Lunedì 25 Marzo 2019 - direttore LUIGI CARICATO - redazione@olioofficina.it

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Arriva Extra. Spazio alla Lecciana

Verso un’olivicoltura efficiente ed eco-sostenibile. Innovazione, efficienza e qualità per distinguersi in un mercato globale. A Foggia, il 15 novembre, Olint, la rivista tecnica di Agromillora Iberia, e l’Università di Bari organizzano una giornata di studio per fare il punto sullo stato della realtà dell’olivicoltura italiana, con interventi di Riccardo Gucci, Salvatore Camposeo, Jordi Mateu Cabre, Davide Granieri, Zefferino Monini, Alessandro Leone, Marco di Vaio, moderati da Luigi Caricato

OO M

Arriva Extra. Spazio alla Lecciana

Prendete dunque nota: Foggia, 15 novembre 2018, presso la Sala Congressi del  Santuario dell’Incoronata, in via Don Orione 1 a Borgo Incoronata.

PROGRAMMA 

 

MODERA: Luigi Caricato, direttore di Olio Officina Magazine

Ore 9.00

Saluti delle autorità

 

Le olivicolture d’Italia, stato dell’arte e prospettive

Prof. Riccardo Gucci, Università degli studi di Pisa

 

La ricerca in olivicoltura, nuovi modelli colturali

Prof. Salvatore Camposeo, Università degli studi di Bari

 

Tra presente e futuro, verso un’olivicoltura efficiente ed eco-sostenibile

Dott. Agronomo Jordi Mateu Cabre, Agromillora Group

 

Ore 11. 00 

Pausa caffe

 

Modelli olivicoli

La filiera olivicola italiana: limiti strutturali ed opportunità di sviluppo

Dott. Davide Granieri. Presidente nazionale Unaprol

 

Il mercato mondiale dell’olio extra vergine di oliva, prodotto di eccellenza dell’agricoltura italiana: attori, dinamiche, richieste del settore

Dott. Zefferino Monini, Monini Spa

 

I risultati sperimentali del progetto Microlio, un esempio di collaborazione tra Università e impresa

Prof. Alessandro Leone, Università degli studi di Foggia

 

Il ruolo della meccanizzazione in olivicoltura

Marco di Vaio,Cnh group

 

CONCLUSIONI E DIBATTITO

 

ORE 14.00 

Degustazione di prodotti tipici regionali pugliesi

 

ORE 14.30 

Apertura Oil Bar, con degustazioni oli di nuove varietà italiane,

a cura di Capo Panel esperto

 

Visita campo sperimentale collezione cultivar di olio eo impianto Microlio

Presentazione varietà Lecciana a cura del prof. Camposeo

 

Dimostrazione di raccolta in continuo con macchina vendemmiatrice NEW HOLLAND X9090 PLUS OLIVE

Illustrazione delle novità tecniche a cura di Marco Vai. Cnh group


 

Le foto di apertura e interne al testo sono di Giuseppe Rutigliano

OO M - 22-10-2018 - Tutti i diritti riservati

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L’assaggio delle olive da tavola

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