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Report non potrebbe mai fare una trasmissione corretta e tranquillizzante sui vaccini

Giordano Masini

Sembra che una regola aurea del giornalismo d’inchiesta televisivo sia: “se non crea scandalo, non vale la pena parlarne”. Quindi sui vaccini - come su tutto il resto - la scelta possibile non è tra informazione tendenziosa e informazione corretta, ma tra informazione tendenziosa e non-informazione. Report non potrebbe mai fare una trasmissione corretta e tranquillizzante sui vaccini - come su tutto il resto - perché facendolo rinuncerebbe alla cassa di risonanza del giorno dopo, all’eco che trascina il suo pubblico da una puntata all’altra e i suoi conduttori dagli studi televisivi a paradossali candidature alla presidenza della Repubblica. Giocare con la percezione del rischio, con la paura, acquisire il monopolio della definizione di ciò che è pericoloso e di ciò che non lo è di fronte all’opinione pubblica è un esercizio di potere, forse il più antico ed efficace del mondo. Difficile pretendere che lo si baratti con un grammo di etica professionale.

Giordano Masini - caporedattore del magazine Strade, su proprio profilo facebook

Giordano Masini - 18-04-2017 - Tutti i diritti riservati

DIXIT
SAGGI ASSAGGI
Non solo biologico, anche biodinamico

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È l’extra vergine del Podere Forte, un Dop Terra di Siena che poggia sugli elementi cardine del germoplasma olivicolo toscano, ovvero la triade varietale Frantoio, Moraiolo, Leccino, unitamente a una parte di Olivastra Seggianese. Un olio a tutto tondo, versatile, dal fruttato medio > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

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Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

EXTRA MOENIA
I monocutivar del Frantoio del Poggiolo Monini

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Nuovi prodotti. Frantoio, Nocellara e Coratina. Sono in tutto tre oli extra vergini di oliva. Tutti e tre 100% biologici e 100% italiani, ciascuno dei quali espressione di una singola varietà di olivo. Una iniziativa che si inserisce in un progetto che va alle radici della cultura dell’EVO, legando gusto e territorio 

GIRO WEB
Nuovo sito web per la Cia Agricoltori Italiani

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Una veste grafica rinnovata, accessibilità da mobile, integrazione con i social media e contenuti interattivi sempre aggiornati: ecco le principali caratteristiche del nuovo portale che offre news sulla Confederazione, ma anche su agroalimentare, ambiente, consumi e ricette degli Agrichef

OO VIDEO

Nutrirsi bene è un'arte

The art of healthy eating. Una storia vera e di grandi emozioni, che evoca la grande tradizione olivicola e olearia della Puglia, la paziente cura del territorio e il forte legame con il prezioso succo di olive. Così, in un fascinoso spot in lingua inglese, Masserie di Sant’Eramo presenta il proprio mondo e il frutto del proprio lavoro: l’olio extra vergine di oliva

BIBLIOTECA OLEARIA
OOF International Magazine numero 4

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Una monografia interamente dedicata agli abbinamenti olio/cibo. Ogni numero un tema specifico. È la rivista trimestrale cartacea di Olio Officina, in edizione bilingue italiano/inglese