Mercoledì 17 Gennaio 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Cosa troverete in OOF 2

Il nuovo numero di OOF International Magazine è interamente dedicato al mondo dei frantoi e ai frantoiani. Ecco l'indice con gli articoli del secondo numero. Ci si può abbonare, o, per un pensiero gentile, sarà possibile regalare un abbonamento a quattro numeri del trimestrale in edizione cartacea edito da Olio Officina

OO M

Cosa troverete in OOF 2

Un numero davvero pieno di interessanti occasioni di lettura. per questo vi presentiamo i contenuti del secondo numero della rivista edita da Olio Officina, riportando l'indice.

Per chi voglia abbonarsi o regalare un abbonamento, è sufficiente CLICCARE QUI

 

L'INDICE

Nostro patrono Giovanni.

Editoriale. Il futuro è tra noi, di Luigi Caricato

La parola frantoio in tutte le lingue del mondo

I frantoi operativi nel mondo

Frantoio / oleificio, di Daniela Marcheschi

Dal trappeto ipogeo a sangue all’oleificio moderno, di Antonio Monte

Come immaginare il frantoio del futuro, di Mauro Olivieri

Intervista a Domenico Fazio, di Luigi Caricato. Il frantoio nell’oliveto

Radiografia del frantoiano virtuoso

Il futuro del frantoio è tecnologico e premia gli audaci, di Giacomo Costagli

Il numero dei frantoi in Italia

Il numero dei frantoi in Spagna

Il nuovo corso della Spagna olearia, di José María Penco

Il processo di produzione delle olive spiegato alle mie figlie, di Lorenzo Cerretani

Intervista a Valentina Cardone, di Luigi Caricato. Tutti i segreti dell’olio

Il tallone d’Achille, di Lorenzo Cerretani

Etichetta olio: visto, si stampi!, di Luigi Caricato

Le etichette per l'olio, di Giorgia Antonia Leone e Antonella Carbone

La genesi dell’olio, di Lorenzo Cerretani

Il frantoio è fico, di Maria Carla Squeo

Il frantoio e il mare, un lessico marinaro, di Maria Carla Squeo

Il frantoio è un agorà, di Maria Carla Squeo

Frantoi d’Italia, di Maria Carla Squeo

Natale nel frantoio, una poesia di Giorgio Mannacio, di Maria Carla Squeo

Frantoi di Spagna, di Maria Carla Squeo

Zuppa frantoiana, di Giuseppe Capano

Gli artisti per l'olio: Doriano Strologo

 

 

 

OO M - 12-12-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

ULTIMI
DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Think green

Think green

Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

Corzetti o croxetti?

Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
Premio De@Terra 2017 a Francesca Petrini

Premio De@Terra 2017 a Francesca Petrini

La nota azienda marchigiana è particolarmente sensibile al tema salutistico, tanto che qualche anno fa ha realizzato il primo olio funzionale al mondo, il Petrini plus - brevettato - con le vitamine D3, K1 e B6, atte a favorire l’assorbimento e la fissazione del calcio nelle ossa, dagli effetti comprovati da tests clinici

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

BIBLIOTECA OLEARIA
Evooleum 2018, le migliori selezioni

Evooleum 2018, le migliori selezioni

Pur essendo alla sua seconda edizione, si è imposta all’attenzione come se si trattasse della guida di riferimento per tutti i buyer, chef ma anche per gli stessi estimatori del prezioso succo di olive. È non a caso la guida più importante e autorevole, tra quelle finora editate nel mondo. Si concentra solo sui 100 migliori extra vergini, vantando una giuria di esperti di altissimo livello > Luigi Caricato