Martedì 11 Dicembre 2018 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Cosa troverete in OOF 2

Il nuovo numero di OOF International Magazine è interamente dedicato al mondo dei frantoi e ai frantoiani. Ecco l'indice con gli articoli del secondo numero. Ci si può abbonare, o, per un pensiero gentile, sarà possibile regalare un abbonamento a quattro numeri del trimestrale in edizione cartacea edito da Olio Officina

OO M

Cosa troverete in OOF 2

Un numero davvero pieno di interessanti occasioni di lettura. per questo vi presentiamo i contenuti del secondo numero della rivista edita da Olio Officina, riportando l'indice.

Per chi voglia abbonarsi o regalare un abbonamento, è sufficiente CLICCARE QUI

 

L'INDICE

Nostro patrono Giovanni.

Editoriale. Il futuro è tra noi, di Luigi Caricato

La parola frantoio in tutte le lingue del mondo

I frantoi operativi nel mondo

Frantoio / oleificio, di Daniela Marcheschi

Dal trappeto ipogeo a sangue all’oleificio moderno, di Antonio Monte

Come immaginare il frantoio del futuro, di Mauro Olivieri

Intervista a Domenico Fazio, di Luigi Caricato. Il frantoio nell’oliveto

Radiografia del frantoiano virtuoso

Il futuro del frantoio è tecnologico e premia gli audaci, di Giacomo Costagli

Il numero dei frantoi in Italia

Il numero dei frantoi in Spagna

Il nuovo corso della Spagna olearia, di José María Penco

Il processo di produzione delle olive spiegato alle mie figlie, di Lorenzo Cerretani

Intervista a Valentina Cardone, di Luigi Caricato. Tutti i segreti dell’olio

Il tallone d’Achille, di Lorenzo Cerretani

Etichetta olio: visto, si stampi!, di Luigi Caricato

Le etichette per l'olio, di Giorgia Antonia Leone e Antonella Carbone

La genesi dell’olio, di Lorenzo Cerretani

Il frantoio è fico, di Maria Carla Squeo

Il frantoio e il mare, un lessico marinaro, di Maria Carla Squeo

Il frantoio è un agorà, di Maria Carla Squeo

Frantoi d’Italia, di Maria Carla Squeo

Natale nel frantoio, una poesia di Giorgio Mannacio, di Maria Carla Squeo

Frantoi di Spagna, di Maria Carla Squeo

Zuppa frantoiana, di Giuseppe Capano

Gli artisti per l'olio: Doriano Strologo

 

 

 

OO M - 12-12-2017 - Tutti i diritti riservati

OO M

OO M è l'acrostico di Olio Officina Magazine. Tutti gli articoli o le notizie contrassegnate con tale sigla rimandano ai vari collaboratori del giornale on line.

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SAGGI ASSAGGI
Riviera Garda Classico Chiaretto

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Non solo per l’olio, il Garda è altrettanto apprezzato anche per i suoi vini, il chiaretto in particolare fa la sua bella figura. Come per esempio quello prodotto da Il Roccolo, profumi fruttati e floreali, gusto fresco, fine e sapido

RICETTE OLIOCENTRICHE
Felafel con hummus ai tre oli

Felafel con hummus ai tre oli

Un piatto tipico della cucina libanese, egiziana, greca, siriana, turca e israeliana, che unisce i popoli e le tradizioni alimentari del Mediterraneo e del Medio Oriente, riproposto per l’autunno che verrà da Oleificio Zucchi. Cosa ha di speciale questa ricetta oliocentrica? Una perfetta combinazione tra olio di semi di sesamo, olio di semi di arachide e, immancabile, l’olio extra vergine di oliva

EXTRA MOENIA

"Pane e olio" sbarca nella Food Valley

La merenda della tradizione al centro di uno “street event” a Collecchio, luogo simbolo del distretto agroalimentare di Parma. A organizzarlo il Gruppo Panificatori Artigiani di Parma con Assitol e Aibi, l’Associazione italiana Bakery Ingredients. Erano presenti Paolo Bianchi, sindaco di Collecchio, ed Elena Levati, assessore alle Attività produttive

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Il racconto di Olio Officina Festival 2018

A Milano, dall'1 al 3 febbraio 2018, con tema portante "Io sono un albero". Le emozioni attraverso le immagini di una tre giorni interamente dedicata all'olio da olive e ai condimenti

BIBLIOTECA OLEARIA
L’olivo nell'area mediterranea

L’olivo nell'area mediterranea

Olive Tree in the Mediterranean Area. A Mirror of the Tradition and the Biotechnological Innovation. La tradizione, l'innovazione biotecnologica. È su questi piani che si delinea il volume di cui è autrice principale, e curatrice, Anarita Leva. È un libro che si prospetta davvero interessante per l'industria vivaistica, nonché per quella agrobiotecnologica e cosmetica, oltre che a tutti coloro che sono sempre più legati alla crescente domanda di prodotti naturali e al richiamo dei polifenoli intesi come antiossidanti e stabilizzanti naturali degli alimenti