una guida che propone non una quantità smodata di oli, ma solo i migliori cento > Luigi Caricato