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Report non potrebbe mai fare una trasmissione corretta e tranquillizzante sui vaccini

Giordano Masini

Sembra che una regola aurea del giornalismo d’inchiesta televisivo sia: “se non crea scandalo, non vale la pena parlarne”. Quindi sui vaccini - come su tutto il resto - la scelta possibile non è tra informazione tendenziosa e informazione corretta, ma tra informazione tendenziosa e non-informazione. Report non potrebbe mai fare una trasmissione corretta e tranquillizzante sui vaccini - come su tutto il resto - perché facendolo rinuncerebbe alla cassa di risonanza del giorno dopo, all’eco che trascina il suo pubblico da una puntata all’altra e i suoi conduttori dagli studi televisivi a paradossali candidature alla presidenza della Repubblica. Giocare con la percezione del rischio, con la paura, acquisire il monopolio della definizione di ciò che è pericoloso e di ciò che non lo è di fronte all’opinione pubblica è un esercizio di potere, forse il più antico ed efficace del mondo. Difficile pretendere che lo si baratti con un grammo di etica professionale.

Giordano Masini - caporedattore del magazine Strade, su proprio profilo facebook

Giordano Masini - 18-04-2017 - Tutti i diritti riservati

Alfonso Pascale
L'INCURSIONE

ALFONSO PASCALE

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Think green

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Un mix di olive di diverse cultivar rendono l'olio dell'Oleificio Angelo Coppini di Terni, un cento per cento italiano, un extra vergine versatile e armonico, dal gusto rotondo > Maria Carla Squeo

RICETTE OLIOCENTRICHE
Corzetti o croxetti?

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Valgono entrambi i nomi. Si tratta di una pasta tipica della cucina ligure, composta da acqua, farina di grano e sale. Si abbina benissimo alla cipolla egiziana ligure cruda, come pure a una crema di peperoni e al tartufo nero della Val Bormida. Immancabile l'olio extra vergine di oliva Taggiasca in purezza > Marco Damele

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Torta de aceite

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Colazione con la celeberrima torta dell'azienda andalusa Inés Rosales. A base di olio da olive. Una delizia. L'avete mai provata? > Daniele Tirelli

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Il nuovo sito web che ospita Olio Officina Edizioni

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Abbiamo collocato on line il sito della nostra casa editrice. Uno strumento utile per saperne di più sulle nostre pubblicazioni, sia cartacee, sia telematiche. Il nuovo sito è sul dominio olioofficina.eu, e affianca quelli di Olio Officina Magazine (olioofficina.it), Olio Officina Globe (olioofficina.net) e Olio Officina Festival (olioofficina.com). Buona navigazione > Luigi Caricato

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La genesi dell'oliva

In un video emozionale e insieme documentaristico l'azienda veneta Frantoio Fratelli Turri di Cavaion Veronese, fa comprendere a chi non ha confidenza con il frutto dell'oliva, come si forma e si struttura il frutto ne corso dei mesi e come alla fine nasca l'olio extra vergine, quello a marchio Garda Dop Turri di varietà Casaliva

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Oliva Ascolana del Piceno

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Un libro-manuale edito da Ascoliva, di cui sono autori Marino Felicioni, Leonardo Seghetti e Mario De Angelis, mette in evidenza un settore tra i meno conosciuti eppure di fondamentale importanza > Maria Carla Squeo