20 Agosto 2017 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Il cibo che fa l'amore per essere mangiato è una delle più romantiche verità che ho appreso

Mario Desiati

Ieri sera ho imparato a Barletta questa espressione: è il momento dello scolapasta solo quando le orecchiette e le cime di rape hanno fatto l'amore. Poiché pasta e verdura vanno bollite assieme, il vero momento in cui si scola la pasta è quando l'orecchietta si è impregnata della rapa. Il cibo che fa l'amore per essere mangiato è una delle più romantiche verità che ho appreso in questi mesi.

Mario Desiati - lo scrittore, autore del romanzo Candore, per Einaudi, sul proprio profilo facebook

Mario Desiati - 17-03-2017 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Think green

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Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
L'apertivo insolito

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Concedersi il tempo per star bene con se stessi

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Il nuovo sito web che ospita Olio Officina Edizioni

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Abbiamo collocato on line il sito della nostra casa editrice. Uno strumento utile per saperne di più sulle nostre pubblicazioni, sia cartacee, sia telematiche. Il nuovo sito è sul dominio olioofficina.eu, e affianca quelli di Olio Officina Magazine (olioofficina.it), Olio Officina Globe (olioofficina.net) e Olio Officina Festival (olioofficina.com). Buona navigazione > Luigi Caricato

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L’olio d’alta quota

In giugno, sabato 10, la presenza del movimento culturale Tree Dream da Peck, nel tempio della gastronomia. Il dialogo tra Luigi Caricato e Flavio Lenardon

BIBLIOTECA OLEARIA
La dinastia olearia dei Guarini

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In Puglia sono stati un solido punto di riferimento, e tutt’oggi sono operativi su più fronti. In un libro di Achille Colucci, e a cura di Rosa del Vecchio, viene ripercorsa la goriosa storia della Oleifici Fasanesi > Maria Carla Squeo