Lunedì 24 Settembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Cosa troverete in OOF 2

Il nuovo numero di OOF International Magazine è interamente dedicato al mondo dei frantoi e ai frantoiani. Ecco l'indice con gli articoli del secondo numero. Ci si può abbonare, o, per un pensiero gentile, sarà possibile regalare un abbonamento a quattro numeri del trimestrale in edizione cartacea edito da Olio Officina

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Cosa troverete in OOF 2

Un numero davvero pieno di interessanti occasioni di lettura. per questo vi presentiamo i contenuti del secondo numero della rivista edita da Olio Officina, riportando l'indice.

Per chi voglia abbonarsi o regalare un abbonamento, è sufficiente CLICCARE QUI

 

L'INDICE

Nostro patrono Giovanni.

Editoriale. Il futuro è tra noi, di Luigi Caricato

La parola frantoio in tutte le lingue del mondo

I frantoi operativi nel mondo

Frantoio / oleificio, di Daniela Marcheschi

Dal trappeto ipogeo a sangue all’oleificio moderno, di Antonio Monte

Come immaginare il frantoio del futuro, di Mauro Olivieri

Intervista a Domenico Fazio, di Luigi Caricato. Il frantoio nell’oliveto

Radiografia del frantoiano virtuoso

Il futuro del frantoio è tecnologico e premia gli audaci, di Giacomo Costagli

Il numero dei frantoi in Italia

Il numero dei frantoi in Spagna

Il nuovo corso della Spagna olearia, di José María Penco

Il processo di produzione delle olive spiegato alle mie figlie, di Lorenzo Cerretani

Intervista a Valentina Cardone, di Luigi Caricato. Tutti i segreti dell’olio

Il tallone d’Achille, di Lorenzo Cerretani

Etichetta olio: visto, si stampi!, di Luigi Caricato

Le etichette per l'olio, di Giorgia Antonia Leone e Antonella Carbone

La genesi dell’olio, di Lorenzo Cerretani

Il frantoio è fico, di Maria Carla Squeo

Il frantoio e il mare, un lessico marinaro, di Maria Carla Squeo

Il frantoio è un agorà, di Maria Carla Squeo

Frantoi d’Italia, di Maria Carla Squeo

Natale nel frantoio, una poesia di Giorgio Mannacio, di Maria Carla Squeo

Frantoi di Spagna, di Maria Carla Squeo

Zuppa frantoiana, di Giuseppe Capano

Gli artisti per l'olio: Doriano Strologo

 

 

 

OO M - 12-12-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

Riviera Garda Classico Chiaretto

Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA
I pizzaioli di Apes protagonisti al Padova Pizza Festival

I pizzaioli di Apes protagonisti al Padova Pizza Festival

Nell’ambito della sedicesima edizione di Tecnobar&Food si svolge anche il congresso nazionale e si assegna il Premio Pizzastar, Pizzaiolo dell’anno 2018. Un ricco programma, dal 6 al 9 ottobre, con spazio anche all’olio, con "Oro Verde: il valore aggiunto. Sodalizio tra olio da olive e glutenfree", "L’olio da olive nei bar, ristoranti, pizzerie" e "OMS: bollino nero sull’oro verde. Il punto della situazione", in collaborazione con Olio Officina

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

La Dieta Mediterranea e l’olio da olive

Intervista a Evelina Flachi, specialista in Scienza dell’alimentazione e nutrizionista. Per una vita sana è necessario scegliere i giusti alimenti. Un buon condimento è fondamentale. L’olio extra vergine di oliva è un buon punto di partenza. In dosi moderate fa la differenza

BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

Evooleum 2019, la miglior guida del mondo

Anche se vi sono in commercio altre pubblicazioni analoghe in cui si segnalano i migliori extra vergini, nessuna finora ha raggiunto i medesimi livelli di qualità e stile. Primo valore con cui si contraddistingue: la trasparenza. Non meno importante è anche la grafica con cui è stata confezionata. Non poteva essere diversamente, con una guida che propone non una quantità smodata di oli, ma solo i migliori cento > Luigi Caricato