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I medici, possono “scartare” un malato e lasciarlo in preda agl’insetti?

Ferdinando Camon

La malata di Napoli, in stato d’incoscienza, abbandonata in un letto d’ospedale pieno di formiche che le camminano sulle braccia, fa capire che non si ricordano di lei, non la visitano, non la curano. Per i medici è come se fosse già morta. È uno “scarto dell’umanità”. Un peso morto. Costa e non rende, non renderà mai più. Ospedale, Regione, Ministra della Sanità adesso puniranno gli addetti alle pulizie. Ma i medici? Possono “scartare” un malato, lasciarlo in preda agl’insetti? Un malato inguaribile non fa più parte dell’umanità? Interesse dell’umanità è che viva più che può, o che muoia il più presto possibile?

Ferdinando Camon - lo scrittore sul proprio profilo facebook

Ferdinando Camon - 13-06-2017 - Tutti i diritti riservati

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Non solo biologico, anche biodinamico

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È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

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Corzetti o croxetti?

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Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

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Summer Fancy Food 2018, Oleificio Zucchi nella Grande Mela

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In scena al Javits Center di New York dal 30 giugno al 2 luglio, il principale evento fieristico del Nordamerica riservato ai buyer del settore agroalimentare

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Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

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OOF International Magazine numero 4

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Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese